Мамочкин "плюшкинизм" и как от него избавиться )))

Заболеваю плюшкинизмом ))Помогите!!! Дочери скоро 2 года. И все шмотки, вещички, зимние, летние и т.д. все сложено в шкаф и лежит. Ждет чего-то... Второго конечно планируем, года через 2, когда инст закончу. Но ведь не факт, что девочка будет... Как избавиться от этого чувства ностальгии... Вытащу вещи, погляжу, вспомню в них дочь и ..сложу обратно При этом ругаю свекровь и маму, которые вместо того чтобы выбросить/отдать/продать какие-то вещи складывают все на антресоли
Как себя преодолеть и тоже отдать/продать/выбросить все это ))) И стоит ли вообще, если все равно ребеночка планируем %)
Вот коляски готова продать. Муж почему то против

я вещи очень хорошие от дочки хранила. Все равно 2 ребенка планировала. Но когда узнала, что 2-сын, сразу все сразу раздала

у меня также, но при этом и муж против что-то отдавать/продавать...второго тоже планируем спустя какое-то время :)
вещи ребенка перебираю и ненужное отвожу к родителям...рука не поднимается отдать, не потому что жалко, а потому что связаны воспоминания, эмоции и пр :)

MoneyPenny
и ненужное отвожу к родителям

у меня 4 комнаты и шкаф встроенные в одной из них уже на половину забит шмотками и они размножаются. И еще почему то постоянно на глаза коляска попадается. Муж предложил в гараж ее упихать и пусть она ждет второго. А я ее уже "разлюбила" для второго хочу другую. Весна наверное

сначала второй деть не планировался, отдавала без сожаления, что толку от вещей...теперь конечно складирую. А если планируете вторую ляльку да еще через пару лет (недолго ведь это) то оставляла бы, но тогда вакуумные мешки вам в помощь))

Katrin-ka
А я ее уже "разлюбила" для второго хочу другую. Весна наверное

коляску имхо точно вторую другую надо, интереснее будет что-то другое покатать

Я тоже после дочки вещи оставляю и складываю,точнее что поношение и простое в приют отдала, нормальное оставила. Потому что

Katrin-ka
Второго конечно планируем

Katrin-ka
не факт, что девочка будет.

но если мальчик тогда и отдам(продам) девчачье, а если девочка!
Хорошее отдать никогда не поздно.

Если через пару лет планируете - оставляйте, конечно, только мешки вакуумные пользуйте.

Я почти все сразу продала. Оставила только красивое самое-самое,просто,на память:) Второго не планирую.

Божэээ У вас так через год шкафов не хватит хранить))) Я наоборот дождаться не могу пока он из старого вырастет, чтобы все отдать и купить новое, красивое)))) Храню только крестильную рубашку. Второго тоже может через пару лет захотим. Но второму ребенку тоже куплю ВСЕ новое. Первому покупала, а второй чем хуже??? Хоть мы и не миллионеры ( пока!!) А все что отдадите подружкам, они вам как раз через пару лет и вернут))) У нас так. И вообще по фен-шуй нельзя всякое барахло хранить, энергетику дома забивает. А я в фен-шуй верююю) Ну оставьте пару вещей, которые очень дороги- остальное продайте или раздайте. Хотя я не понимаю чем так ценны эти вещи??? Самое дорогое то рядом- ребенок. А на вещи можно и на фотках поглядеть. Я для этого всегда фоткаю сына в связанных бабулей костюмчиках и тд. Но даже их раздаю потом. Не люблю захламлять квартиру. Я минималистка. :)

Lulechka
А все что отдадите подружкам, они вам как раз через пару лет и вернут)))

так если бы подружки рожали, заразы такие, они все ждут пока институт закончат. Я одна тут самая безответственная родила таааак рано

Lulechka
в связанных бабулей костюмчиках

нее тут у меня точно рука не поднимется. Моя мама уже в возрасте, вязать ей тяжело (пальцы болят). Эти вещи я только родственникам отдам. Но блин и они рожать не собираются

Ой, а я не готова отдать связанное бабулей, это же столько любви вложено в эту вещь
Мне даже прабабушка подарила вещи, покупные,оставила как память(так как умерла вскоре после рождения моего сына)

Katrin-ka
)Помогите!!! Дочери скоро 2 года. И все шмотки, вещички, зимние, летние и т.д. все сложено в шкаф и лежит. Ждет чего-то...

Ну и отлично же!
У меня мама тоже плюшкин. 10 лет хранила шмотки сына, моего младшего брата.
И через 10 лет я и мой муж говорим ей огромное спасибо за несколько пакетов вещей для нашего сына. Пусть на домашнюю носку, но все чистое-аккуратное есть.

Кузькина мамо

А у меня мама пеленки от нас с братом хранила, 25 лет, все в отличном качестве, ни одной тряпочки не покупалаСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:46

Katrin-ka Как избавиться от этого чувства ностальгии... Вытащу вещи, погляжу, вспомню в них дочь и ..сложу обратно

мне фотографии с дочкой приятнее рассматривать чем вещи :)
Я наоборот не люблю лишних предметов дома :) поэтому дочкины вещи отдаю, иногда продаю
Зачем их копить? Места мало, одежды много, нужно освобождать место под новое

а я не могу никак с "беременным" сарафаном расстаться третьего НЕ планируем!
детские частично продаю, что почти новое или совсем новое или отдаю в детдом, но там нужны вещи которые можно стирать в машине, т.е. простые
со стразами и серебряной нитью не примут

Django
мне фотографии с дочкой приятнее рассматривать чем вещи

вы правы. Дочины фотки пересматриваю постоянно. Просто когда задумываюсь о том что надо все ЭТО куда-то деть. Вытаскиваю. И все. Пипец. Накатывает. И ностальгия и плюшкинизм одним заходом Это наверное заразно

Ja__mama
что почти новое или совсем новое или отдаю в детдом

тоже об этом думала. :)

Ja__mama
а я не могу никак с "беременным" сарафаном расстаться

у меня тоже лежит. Хотя я в него снова беременная не влезу. Если только вес не откорректирую

на память оставила костюм, в котором ребенка выписывали из роддома и плед. все остальное продаю и отдаю. зачем складировать ненужные вещи.
даже если бы планировала второго ребенка, то все купила бы новое.
терпеть не могу, когда квартира превращается в кладбище ненужных вещей.

maltseva
терпеть не могу, когда квартира превращается в кладбище ненужных вещей.

вот самое удивительно. я тоже не люблю )) Свои вещи - которые больше не одену или малы по размеру - отдаю, продаю, тупо выбрасываю. А дочины не могу Вот и интересуюсь, как же себя перебороть. Или дождаться беременности новой - увидеть что мальчик и все отдать разом

Katrin-ka
Вот и интересуюсь, как же себя перебороть

хз. я наоборот жду, когда ребенок дорастает до определенной вещи.

Я оставила вещи только на первые полгода жизни малыша так как они в самом хорошом состоянии. Увожу к бабушке в деревню там храню в вак. пакетах.Все остальное уже не в таком состоянии там пятно там скаталось такое выбрасываю.Планируем втрого еще пригодятся.Насчет коляски для второго хотелось бы новую, сейчас на своей откатаем до лето и продавать буду.Еще оставляю хорошую зимнюю одежду и обувь могу оставить.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 15:33

нас одно время сильно спасал гараж там громоздились тюки с детским барахлом. тоже после первой дочки в ожидании второго ребенка. ;)
у нас еще осложнялось все тем ,что нам от племяшки старшей отдавали дикое количество разнообразного барахла - например, десяток красивых платьиц на годовалого ребенка, от силы по 1 разу надетых, мешок обуви разных размеров, собранный фиг знает откуда и ХЗ зачем, да даже рваные ползунки и старые марлевые подгузники - все это свекровь нам ооооочень трепетно в клювике приносила и с таким пиететом вручала, что страшно было подумать, как же мы можем столь драгоценные ее сердцу вещи куда-то раздать или выбросить... :=-O:
так-то я тоже умилялась крошечным кофточкам и комбезикам, в которых дочка выросла :love:
но все равно пришлось раздавать, дарить, отдавать, выбрасывать и т.д. и т.п. особенно когда сказали, что второй будет сын ;)

Почитала тему и пошла создавать объявления о продаже :) Многое отдаю племяннику, верхнюю одежду продаю, обувь если отдать не кому и в хорошем состоянии тоже продаю. Не вижу смысла хранить.

Мне как то жалко вещи когда они просто лежат и никого не радуют.

Ну неужели через пару лет ползунки, бодики и тд итп выйдут из моды?
конечно, может в будущем будут в тренде рукав в три четверти или пинетки с каблуком в стиле "гоу-гоу"

Lulechka А все что отдадите подружкам, они вам как раз через пару лет и вернут))) У нас так.

:=-O: автор, забудьте об этом зачем принимать обратно вещи после нескольких детей? %) не понимаю я этого уж простите :)

Lulechka Самое дорогое то рядом- ребенок. А на вещи можно и на фотках поглядеть.

• 100 :)

Lulechka Не люблю захламлять квартиру. Я минималистка.

словно про меня написали :)

Katrin-ka Просто когда задумываюсь о том что надо все ЭТО куда-то деть. Вытаскиваю. И все. Пипец. Накатывает. И ностальгия и плюшкинизм одним заходом

значит ваше время ещё не пришло ;) возможно когда-нибудь настанет момент, когда вы легко расстанетесь с дочкиными вещами :) а сейчас к чему себя насиловать? Пусть лежат, тем более есть где хранить

Я сейчас вспомнила, что у меня есть несколько платьев из детства. Их бережно сохранила моя бабушка. :love: Может пару тройку подобных вещей я и от дочки оставлю, но не больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы