поговорите со мной-не знаю как помочь ребенку..

Сын болеет 11-ый день. Всё началось с соплей, через 3 дня добавился кашель, еще через 3 дня - температура. Температура была от 37,5 до 40. Сегодня - 3ий день как пьет антибиотик Аугментин. От кашля - геделикс, синекод.
Прогресса нет. Температура хоть и сбивается, но приходит опять. Кашель - лающий, приступами (хотя врач слушала, говорит в легких чисто). Нос постоянно заложен, хотя соплей почти нет. Ребенок вялый. А сегодня еще и стул разжижелся.
Нам наверное уже один путь - в больницу?
а понос м.б. от лекарств?
врач говорит, что эффект от антибиотика наступает дня через три.. Это правда? но ведь и так сегодня уже третий день прошел...

genuchka
от антибиотика наступает дня через три..

от3-х до 5-и дней. вместе с антибиотиками чтопринимаете? хилак-форте? или нечто подобное? если нет - запросто понос от этого. синекод - вещь, но за 3 дня не помогает - потерпите. ингаляции не советовали?

про аципол знаю. Но пока не даю, его ведь с пищей надо, а он почти ничего не ест.. с трудом уговариваем выпить кефира. Ингаляции только сегодня начали.

может лучше скорую вызвать? с такими вещами страшно дома оставаться... температура держится... кашель лающий... а в больнице хоть под присмотром врачей. лично я бы поехала. тем более 11 день болеет. а педиатр ваш куда смотрит??? пора уже ему тревогу бить

болеет 11 день, а антибиотик только 3й день? ну странный подход.. анализы сдавали? нужно посмотреть динамику, а конкретно какая была кровь в начале болезни/лечения и сейчас, может быть антибиотик не подходит

если вы не надумаете в больницу, могу посоветовать от заложенности носа прыскать аквамарис или називин детский, температуру сбивайте обтираниями воды с небольшим кол-вом спирта или водкой (но только в том случае если не знобит). постарайтесь успокоиться. Ингаляции вещь тоже очень хорошая. еще можно попробовать немного горло и грудь смазывать камфорным маслом.-нам помогало. Терпения вам и здоровья.

цaрaпкa
болеет 11 день, а антибиотик только 3й день?

потому что вначале и мыслей не было, что будет всё так ужасно. По осени простывал, были и сопли и кашель небольшой и даже темпа до 38, но всё вылечили сами.
Говорят же что темпа - значит организм борется.. Вот я ждала, пока она не стала до 40, тогда и начали антибиотик.

антибиотик действует не сразу, потерпите. а стул жидкий скорее всего из-за него самого -антибиотика

и я бы снимок уже побежала бы делать. не всякую пневмонию услышать можно, да и не каждый врач услышит

Cvetlan-ka
температуру сбивайте обтираниями воды с небольшим кол-вом спирта или водкой

не стоит обтирать детей водкой и спиртом, достаточно теплой водой!!!

для микрофлоры то уж точно надо что нибудь принимать

genuchka
Кашель - лающий, приступами (хотя врач слушала, говорит в легких чисто

нас так ДВОЕ!!!! слушали,третий в итоге о.бронхит диагноз поставил.

Лиса-Алиса
и я бы снимок уже побежала бы делать. не всякую пневмонию услышать можно, да и не каждый врач услышит

+

genuchka
а понос м.б. от лекарств?

да может быть и от лекарств (от аугментина), но это пройдет после окончания приема антибиотика, через несколько дней (причем даже если не будете принимать всякие хилаки и линексы), а может быть и от температуры высокой.

genuchka
врач говорит, что эффект от антибиотика наступает дня через три.. Это правда? но ведь и так сегодня уже третий день прошел...

У нас как-то и на 4 и на 5-ый день только температура спадала.

genuchka
он почти ничего не ест.. с трудом уговариваем выпить кефира.

не заставляйте, организм сам знает, что ему нужно. Главное пить побольше давайте, лучше морсики всякие.

а где делать рентген? если ложиться в больницу, там делают?

Дамиана
что странного? Не лечить же было сопли антибиотиком сразу.

вот врачи почему-то сразу антибиотики назначают. :( Снимок лучше сделать, а еще сестра мне говорила, что от синекода еще больше кашель обостряется.

Летний дождь
синекода еще больше кашель обостряется.

ну что тогда делать с этим неотхаркивающимся кашлем? на ю-маме же читала что синекод как раз для отхаркивания

Тем-ра снижалась у нас на второй день, анализы обязательно, так выявили пиелонефрит у нас. Ингаляции сразу желательно начинать. Вялый все 11 дней что ли?

ДЕВУШКА СРОЧНО В БОЛЬНИЦУ. СДАЙТЕ СРАЗУ АНАЛИЗЫ И ТАМ ЕГО ПРОКАПАЮТ-СРАЗУ ПОЛЕГЧАЕТ.

genuchka

вызывайте скорую.
ребенок уже вялый. это же очень плохо.

МЫ В НОВЫЙ ГОД ТОЖЕ ТЯНУЛИ. ДУМАЛА ОТПОЮ. НАСТЕ ГОД И 8 БЫЛО. РЕЗКО ПОВИСЛА. ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО МОГЛИ И РУКИ И НОГИ ОТКАЗАТЬ. ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЕДИТЕ НИЧЕГО. НЕ ДУМАЙТЕ ДАЖЕ. ЗВОНИТЕ В СКОРУЮ.

НЕ ХОЧУ ПУГАТЬ,НО 11 ДНЕЙ ЛЕЧИТЬ ОДНИ,ДРУГИМ. ЭТО ТОЖЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО.

mamaNusy

капс отключите

КАК МАЛЬЧИК ПЬЕТ? ЕСЛИ НЕ ЕСТ НЕ КОРМИТЕ. ТЕМ БОЛЕЕ МОЛОЧНЫМ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы