речь в 1,6

шпингалeтки (ex Митридат)
Ждите, все будет.

:dada:

Моей дочке сейчас 2 года. Пассивный словарь у нее огромный. Она понимает абсолютно все. Но вот говорить вообще не хочет. Буквально: мама, папа, да, дай. В 1,9 стали оставлять ее в группе неполного дня (на 4часа) думали что общение с др. детьми "подтолкнет" ее к общению. Результат: у некоторых слов стала называть первый слог. (к примеру: конец - "ко", курочка -"ко-ко", пока -"ка") и все. Она особо и не старается если честно.
Вот и не знаю, то ли к неврологу бежать, то ли подождать до 2,5 хотя бы. Наш педиатр на приеме в 1,8 сказала, то это еще генетически передается, у девочек по отцовской линии, т.е. если папа начал в детстве говорить поздно. то и дочь поздно начнет :dontknow:
Самое печальное, что теперь придя из садика она активнее хочет выразиться, но не словами а жестами, я пытаюсь делать вид что не понимаю ее, она начинает капризничать и т.д. Может и правда уже к неврологу пора :(Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 18:02

mamSon
врач сказал, что в этом возрасте нужно говорить предложениями

врач по-моему нездоров
всем известно что девочки начинают раньше говорить и что ребенок никому ничего не должен... но врачу на это....

Нам 1,9 но ничего тоже толком не говорим,вот думаю паниковали или нет?))))

в 1,9-1,10 пересказывала мишку косолапого и простые стишки Барто, рано заговорила, и сразу была внятная речь. Очень хочу чтобы младшая тоже рано начала, но все разные, да...

mamSon
врач сказал, что в этом возрасте нужно говорить предложениями из 2-ух слов: мама, дай или мама, пошли и т.п. ваши малыши говорят?

нет, даже близко не говорили

Virinea
Неврологи говорят,что рубеж-это 2,5 года

вот это уже ближе к истине - у старшего предложения появились где-то в 2,8,
у второго в 2,4,
болтливая речь к 3 годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы