речь в 1,6

были в кабинете здорового ребенка и врач сказал, что в этом возрасте нужно говорить предложениями из 2-ух слов: мама, дай или мама, пошли и т.п. ваши малыши говорят? мы говорим много отдельных слов и в основном у нас слоговая речь, т.е. говорит слоги слова. многое повторяет

у нас все знает , но говорит ооооооооооооооч мало. в основном ДАЙ :( 1,6 нам

да, говорим, мама где? папа где? мама иди, папа иди.. А вот "дай" говорим так: даааАААААААААААаай!!!!!!!!!!!!!!! противным голосом и очень громко
нам 1,7, начал по два слова говорить ровно в полтора

Предложения из двух слов появляются тогда, когда в активном словаре более 30 слов. Много повторяет - это хорошо, значит, речь развивается. Скоро будут и фразы, и слова станут более понятными, начнут исчезать лепетные слова ( биби, авва заменится на машину и собаку). Ждите, все будет.

нам 1,8 г. предложениями не говорим. Причем и на прогулке, в школе развития и т.п. редко кто из наших ровесников говорят предложениями.

вам в КЗР много чего интересного расскажут,что ребенок должен.Таких детей сейчас единицы.Если нет неврологического фона,расслабтесь.Если есть-лечите,самое сремя.Про своих -старшая в1,5 -отдельные слова и то,мало. В 2,5 предложения,в 2,8стихи,песли. В 3-учим буквы.Младшей 1,9- много отдельных слов. Неврологи говорят,что рубеж-это 2,5 года. Если к этому времени ребенок более или менее внятно не заговорил-повод для беспокойства

mamSon
в этом возрасте нужно говорить предложениями из 2-ух слов

кому это нужно?
Моя до 2,2 вообще только слогами выражалась. Потом слова появились, а в 2,5 уже предложениями шпарила. Сейчас 3,5 у меня уши вянут от постоянный монологов.
Одна невролог ставила нам подозрение на зрр, а другая сказала "нормальный у вас ребенок, просто заговорит попозже"

ага должны то должны.
Но вот у нас на площадке из 6 полуторогодовастиков говорит только 1!
И че - все остальные отсталые что ли? %)

Мы говорили только ма и па, пока в детсад не пошли в 2,3 и через неделю заговорил предложениями. Но у нас врач так и говорила, пойдете в сад - заговорите.

mamSon
ваши малыши говорят?

да. говорила. и не из двух слов. 4-5 :))
но все дети разные, к чему сравнивать? ;)

Velvet
да. говорила. и не из двух слов. 4-5 )

в полтора года?? :=-O: моя в шоке

У меня старшая заговорила в 2,2 после того как в садик пошла, а так все какими-то обрывками. Невролог хотела уже ЗРР ставить, но не понадобилось.
Сейчас младшая 1,7 только стала говорить мама, папа, баба, сестренку пытается по имени назвать. Но пока это все очень не внятно, о предложениях даже речи еще не идет. Невролог пока ничего в этом крамольного не видит. Все разные. Пока прецедента не будет

Zibeline
в полтора года??

да. но таких мало. и она скорее исключение, чем правило :)

вот как мы говорили в 1,6
http://vk.com/video13556159_161799664Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 14:48

Zibeline
в полтора года?? ::=-O:: моя в шоке

Мама, попробуй водичку.
Мама любит Дашу.
Машинка едет.
Дядя стучит. (ремонт соседи делали)
Даша боится.

Много чего.

1,8 ни одного слова толком, даже мама не говорит.. ждем.. зато все делает

mamSon
мы говорим много отдельных слов

Сколько у вас слов?
Невролог хороший недавно сказала, что сейчас норма 20 слов уже в 1,5 года (а не 50). Надо, чтобы в 1,9-1,10 появлялись такие мини предложения
У нас ровно 20 слов мини слов, вот я и думаю беспокоиться или нет...

детки разные... у меня сын до трех молчал как рыба потом прорвало,а вот доь с 11 мес. болтает в полтора пердложение из 4-5 слов были самыми короткими.

Virinea
Неврологи говорят,что рубеж-это 2,5 года.

Соглашусь. Также говорят неврологи, наблюдающие моих детей.Старшая заговорила в 2,2 г предложениями, в 4,6г стоят все звуки, даже Р стал появляться.
А маленькая в 1,7 отдельные слова но очень мало, типа биби мими, тити и т.п. :)

Можно в Вашу тему свой вопрос напишу: нам 1,8 - мама, баба - говорит редко, по своему желанию. Невролог на приеме в 1,6 спросила сколько слов мы говорим - выписала "страшные" лекарства , которые я не стала давать. Хочу сходить в Бонум к Лури, т.к. меня не устраивает то, что больше ничего не спросила врач - неужели это единственный показатель развития ребенка. Да еще вчера подружка приходила в гости и сказала, что видны проблемы у нас. :( Слова подруги, конечно, не авторитет для меня, но это был хороший пинок для меня для поиска другого врача. Лури - нашла в темах, только , видимо, не все темы от начала до конца читала - не нашла адрес того отделения Бонума, в котором она работает+ телефон+ график работы. Напишите мне, пожалуйста.

у меня сын в 1.6 говорил отдельными словами, и по просьбе мог повторить все слова ( какие-то получались внятно, какие-то нет). К 2 годам все слова стали четче. В 2.1 сын начал говорить предложениями из 2 слов ( на приеме невролог сказала, что для такого возраста это очень хорошо). Сейчас нам 2.4, ребенок говорит на уровне "что вижу, то и говорю". Рот закрывается только когда спит ( и то во сне может попросить чтобы ему купили новую машинку))))

NikiforovaN
выписала "страшные" лекарства , которые я не стала давать

"страшные" - это когитум, наверно? хоршее лекарство. попейте :)

Tigrа
Tigrа

пирацетам, танакан, нейромультивит -пить параллельно 1 месяц

NikiforovaN
пирацетам, танакан, нейромультивит -пить параллельно 1 месяц

Средства очень хорошие, все для улучшения мозгового кровообращения, для активной работы функций памяти и внимания, и витамины группы В для нервной системы в целом, сердечка.
Тока может стОит подождать когда сам ребенок заговорит? ;)

sola1981
sola1981

Вот и хочу ещё хотя бы одного специалиста (хорошего) послушать: а там и выводы для себя сделаю - бояться и паниковать или набраться терпения и ждать.

NikiforovaN
NikiforovaN

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы