Тема закрыта

Причина: 0

а ваши дети в 1,4 повторяют стихи

сегодня невропатолог сказал,что в этом возрасте ребёнок должен проговаривать за вами какие-то слова из стихотворений обязательно.Моя этого не делает.Кивает-да,бывает,а говорить-нет.Что то я сомневаюсь,что в 1,4 это возможноСообщение было изменено пользователем 22-06-2007 в 22:33

стихи? мой ваще тока 2 слова говорит (если это можно так назвать...)

мой в 1,11 говорит слов 7, на русском, а бесконечное кол-во на своем, какие уж тут стихи!

моя в этом возрасте даже "мама" не говорила :)

Annet
моя в этом возрасте даже "мама" не говорила

мы говорим слов 6 ,ну и остальные только слоги выхватывает из слов.Врач сказала ,что должно быть так:вы говорите-уронили мишку....а ребёнок должен продолжить:на пол и т.д.

уржалась это кто сказал из неврлогов такую чушь?? у меня в полтора мелкие по паре слов и паре звуков животных говорят лишь:):)причем старшая дочь которая в 1,8 говорила простыми предложениями - типа мама дай пить.. в 1,8 могла лишь из четверостишия к примеру: киска-киска,киска брысь
на дорожку не садись
а то детка/имя ребенка/
пойдет = через киску упадет

так вот знала стишок - но сказать могла тока слово Брысь:):)

полли сегодня невропатолог сказал,что в этом возрасте ребёнок должен проговаривать за вами какие-то слова из стихотворений обязательно

А что сие значит? Ну вот, например, я говорю: зайку бросила хозяйка, под дождём остался... Ингулька говорит: зайка! Она услышала слово "зайка" знакомое и повторяет его. Это не то же самое, что рассказывать стихи.

Satoko
слово "зайка" знакомое и повторяет его

а сколько вам?Мы зая тоже умеем говорить,но когда читаешь стих,она не вставляет его внужное место.Есть у меня ребёнок знакомый,которому мама,читая сказки,если переставит местами хоть одну строчку,то он уже поправляет.Но ему уже 2,5.

мы вот если стишок проиллюстрировть - покзть простые движения (топ-топ или хлоп=хлоп) быстро зпоминаем и повторяем с удовольствием... может это имел ввиду врач??? нам 1,6

полли а сколько вам?

1,1

полли она не вставляет его внужное место.

У нас вообще наиболее частая реакция на стихи - радость и апплодисменты :)

Нет, не повторяет. И вообще еще очень мало говорит. 1,8 сыну.

а мы вообще стихи и книжки терпеть не могем... нам полтора...

Глупость вам сказали. Мой ближе к трем годам стал стихи повторять.

дочь декламировала наизусть, с табуретки, длиннюющие стихи, их в репертуаре было несколько штук. Барто всю рассказывала в полтора года. Но и я с ней занималась. Сын простые-то слова начал говорить за 2 года. Но он и растет на сказках и стишках с дисков. Лень маме.

Графиня
Но и я с ней занималась

а как вы занимались?Я вот своей рассказываю,а она долго слушать не может.Бежит куколок в колясочку укладывать или ещё какое занятие себе найдёт.

Графиня
дочь декламировала наизусть, с табуретки, длиннюющие стихи, их в репертуаре было несколько штук. Барто всю рассказывала

обалдеть!

Я в год знала 7 стихотворений Барто наизусть. Мой старший сын только в 3 года, а младший в 10 месяцев уже многое повторяет. Все дети индивидуальны.

Моему 1,8 ,слов мао говорит,в основном первые слоги,но в 1,4 даже на видео записывали Айболита и др,он те слова,которые изобразить или сказать мог ,то вставлял,с этих ор когда усыпляешь невозможно стало сказки читать,потому что изо всех сил он их показывал и рассказывал.в 1,3 он мне полалфавита выдал,случайно начала спрашивать буквы,половину назвал,остальные просто не умеет говорить,но показывал Сейчас перестал.
Дочь в 1,8 вообще отично говорила предложениями по 5-6 слов.Невриком в карточке записано :Мама ,можно я побегаю босичком!-1,8 :)

полли
а как вы занимались

Много разговаривали, читала каждый вечер, ждала когда повторит. Карточки с буквами разными способами использовала. Но больше всего как я поняла, она реагировала на интонацию: чем выразительнее, в ролях я читала - тем быстрее она запоминала и повторяла роль. Первое было - курочка ряба, завершающее слово из каждой строчки, ещё года не исполнилось. Она была внимательная, исполнительная, и усидчивая. Не то, что щас, одно разочарование. Как подменили дочь. Хоть и говорят учителя, что без усилий может учиться на отлично - на первом месте "лубофь", потом - книжки читать, и куколок порисовать. В прошлом году была отличницей, а в этом сменила приоритеты.

Satoko
У нас вообще наиболее частая реакция на стихи - радость и апплодисменты

+1 Старший читает стихи - младший аплодирует. Особенно здорово это смотрится в общественном транспорте :D :D :D

А лучше всех со мной папа занимался: в 2 года я чисто выговаривала все буквы, знала русский и англ. алфавиты. К 4-м годам - около 100 английских слов, и около 10 шахматных партий наизусть (по самоучителям брал) приглашал друзей, показывал 4-хлетнюю дочь-вундеркинда, которая его обыгрывает. Среди друзей во всем нашем военном городке он был гроссмейстером. Мама говорила, что это была жестокая забава: друзья летели домой, хватали книжки, и лупили своих сыновей-играть учили. Я у папы была интелектуальной игрушкой.

cit]Графиня
А лучше всех со мной папа занимался: в 2 года я чисто выговаривала все буквы, знала русский и англ. алфавиты. К 4-м годам - около 100 английских слов, и около 10 шахматных партий наизусть (по самоучителям брал) приглашал друзей, показывал 4-хлетнюю дочь-вундеркинда, которая его обыгрывает. Среди друзей во всем нашем военном городке он был гроссмейстером. Мама говорила, что это была жестокая забава: друзья летели домой, хватали книжки, и лупили своих сыновей-играть учили. Я у папы была интелектуальной игрушкой. [/cit]

скажbте а почему у вас в инфе тока планы будущей мамы, деток ваще нет:):)?? а по теме - ну вот вас папа интеллектуально развивал - вам что это дало?? у вас красный диплом, суперская работа, легкость в освоении языков и науке?смысл был ли вас мучить?.. просто вот про дочь писали что типа сперва была такая ну вся умела- читала - рассказывала а потом забиоа на все.. может просто неинтересно стало ребе

Графиня
Она была внимательная, исполнительная, и усидчивая. Не то, что щас, одно разочарование.

Вот поэтому я не занимаюсь с детьми:D Ну не так чтоб совсем, но...Смысл учить ребенка в год читать стихи? На радость маме и окружающим? В три года можно сделать это без постоянных сидений и обучений, и нравиться это будет обеим:)

Графиня ещё года не исполнилось. Она была внимательная, исполнительная, и усидчивая

Ушла рыдать %) Может и от зависти ;) Правда, мы очень усидчиво сидим в луже, внимательно находим всякие каки и исполнительно тянем их в рот :) Правда, слова повторяем почти любые, хоть "сиреневенькую глазовыколупывалку", но мне кажется, что смысл улетучивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы