Тема закрыта

Причина: 0

а ваши дети в 1,4 повторяют стихи

Надо было сказать неврологу, что не только повторяет, но ещё и сочиняет! :D :D :D :D

janochka
скажbте а почему у вас в инфе тока планы будущей мамы, деток ваще нет

А чет не помню, надо было быстро зайти, видимо некогда было. Полезу статус менять-исправлюсь. Скоро уже, надеюсь...
:)

janochka
у вас красный диплом, суперская работа, легкость в освоении языков и науке

Ну, я не особо и мучилась, если честно - он как-то меня заигрывал. Между куклами все это делалось, мне самой нравилось. Он меня очень любил-первого ребенка, в 32 года появившегося. А дало - ну, это скорее всего можно предполагать, что возможно поэтому я легко и хорошо училась в 2-ух школах, английский -вообще не вопрос, украинский-родной с детства, там с 1-ого класса 3 языка преподавали. Закончила музыкальную, много поездила на гастроли с ансамблем, в т.ч. за границу. Сама поступила в институт. Папа мог помочь, но и пальцем не пошевелил, когда я первое поступление завалила. С работой-вообще везет, честно. Иногда думаю, а за что? вроде не умнее, не старательнее других, а иной период было у меня 9 подчиненных, все мужчины, и все старше меня. Работу люблю, щас у меня 41-ая неделя, а я до сих пор стараюсь работать. Хозяева как-то особо и не удивились, и не расстроились, что я третьим беременна. В офисе любая болезнь проходит. Кроме того - она финансовое удовлетворение мне обеспечивает. Не вопрос, меня прокормил бы муж, но мне важно, что я сама могу. Я вообще как-то хорошо устроилась. Само собой. Спасибо Господу, вывел.
А уж про то, как я благодарна уже покойному папе за вот эти картинки из детства - нечего и говорить. Это же моя история, ну что бы я вспоминала о нём, о нас с ним? Вот вдруг вспомнила: уже когда я училась в школе - он всегда вставал раньше, и еле слышно на проигрывателе включал мне самоучитель по английскому. Я под него просыпалась. Где-то прочел, что такой способ мощно влияет на подсознание. Опыты ставил :D Он сам любил учиться - Московская военная академия с красным дипломом. А вышел на пенсию и занялся скорочтением.Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 01:21

Katana
без постоянных сидений и обучений, и нравиться это будет обеим

Безусловно, только такое обучение даст желаемый результат. Потому я особо и не лезла к сыну. Ну, не интересно ему, он машинами занят.

автор, я вас успокою.. нам 2, 8 мы стихи не повторяем... тока строчки . када мама читает... в 1. 4 мы ваще не говорили. кроме данет, дядя. тетя и пр. так что джура ваша невропотолого, простите уж за резкость...

так то она у меня умненькая девочка,всё понимает,прибираться помагает,пыль вытирает,животных показывает,не всех правда.Память хорошая,помнит,если ситуация похожая,что она делала в прошлый раз.Под музыку танцует и поёт.Но вот стихами и сказками чё то не интересуется.Может,действительно всему своё время.

Моя дочь вот повторяет стишки и песенки.Но как бы это сказать, не словами, а интонацией.Даже сказки.Если уронили мишку на пол, скажет что-то типа "апа-а"-на пол. потому что он хороший- а-о-й, погладит себя по голове. Читать очень любим. Когда засыпаем днем норма-прочитать 2 книжки по 50-60стр каждая. Сборник стихов Барто,Благинина, успенский,Степанов. С картинками правда. Вот пока 2 не прочтешь, не уснет. Книг уже целая куча. И я почти все стихи уже выучила наизусть. Если начинаю рассказывать, тащит мне книгу именно с этими стихами. Песенки подпевает, тоже интонацией. Хотя ее трудно назвать усидчивой девочкой, все время вертится.

TV Но как бы это сказать, не словами, а интонацией

Вот-вот, мы так же, зато хорошо запоминаем музыкальные фразы :) Я в шутку говорю, что с Ингой можно по вагонам зарабатывать, получится явно не хуже, чем у нерусских детей ;)

Satoko
"сиреневенькую глазовыколупывалку

Обзавидовалась %) Моя даже и не пытается. Точно мы у неврика в ЗПР-ах ходить будем

КЛотиЛьда Обзавидовалась

Не завидуйте, это из серии "такая ерунда получается" :) Дети ведь очень разные. Инга слышит именно музыку фразы и повторяет ещё, а ещё она с рождения очень чётко произносит все звуки. Ну и в принципе ребёнок стремится общаться. Зачем слова тем, кто не хочет ни с кем разговаривать :) Но иногда бывает неадекват, например, она заметила, что у многих мужчин обращение "папа" вызывает смущение и теперь она так дразнится :) Например, если к ней большой мальчик прикапывается, она ему сразу "папа", и он улетучивается (особенно, если все вокруг смеяться начинают) :)

Satoko
ещё она с рождения очень чётко произносит все звуки.

мою мне в палатц приносят. я ее в первый раз после родов вижу... разворачиваю, а она мне: ля-ля-ля. так четко!!!!!
я такая молодая, дурная мамашка, начина. на всю палату вопить: она не плячет! она лякает!!!!!!!

Lapka я такая молодая, дурная мамашка, начина. на всю палату вопить: она не плячет! она лякает!!!!!

:) Свекровь говорит, что у Инги это наследственное :) Ну и от произнесённого ей в ближайшие после роддома дни "бля бу" я пропёрлась :)

Satoko
Зачем слова тем, кто не хочет ни с кем разговаривать

Ну не скажите.Моя вот разговаривать не умеет, а к детишкам первая тянется:м-м-м.И долго так, и с разной интонацией и руками жестикулирует, будто чего-то рассказывает такой же ляльке.То ли про ее красивую курточку, то ли про солнышко, то ли про песок или других деток. То ли познакомиться все хочет.Не поймешь, но забавно.особенно когда также кто-то "отвечает".

TV Моя вот разговаривать не умеет, а к детишкам первая тянется:м-м-м

Значит, научится скоро :) Здесь ещё у эмоциональных детей развитие речи страдает в том смысле, что они возгласами многое выражают, поэтому трёх слов хватает для вполне сносного общения, нет стимула учить новые :)

TV Не поймешь, но забавно.особенно когда также кто-то "отвечает".

У нас смешнее всего получаются разговоры с детьми чуть постарше, которые уже твёрдо знают значение слов. Например, Инга говорит "ляля", мальчик отвечает "нет, не ляля!", Инга снова "ляля!", мальчик "не ляля!" и так по кругу :)

Satoko
Значит, научится скоро

Уже год как учится! :D Эмоциональная,это да.

какие стишки нафиг. в 1.4 ребенок уже должен говорить нормально, не мене 50 % определений в речи, предложения из 3 слов и т.п.

Бумс
какие стишки нафиг. в 1.4 ребенок уже должен говорить нормально, не мене 50 % определений в речи, предложения из 3 слов и т.п.

+многа... мамочки ваши дети до сих пор не знают таблицу Менделеева? тогда мы идем к ВАМ!!!
Убивают меня эти фразы "должен" я сразу спрашиваю Кому???? Никому дите ничего не должен, мама ведь сама видит развиваеться дите или нет... нам вот год и 4 болтать тока -тока начинает, но не более 10-20 слов можно вычленить из его "каля-баля", но я ведь знаю, что понимает гораздо больше... Так сегодня пытался забраться в такую же машину как у нас и протестовал, что я его туда не пускаю (цвет и модель ведь как у папы)

Бумс
должен говорить

А если не говорит, то что? Кортексин или по попе? %)

Бумс

А вы кто? Папа или мама? А по профессии?

у нас скоро уже легендой в семье это будут считать, сестра в 1 год вставала на табуретку и декламировала стихи :) Но моя старшая в 1,2 заговорила и сразу предложениями в 2 года стихи кой-какие начала рассказывать, а младший и сейчас плохо говорит :( нам 3,5 года
Так что в сад врача...

TV Уже год как учится!

Ну, не можете же вы по возрасту совсем не говорить, наверняка пару десятков слов знаете? ;)

очередной бред....

вчера у нас была невропотолог....очень грамотный специалист...дык в наши 2 года...мы недавно начали повторять стихи..она нам на это сказала Удивлённо!!!! какие мы молодцы!

полли
невропатолог сказал,что в этом возрасте ребёнок должен проговаривать за вами какие-то слова из стихотворений обязательно

врача на мыло!!!!!!!!!

в год и 5 мес так заговорили...

Мы в один год пришли в больницу, моя дочь начала рассказывать врачам сказки (репа, колобок), так они тоже сказали что это плохо. Никого не слушайте, когда нпдо будет ребенку тогда и заговорит, главное больше с ним разговаривайте, читайте, пойте, играйте в разные игры

КЛотиЛьда
А если не говорит, то что? Кортексин или по попе?

когитум, а не кортексин. а по попе и так понятно что по

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы