Ребенок (1 и 10) - левша.

Лана 1983
раскажите,интересно. да шучу я конешно.. некоторые иногда удивляются как же я мышку то правой рукой?
одно меня раздражает.. нож для капусты исключительно для правшей))))

Мавританка

У леворуких людей ведущее полушарие- правое ;) Вы все правильно говорите. А у праворуких-левое полушарие. Крест-накрест получается. ;)

у меня муж левша... и ребенок похоже тоже будет.... клавиатуру для левшей долго осваивала, но ниче... привыкла.... сына не переучиваю... просто и так понятно... все в левую берет

а у меня вот всегда когда увижу левшу в голове невольно появляется мысль, что этот человек особенный, обязательно чем-то одарённый.
А вообще в вашем возрасте рекомендуют давать предметы в обе руки, даже если ребенок старается брать правой, ложить в левую и наоборот, чтобы оба полушария развивались.

Наташулечка
а у меня вот всегда когда увижу левшу в голове невольно появляется мысль, что этот человек особенный, обязательно чем-то одарённый.

а я не понимаю с чего ради левши какие то особенные?такие же люди как и правши!!одаренные есть точно так же среди правшей и левшей.

Rygyk
Лишь бы ребенку было комфортно.

:dada:

Мы с бабушкой переученные левши. Ничего хорошего в смысле почерка и координации движений из этого не вышло

а зачем переучивать?)))
конечно есть профессии, в которые левша не сможет пойти, но они ему может и не нужны будут))))))))
например, стоматологическое обрудование под правую руку заточено, но можно и по спец заказу сделать.
Оборудование в кабине самолета вот по заказу не переделаешь, тоже под правшей сделано, вот летчиком ему не быть ну и ещё наверное что-то есть.
Какой смысл ребенка ломать, для меня это звучит так же дико,как мальчика в девочку переодевать %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы