Ребенок (1 и 10) - левша.

Можно ли переучивать, или уже поздно? А главное, нужно ли? Очень жду советов!Сообщение было изменено модератором 27-03-2012 в 20:38

Во-первых, рано определять.
Во-вторых, переучивать не стоит, это вредно.
В-третьих, в чем вообще проблема?

рано в 1,10 судить о том левша или правша ребенок...

о УЖАС!

Верба
Можно ли переучивать,

а для чего?

Rebeline
о УЖАС!

:=-O:

Сиpин
Во-первых, рано определять.
Во-вторых, переучивать не стоит, это вредно.
В-третьих, в чем вообще проблема?

+++++

в таком возрасте еще трудно определить, правша-левша...если ложка ближе к левой руке лежит, будет есть левой, если к правой, то правой...мой старший почти все левой делал...сейчас ему 5,5 -точно правша)))

бред. это еще не определить

Сиpин
Во-вторых, переучивать не стоит, это вредно. Нельзя переучивать. А вообще левши гении. :dada:

Не майтесь дурью, переучивать не надо. У переученного ребёнка будет невроз. Возможны тики, заикание, проблемы с памятью.

цaрaпкa
бред. это еще не определить

как не определить? моей 2 ровно, уже погремушку брала левой рукой, потом ложку. Я ей в правую даю - она всегда перекладывает в левую и левой ловчее. Сомневаюсь, что она станет правшой, если ей левой гораздо удобнее.
После года уже сильно явно было.

Юлич*
как не определить? моей 2 ровно, уже погремушку брала левой рукой

Да так. Моя в 1,5 года все брала левой рукой. Сейчас почти 4 - правша.

Сиpин Моя в 1,5 года все брала левой рукой. Сейчас почти 4 - правша.

как-то способствовали этому? В каком возрасте стала в правую брать?
Моей левой сильно ловчее - она это понимает и перекладывает.

Юлич*
как-то способствовали этому?

Нет, и не собирались даже.

Юлич*
В каком возрасте стала в правую брать?

Это постепенно все было, не сразу. Года в 3 уже преобладала правая рука.

Мы вообще не делаем упора ни на одну руку. Она сама берет, как ей удобнее.

я левша как же страшно жить

У нас с 8 месяцев начал брать только левой и досих пор все левой(пятый год).Очень сложно учить писать,рисовать у них все вдругую сторону.а про танцы так проблема.

viento

раскажите,интересно.

Ну не знаю на счет рано.
Моему ребенку 3,3 левша. Он уже с 1 года был левшой. 1,10 пытались переучить в садике, толку ноль.
Он сразу все делал левой.
А вот дочка в 1,10 и левой и правой все делала и двумя сразу - итог правша.

нам 2.8 все делает левой, я спокойна к этому, ребенку удобнее значит , а когда говорю возьми в правую подержит и обратно в левую возьмет

Моему 2, 7. Ест левой, рисует тоже левой рукой. Ничего страшного не вижу. И переучивать не буду. Читала, где-то что разные полушария отвечают за ведущую руку, и не стоит переучивать. А может и све поменяется еще.

мы, левши, гениальные люди зря вы так.
если да - не вздумайте переучивать. зачем?

ну пишу коряво, ну рисую не фонтан, и чо теперь? маме всегда мои рисунки нравились один до сих пор в рамке Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 22:18

У меня сыну 2,10. Ест и рисует левой рукой, хотя иногда и правой. А вот, например, крышку откручивает правой рукой. Мандаринку чистит правой, виноград отрывает правой, т.е. в левой руке держит, а работает правой.
Компьютерную мышь держит в правой руке (нажимает кнопки, крутит колесико), за нами копирует.
Как ему удобно, так и делает, я не мешаю, посмотрим как дальше пойдет.
Я как-то уже искала в инете информацию по этому вопросу, почитала - перестала переживать. Ссылки правда не сохранила.

я тоже левша. Закончила художественную школу с отличием.Соответственно хорошо рисую. И почерк очень красивый- все удивляются, что левой а так ровно и понятно пишу. В универе только у меня брали лекции переписывать- у правшей конспекты было не разобрать . И вообще левши очень творческие и талантливые люди- ведущее полушарие именно в этом направлении- фантазия, мечты, планы грандиозные, предпринимательство, иностр. языки легко даются, А правши- больше логики и прагматики.- почитайте в инете) Я наоборот всегда гордилась этим. У родителей мысли не было переучивать, и своего ребенка -если что-тоже не буду. Пусть развивается как природой заложено.

всю жизнь думала что левое полушарие отвечает за аналитику, а правое за восприятие! не? у кого хорошо развито левое полушарие, хорошо развито логическое и аналитическое мышление .а с правым развиты творческие направления, интуиция и т.д., ну как нам на психологии и многих других предметах рассказывали.

цaрaпкa
это еще не определить

а я уже примерно к этому возрасту стала подозревать, что будет левша, сейчас 5,5 лет, активно скупаю канцтовары для левшей (линейки, прописи, ножницы) ;)

а кто сказал,что правая рука главная?

У меня старшая дочь левша. Хотя по началу было не понятно, до 1,5 лет где-то. Потом все предметы переместились в левую руку. Сейчас ей 6 лет, занимается музыкой, что помогает в развитии и правой руки тоже. Специально не переучиваем пишет, ест, мышку двигает тоже левой.
Младшая тоже походу левша. Ей 1,7 все делает левой. Даю в правую, она перекладывает в левую.
Трагедии в этом не вижу никакой. Лишь бы ребенку было комфортно.
Слава Богу, что прошли те времена, когда переучивали деток, причем не всегда гуманными методами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы