про кашу вопрос (кто сам варит)

какие варите и из какиз круп? слишком крупные не подойдут, что мелкое можно? сегодня вот манную первый раз поели, но не одну же ее давать? нам 1.1

аннна
слишком крупные не подойдут

с чего бы? Блендер на что?
Я варю:
рисовую
гречневую
овсяную
кукурузную (в мультиварке только)
манную

другие не особо едятся

Рис круглозерный разварить до кремового состояния в воде, потом если хотите молоко или смесь в готовую кашу вмешайте - оч вкусно :) беззубый ребенок ел :) хлопья нордик гречневые - тоже удобно, не крупные, не рассыпаются как гречка :)

да я тоже варю все которые перечислила javascript:;!! я вообще мельчу в кофемолке крупу и все!!! отлично ест мой сынок нам 1,7!!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:20

Можете изначально на кофемолке измолоть разные виды круп и варить, а в будущем перейдете на полноценные. У нас очень удачно получилось за счет мультиварки. Сначала я тоже варила из молотых, потом ребенок стал интересоваться моей кашей, которую я варила в мультиварке. Каша в ней очень хорошо распаривается и нет твердых комочков, и в один из дней я просто дала оттуда кашу и теперь ребенок ест только их. А я не заморачиваюсь отдельной варкой каш.

аннна
какие варите и из какиз круп? слишком крупные не подойдут, что мелкое можно?

из хлопьев варю. Нордик, Увелка и т.п. И быстро, и вкусно, и маленькому ребенку подходят

аннна
сегодня вот манную первый раз поели

Не пробовали манную. Вроде её диетологи и не рекомендуют, т.к. "пустая" каша

Рисовую
Гречневую
ячневую
овсяную
пшеничную
пшенную
кукурузную
гороховую
если давится, можно блендером протереть, ну или крупу с самого начала перемолоть в кофемолке, но в 1,1 уже надо бы пробовать кушать покрупнее что-то, рисинкой же не подавится.

Rebeline
Блендер на что

Rebeline
Я варю:
рисовую
гречневую
овсяную

сынуле 11 месСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:21

аннна
сегодня вот манную первый раз поели, но не одну же ее давать?

она же самая неполезная.
Моему 8 мес. Хлопья Нордик ест с удовольствием.

аннна
крупные не подойдут

Это,извините, какие?Что значит крупные?
Варю: кукурузную, ячневую, пять злаков, пшенную, манную, рисовую. Пять злаков делаю с сухофруктами или замороженными ягодами..
Мелкодисперсные никогда не варила..

я хлопья Нордик на молочке , там моного разновидностей. овсянка и гречка это хорошо кушает))) и не твердо и не крупно и варится быстро

Настасья Kolyada
гороховую

и как потом ребенок?

Продвается мука из круп: рисовая мука, кукурузная, гречневая. Все это варится как манная каша. Стоит недорого, 3-4 пачки хватает на все малышовое детство. Кушает хорошо. Еще сама ем.

*lenchik*
она же самая неполезная.

Можно узнать, чем она не полезна?

Информация для "обеления" манной каши: Манная каша содержит фосфор, кальций, магний, но в очень небольших количествах, так как основные полезные вещества содержатся в оболочках пшеничных зерен, от которых при изготовлении манной крупы пшеница очищается. Но в ней довольно много калия а так же витаминов Е и В1.
Почему манную кашу рекомендуют маленьким детям?
Дело в том, что в манной каше отсутствует клетчатка, за счет чего манка легко переваривается ещё слабым желудком ребенка. Однако детям до года манную кашу лучше не давать из-за содержащегося в ней глютена, на который у малышей часто бывает аллергия. В манную кашу, сваренную для ребенка, лучше добавлять в неё фрукты или ягоды, чтобы нейтрализовать фитин, который не дает кальцию усваиваться.

NewNola
за счет чего манка легко переваривается ещё слабым желудком ребенка.

Зато молоко, после долгого кипячения при варке манной каши, всё это легкое усвоение сводит на нет.
Манная каша самая "бедная" в плане витаминов и полезных веществ.
Это просто набивка для желудка. Она сытная и каллорийная. Ну и многие дети ее любят (уж не знаю почему ). Потому лет с 2 можно давать 1-2 раза в неделю.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:36

*lenchik*
Хлопья Нордик

редкостная гадость! это ж вроде каша быстрого приготовления, вы считаете что она полезна!?

варю самые обычные каши, просто подольше развариваю на медленном огне, и все! уплетаем за обе щеки! ;)

Расскажите лучше чем неполезны каши быстрого приготовления? Тоже интересно :)

Мышка-пеструшка
Расскажите лучше чем неполезны каши быстрого приготовления? Тоже интересно

чем больше "насилия" над зерном произвели, тем больше но потеряло в полезности.
Потому самое полезное - цельное зерно. Хлопья потеряли много при обработке.
Нордик - еще нормальные каши. Для плохо жующих детей в самый раз.
Неполезные совсем те, которые не нужно варить, а просто залить кипятком.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 12:54

я считаю что Нордик полезна, как овсянка, и это не каша быстрого пригатовления

аннна
слишком крупные не подойдут

почему? в 1,1 жевать уже можно во всю,на чем как не на кашах учится? ;) Все разваренное,мягкое и мельчить не надо.
Варим стандартный набор любимые наши :рисовая и овсянная. И далее по убывающией:
манная
гречневая
пшенная

поэтому какой смысл насиловать зерно в кофемолке потом разваривать его в кастрюльке чтоб ребенку осталось только проглатить, вся полезность все рвно теряется

Rebeline
Потому самое полезное - цельное зерно

...сырое с шелухой, нарезать кубиками и подавать на стол

Rebeline

плюсуюсь!!!

aniskina
Нордик это не каша быстрого приготовления

обычные зерна, варятся от 15-20мин и выше, у нордика какое время готовки??? она что ни на есть каша быстрой варки, если вам не нравится слово быстрого приготовления!

Мышка-пеструшка
...сырое с шелухой, нарезать кубиками и подавать на стол

вот только не надо утрировать! говорится о обычной грече, рисе и таких как овес, пшенка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы