РОТОВИРУС-как от него защититься???

Во дворе за последнюю неделю заболело уже 2 ребенка. Мы в прошлом году переболели этой заразой, страшно вспомнить.... Вот места себе не нахожу, все время мысли только об этих детишках... и о том как сбереч свое чадо??? Руки после удицы, ШР, бассейна моем. А какие меры Вы принимаете????

Levkinkot
Руки после удицы, ШР, бассейна моем

кипяченой водой, так же как и посуду ;)

Никуда не ходим,потому что

Levkinkot
переболели этой заразой, страшно вспомнить....

5 месяцев назад.Паранойя,мать ее :(

serebro4217
Никуда не ходим,потому что

:=-O: вообще никуда?

Позвонила сейчас нашему врачу, которая нас в прошлом году лечила - говорит кипятить воду и мыть руки и ходите куда хотите!! Мы и так ходим, но беспокойство и паника какая-то внутри постоянно гложет.....

никуда не ходить не поможет. мы в 1,8 заболели, сидя дома и гуляя во дворе одни. потом уже делали профилактику бифиформом, арбидолом и водным прополисом (не все сразу, конечно, и все после совета с педиатром нашим). ну и кипяченая вода, конечно. мыть ребенка осторожно, т.к.в водопроводной воде всякие энтеровирусы часто бывают.

takta
вообще никуда?

Практически,по крайней мере в людные места ребенка с собой стараюсь не брать.Ходим только гулять и к родителям моим и мужа.Реально паранойя %)

Не угадаешь... Сын ходил с 10 мес. в ШР, с 1,8 в садик, но впервые заболел в 3 года, когда на лето отдали в группу неполного дня в ШР. Доча и все взрослые естественно от него заразились.

Ну что сказать, летом жутко болели оба, дочу (5 мес) рвало неделю! 2 недели назад доча снова переболела ротавирусом (уже легче), а сын даже не заразился, хотя за компанию облизывает все ее игрушки. Так что может не все так страшно? ;)

Сегодня только с больничного вышли - всей семьей переболели этой заразой. дочь из садика принесла и началось... Меня больше беспокоит, что по садику эта гадость ходит, а детям всем в справках пишут, что ОРВИ переболели (в том числе и нам так написали). Медсестра в садике возмущается, объясняет это тем, что видимо экономят на анализах, т.к. всю группу обследовать надо.

мы тоже недавно проболели!я читала что ротовирусная даже хлоркой не убивается...так что не знаю даже чем.......

Васелёчек
.так что не знаю даже чем.......

кипячением убивается. или сама умирает за 7 дней

Кипячением убивается.... что теперь и купаться в кипяченой воде, как новорожденные?????

За рубежом вакцина есть, может и до нас дойдет

Levkinkot
что теперь и купаться в кипяченой воде, как новорожденные?????

это вы лично на меня сердитесь?

Да нет, что Вы,я на вас и не думала сердиться.

иммунитет

а симптомы какие?

у нас сегодня группу в саду закрыли из за него

Мы переболели - я, муж, дочь (10 лет), а малышу давали анаферон как профилактику...и он не заболел! Вот так вот бывает и анаферон помогает)))

а нас вчера только выписали, пролежали неделю в больнице((( причем, второй раз уже за пол года! у меня тоже началась паника... я теперь все дома намываю как в больнице))) с кометом :))) скоро введу режим боксов и еду буду с кухни выдавать в окошечко :) Ну а по теме - наверно ничем не уберечься, кроме иммунитета. Кто-то вон землю на улице ест и не болеет, а мы дома сидим в основном, живем не в хлеву, не в сарае, а болеем постоянно.

KateS
или сама умирает за 7 дней

Вот это точно!

А не знаете, можно ротовирусом заразится на улице в такую погоду?
У нас во дворе болеет ребенок, думаю, вдруг если он выйдет погулять, когда мы гуляем, сразу эвакуироваться с площадки?

пьем воду из под крана ( с фильтром) и ходим везде
тьфу тьфу, пока не skj? но мы на ГВ может поэтому иммунитет хороший.
а вообще то неубережешься отвсего

Все-таки никто не знает, можно ли заразиться ротовирусом по нашей погоде во дворе от больного (или недавно переболевшего) ребенка?

Anni80

Можно,если ваш возьмется за качель к примеру после него и потом руки в ротик сунет,мои 2 раза болели в 1 год и в 2 года,в 2 года когда заболел сын ,через 2 дня мы с мужем и дочей и все в один час начали ,вот так.Если не сталкиваться лоб в лоб с ним то не заболеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы