Нужен хороший педиатр на Опалихинской, хотим сменить врача. Посоветуйте! Ковалёва уже достала....

У годовалого ребенка утром температура была под 40. Вызвала врача на дом. Заявку приняли. Еще я позвонила медсестре, попросила связаться с нашим педиатром и попросить ее прийти к нам пораньше, т.к. ребенку очень плохо, а педиатр живет в соседнем (!!!!) подъезде в нашем же доме. Идти 20 метров. И прием у нее с 15-00. Т.е. как раз утром она сможет прийти. Понимаю, что куча вызовов, что врач ждет, когда накопится побольше вызовов, а потом идет. Но если ребенок маленький, такая высокая T, и плюс ко всему, специально попросили прийти пораньше, неужели трудно зайти в соседний подъезд???? Медсестра позвонила.... Ждем. Дала жаропонижающее. Прошло 3 часа. Никого нет. Уже думала скорую вызывать. В итоге ребенок уснул (засыпал тяжело, капризничал, еле уснул...). И через 10 минут звонок в домофон - педиатр.... Говорю - "ребенок только что уснул, у вас есть возможность прийти попозже?" В ответ - "Так разбудите ребенка! И прийти в другое время я смогу только на платной(!!!) основе после 19-00"........ В итоге, ребенка будить я не стала, вызвала платного врача из Доктор Плюс. Назначили лечение. У нас оказался грипп, первые 4 дня с высокой Т под 40, вызывали на третий день скорую. За все это время педиатр ни разу(!!!) не позвонила,.. чтобы узнать, что с ее ребенком с ее участка по вызову, на который она не попала. Она позвонила на 4 день после того, как со скорой (у них, видимо, по правилам так) в поликлинику передали информацию по вызову на дом.
Я не говорю уже о рецептах, которые она выписывает для грудного, а в аптеке мне делают круглые глаза "Это же лекарство для взрослого!"
Я не говорю об анализе на посев, который я из нее выбивала месяц, "А зачем вам анализ? Жидкий зеленый стул? Так вы же грудью кормите, стул и должен быть жидкий. Животик болит, все время плачет? Так грудные дети все плачут".... в итоге она дала нам направление на посев и у нас обнаружили клебсиеллу.
Может мне, конечно, не с чем сравнивать, и на других участках не лучше....Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 22:34

идите к глав.врачу и пишите жалобу на нее. нафиг такие врачи %) вообще нинаю нормальных врачей в этой больнице :( тоже к платтным периодически обращаемся :(

знаете, сначала названивать и просить придти пораньше, а потом оправлять врача восвояси - типа, мы спим, придите попозже - это неимоверная наглосто с вашей стороны. Вам не нужна была врачебная помощь, те, кому надо - ребенка разбудят. врач вам не девочка на побегушках - зайдите пооаньше, зайдите попозже....
ну и выбиваемый вами анализ на дисбактериоз - барахло, никакой достоверной информации не дает.
от ведь попалось же кому-то на участок такое счастье...

дак нет таких тут.мы тоже у Ковалевой

мама
я просто в шоке от последнего случая.

Да, я от вас тоже в шоке. Сначала приди пораньше, потом мы спим, приди попозже. В голове не укладывается.
И то что врач живет в соседнем подъезде не обязывает ее бежать по вашему свистку/звонку.

мама
хотим сменить врача.

На вызов все равно ваш участковый придет.

А мне одной, судя по рассказу, врач адекватной показалась?
Автор, а вы вообще наглая. Вам врач кто? Девочка на побегушках?

Ирэн Вольдемаровна
Да, я от вас тоже в шоке. Сначала приди пораньше, потом мы спим, приди попозже. В голове не укладывается.

Давно замечаю, что врачи и учителя воспринимаются многими как прислуга их высочествам. Потом и дети перенимают такое же отношение к этим уважаемым профессиям :( .
Автор, лечитесь платно! У вашего врача поводов для возмущения гораздо больше, чем у вас ;)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 23:24

Ирэн Вольдемаровна
И то что врач живет в соседнем подъезде не обязывает ее бежать по вашему свистку/звонку.

Капец, королевишна!!!! %)

Автор немного перегнула палку, конечно, со своим непостоянством, но Ковалева реально не очень ответственно подходит к работе. Мы тоже у нее уже год наблюдаемся. Назначает реально взрослые лекарства в недетских дозах, обещает позвонить "завтра" и спросить, как дела и зачастую не звонит или звонит через несколько дней.
И расскажу нашу крайнюю ситуацию. 1,1 ребенку. Темп держится 38,5-39,0 в течение нескольких дней. Сказала, что режутся зубы. Но на всякий случай прописала спрей люголь и ацикловир. Темп нормализовалась на третьи сутки. Через два дня снова начала понемногу подниматься. Ее назначение - продолжать ацикловир и люголь. Еле-еле удалось выпросить направление на анализы. В итоге кровь ужасная, срочно рентген и в итоге пневмония. Ни кашля, ни соплей, легкие она слушала, все чисто. Зубы лезут, хоть в этом она оказалась права.
Сейчас думаю тоже менять врача.
Автор, в каком доме она живет?

мама
У годовалого ребенка в 7 утра температура была под 40. Вызвала врача на дом. Заявку приняли. Еще я позвонила медсестре, попросила связаться с нашим педиатром и попросить ее прийти к нам пораньше, т.к. ребенку очень плохо

почему сразу скорую не вызвали ?
в действиях врача ничего аморального не увидела.
Р.s. А если бы по приезду платного врача ребёнок бы спал - тоже отказались бы от осмотра ???

Только к Зыковой не уйдите

мама
За все это время Ковалёва ни разу(!!!) не позвонила,.. чтобы узнать, что с ее ребенком с ее участка по вызову, на который она не попала.

Давайте уточним: это не она не попала, это вы ее не пустили ;)
Какие могут быть претензии?

Ирэн Вольдемаровна
я от вас тоже в шоке. Сначала приди пораньше, потом мы спим, приди попозже. В голове не укладывается.

вот соглашусь. Это для ВАС она из соседнего подъезда, а вы для нее - одни из сотен(?) пациентов, поэтому каким-то образом выделять вас она не обязана. И температурящий грудничок на участке явно не только у вас.

миндаль
И температурящий грудничок на участке явно не только у вас.

+++
Автор, не думайте, что мир крутится вокруг ВАШЕГО ребенка ;) .
В нем есть и другие детки

Не понимаю, почему накинулись на автора. У нас тоже Ковалёва. Пофигистка, каких еще поискать. И часто возникают сомнения в ее компетентности, чес слово. ИМХО, если позвонили и попросили прийти пораньше, то она могла бы перезвонить и сказать, во сколько она подойдет. И не было бы проблем со сном ребенка. А то, что не звонила все эти дни, ей и правда на все пофиг.

мама_Аля
если позвонили и попросили прийти пораньше, то она могла бы перезвонить и сказать, во сколько она подойдет. И не было бы проблем со сном ребенка. А то, что не звонила все эти дни, ей и правда на все пофиг.

Я вот ей богу не понимаю. Звонки родителям входят в обязанности врача? Ей (врачу) патронаж надо выстраивать в зависимости от времени сна детей?
Я не говорю сейчас о профессиональных качествах доктора, речь конкретно о звонках.
Где вообще прописано что врач должна созваниваться с родителями и приходить исключительно во время бодрствования чада?

мама_Аля
она могла бы перезвонить и сказать, во сколько она подойдет

%) пипец, вы вообще представляете количество вызовов, особенно в зимне-весенний период? Щас она будет всем отзваниваться и график составлять, с учетом того, когда у кого сон может случиться %) Люди, с такими запросами пользуйтесь платной медициной, а то смешно даже

Ирэн Вольдемаровна
Где вообще прописано что врач должна созваниваться с родителями и приходить исключительно во время бодрствования чада?

Снова поддержу :)
Хотите индивидуальный подход по первому зову - наблюдайтесь платно :)
Вам и позвонят 10 раз, и придут в удобное для вас время. Все для вас - за ваши деньги

миндаль
Люди, с такими запросами пользуйтесь платной медициной

Дак за свои деньги и ляльку разбудят, скажут ничего страшного. А тут, смотри-ка, пришла "бесплатный" врач когда ребенок спит, на порог не пустили. Капец, с ума уже все посходили.

Вот прицепились к этим звонкам!!!! Тема то о другом! Кого посоветуете вместо Ковалёвой? мы тоже на ОпалихинскойСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 15:17

в данном конкретном случае вы,автор, неправы в бОльшей степени.
я уже научилась делить на 100 все,что говорит ковалева в купе со всей бесплатной медициной поверьте, в этой поликлинике НЕТ нормального педиатра, мы у всех побывали
наблюдайтесь платно или становитесь врачом. никому ваш ребенок кроме вас не нужен ;)

Ullla
вы,автор, неправы в бОльшей степени

интересно, а в какой степени не права врач? Вот правда интересно, она может быть каким угодно фиговым специалистом, но упрекать ее, что она не подстроилась под режим пациента - это верх наглости.

Alissa1111
Кого посоветуете вместо Ковалёвой?

такого пациента, как автор, и врагу не пожелаешь.

миндаль
интересно, а в какой степени не права врач?

Не права в том, что предложила платные услуги по вызову, который должен быть бесплатным.
Не права в том, что не позвонила в этот же день, узнать, что с ребенком (как ни крути, но вызов был, на ее участке)
Не права в том, выписывает лекарства для взрослых грудным детям.
Не права в том, что не выдает направление на посев, мотивируя тем, что жидкий и зеленый стул только от того, что мама кормит грудью

Если вам всем так не нравиться врач, обратитесь к заведующей коллективной жалобой. Вы думаете, одна Ковалева у вас такая. У нас на участке тоже не фонтан врачиха, это хорошо что она по вызовам не ходит, а то капец был бы полный. ( У меня другая больница, не на опалихинской). Так вот, у нее на все одно лекарство называется ВАЛЕРЬЯНКА. Как, что не спросишь валерьяночки по пейте. А тут вообще заявила, что насморк не надо лечить. Знаете, как говорят, везде хорошо, где нас нет.
А так как вы автор поступили, просто не культурно. Пусть она плохой специалист, но она человек и не обязана бегать к вам когда вам удобно. Для этого есть платный врач. Да и при такой температуре всегда вызывайте скорую, а то участковых можно очень долго ждать. К нам один раз врач пришла в 9 вечера, ладно что уже ребенок выздоравливал.
У меня сестра с племянником наблюдаются у заведующей, ей нравиться говорит хороший специалист. но не знаю реально ли к ней попасть.

У нас тоже Ковалева и медсестра в одном с нами подьезде, причем наш дом ближе всего к больнице , по логике врач к самым первым из нашего дома должен приходить ,но к нам приходят почему то в последнюю очередь ,не знаю ,что у них за маршрут ,ну а на счет Ковалевой ... она хоть поздно ,но всегда приходит ,а до нее у нас была Чекасина ,та вообще могла не прийти, мотивируя тем ,что в подьезд не может попасть, хотя домофон был всегда исправен ,да и гонору у нее было, как будто она мэр города,. не меньше. Хочу в защиту Ковалевой сказать, что как то у меня у годовалова сына была ангина она пришла поставила диагноз назначила лечение ,а на следующий день у него т 40 лежал, ходить не мог, я в истерике звоню нашей медсестре ,она говорит что у Ковалевой вот вот прием начнется ,звони если ,что в скорую ,так Ковалева через 10 минут прилетела к нам !!!как человек она отзывчивая ,ну а на счет компетентности, ну что вы хотите от бесплатной медицины

NAYADA
как человек она отзывчивая

но, видимо, избирательно отзывчивая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы