Кто в вашей семье решает куда тратить деньги

Девочки, я устала уже... мужу ничего не надо.... деньги все у него..... все время ждет когда родители ему отдадут мебель, купят квартиру..... а в дом себе ничего не хочет покупать....все деньги прожираем, я настолько ривыкла, что уже и хотеть то разучилась..... только жить не хочеться.... вот .... если бы не ребенок развелась бы, а как у вас?

Ау
как у вас?

:) славатебехоспадя по-другому.

Оборотень Uma
славатебехоспадя по-другому.

++++

Ау
а как у вас? общий бюджет, плюс у каждого свои деньги вне "тумбочки". Обсуждаются только крупные покупки, а так каждый покупает, что хочет, не спрашиваемся.

Марта_Стюарт
общий бюджет, плюс у каждого свои деньги вне "тумбочки". Обсуждаются только крупные покупки, а так каждый покупает, что хочет, не спрашиваемся.

аналогично

Ау
Девочки, я устала уже... мужу ничего не надо.... деньги все у него..... все время ждет когда родители ему отдадут мебель, купят квартиру..... а в дом себе ничего не хочет покупать....все деньги прожираем, я настолько ривыкла, что уже и хотеть то разучилась..... только жить не хочеться.... вот .... если бы не ребенок развелась бы, а как у вас?

печально..... у нас мелкие траты обдумываю я , а крупные вместе, номуж всегда говорит да , так что можно сказать что тоже я... у сестры так , всё в еду уходит , она под сотку уже весит , да и он не худыш

Ау
все деньги прожираем

и как же тогда

Ау
дом себе ничего не хочет покупать

???

Мне муж свою зп отдает, все переработки, халтуры у себя держит. За деньгами не следит, говорит, трать на что хочешь, главное чтоб до получки хватило. Мне нравится такой расклад. :)

Ау
деньги все у него.

сочувствую :( , а в магазин за продуктами тоже он ходит? Мой один раз выпендрился, я ему ребром поставила, что даю список все, что нужно пусть после работы едет и покупает, охотка сразу пропала деньгами распоряжаться

у нас поначалу так было,когда забеременела первый раз и ушла с работы,сидела дома.тоже не хотел ничего покупать вообще в дом,я просто забирала деньги у него и покупала то,что надо.боже мой,сколько было ругани,даже вспоминать не хочется.в итоге договорились что будет давать мне деньги сам,но обязательно вместе решаем что купить и за что платить надо.

ой ой сложно Вам! Свои деньги трачу куда хочу, в дела мужа не лезу. Если надо - говорю: дай на это, дай на то, давай купим. Он говорит когда мы сможем это купить или когда даст денег. ЗП у него нет, поэтому поток финансов не отследить, все траты продумываем заранее.

планирую все сама-сама, супружник даже не знает цену основным продуктам.
доходы в семье таковы: моя зарплата+ его зарплата с основной рабы+ его зарплата с рабы по совместительству(примерно треть от зарплаты на основном месте работы).
На супружникову з/п с работы по совместительству роток не разеваю - муж тратит эти деньги на свое хобби, а зарплата с осн.места работы в полном моем распоряжении, отчетов, боже упаси, никто никогда не требовал.

Оборотень Uma

+++

Марта_Стюарт
общий бюджет

Ау
как у вас?

я и добытчик, я и планировщик, я и расходую в соответствии с нуждами и желаниями меня и сына.

Ау
деньги все у него

это ваша самая большая ошибка. бегом на работу. и сразу же жизнь расцветет новыми красками.
мое мнение, что мужчина приносит в дом "мамонта", а что с ним сделать решает женщина. ну за исключением крупных покупок и расходов - квартира, машина, тут коллективное мнение должно учитываться. и уж точно смешно, когда жена просит у мужа денег на чулки и прокладки Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 23:14

Муж занимается финансами))) он в основном и по магазинам ходит, дома "в тумбочке" есть некая сумма денег на пользование мне, заканчивается говорю надо на ... дает без проблем если надо на текущую жизнь и если на крупную покупку то или сразу,или чуть позже с зп. Меня все устраивает :)

Miledy
Муж занимается финансами))) он в основном и по магазинам ходит, дома "в тумбочке" есть некая сумма денег на пользование мне, заканчивается говорю надо на ... дает без проблем если надо на текущую жизнь и если на крупную покупку то или сразу,или чуть позже с зп. Меня все устраивает :)

У нас так же, меня больше, чем устраивает, я составляю список продуктов, он делает все покупки, оплачивает все счета, я понятия не имею, как экономить от получки до получки, меня деньги вообще не волнуют, крупные покупки обсуждаем вместе, правда я на данный момент не работаю, когда работала, мои деньги уходили на ребенка и меня в основном, но там сумма не большая была, когда выйду полноценно работать, уже часть денег будет уходит в семейный бюджет, часть буду по прежнему оставлять себе, но мужа уже на мелкие расходы беспокоить не буду.

Все деньги у меня ,автор вам его не поменять,у меня первый муж был такой,развелась и живу в счастливом браке ;)Пожалейте себя,всё будет хорошо :)

Misato
а в магазин за продуктами тоже он ходит?

А чо не так? Вот оно мне надо сумки таскать? В магазин либо вместе, либо муж после работы заезжает. Я ничего тяжелее хлеба не покупаю.

Крупные покупки вместе планируем вместе.

Оборотень Uma

+++++++
Все планируем вместе кроме подарков друг другу.
в магазин обычно ходит он со списком, который составляю я, он может только подкорректировать, не потому что он скупердяй, а потому что у нас ограничены финансы и мы рассчитываем все до малейшего рубля. Что касается одежды ребенку, то здесь мы вместе только решаем максимальную цену, которую готовы потратить, остальное я решаю, что,сколько и где покупать.

Ау
а как у вас?

А у нас в квартире газ. деньги все просираю.

Крупные покупки вместе делаем всегда- ходим-выбираем-покупаем.
Обычно все что я придумаю-муж одобряет, а тут... муж не разрешает посудомойку купить :( :( :( Обидно((((
Так то у нас все деньги в общей тумбочке, на свои нужды берем по мелочи- по 1000-2000. Остальные на продукты. Что остается к следующей зарплате- в копилку на отпуск.

Misato
Мне муж свою зп отдает, все переработки, халтуры у себя держит. За деньгами не следит, говорит, трать на что хочешь, главное чтоб до получки хватило. Мне нравится такой расклад.

+++ у нас также! только халтур у него нет А моя знакомая вообще всю свою зарплату мужу отдает %) и потом ноет, клянчит у него себе на сапоги! вот такого слава Богу мне не понять.

советуемся друг с другом и не только когда совершаем большие покупки,но и по мелочи обязательно спрашу у мужа его мнение.

Моя зарплата на карточке - коплю на отдых и крупные покупки, зарплату мужа тратим вместе. Чаще за продуктами ходит он, во время декрета я даже цены не знала на продукты. Сейчас вот снова осваиваюсь, хожу по магазинам.

Miledy
Муж занимается финансами))) он в основном и по магазинам ходит, дома "в тумбочке" есть некая сумма денег на пользование мне, заканчивается говорю надо на ... дает без проблем если надо на текущую жизнь и если на крупную покупку то или сразу,или чуть позже с зп. Меня все устраивает

Аналогично. Все устраивает.

Марта_Стюарт
общий бюджет, плюс у каждого свои деньги вне "тумбочки". Обсуждаются только крупные покупки, а так каждый покупает, что хочет, не спрашиваемся.

в общем также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы