я так усталаааа.....

Джезва
Отдыхать дома?

Не хилый отдых.... Всех накорми (а дитеныша еще и свеженьким), посуду перемой, по улке выгуляй, стирку проконтролируй, в квартире порядок наведи, при этом следи чтобы ребенок никуда не влез, и все это под детские скачки, и при этом на дитя стараться не раздражаться, не орать, все ему спокойно разъяснять. Вечером муж на пороге, а ты словно после смены в шахте, но останавливаться нельзя - мужа ублажи, побазикай с ним, ребенка спать завали. А вот теперь можно и расслабиться И выходных у тебя нет годами... .
Я очень люблю свою семью, но для меня такой ритм тяжелее моих всех прежний работ, где, как мне казалось я выкладывалась по полной. Ан нет, дома "отдыхать в декрете" гораздо тяжелее. С ужасом думаю как я со всем этим справлюсь, выйдя еще и на работу... %)

яяя
от вечно ревущего сына

А зачем рожали спрашивается, раз за год от сына устали?

Женский пол
С ужасом думаю как я со всем этим справлюсь, выйдя еще и на работу...

организуешь все по другому, и все :)
мне дома было оч сложно сидеть, тоска, сейчас и работаю и дом и ребенок- объективно загруженность выше, но мне лучше :)

Женский пол
Женский пол не срача ради, но

Женский пол
Всех накорми (а дитеныша еще и свеженьким) час в день на готовку

Женский пол
посуду перемой посудомойка

Женский пол
стирку проконтролируй это работа такая, прям умотаться - кнопочки нажать?)

Женский пол
в квартире порядок наведи час

Женский пол
по улке выгуляй в своё удовольствие

Женский пол
при этом следи чтобы ребенок никуда не влез, и все это под детские скачки, и при этом на дитя стараться не раздражаться, не орать, все ему спокойно разъяснять. ну напрягает иногда, но не ужас-ужас

От чего вы дома устаёте?))))) Два часа чистого времени работы максимум, остальное в удовольствие, лёжа-сидя, без нервов особо-то.

Марта_Стюарт
час в день на готовку

У меня это трижды по 40 мин. - часу, т.к. деть на мне висит, либо привлекает к своим занятиям, либо мешает под ногами или что-нить учудит на кухне, отвлекаюсь на уборку и т.п.

Марта_Стюарт
посудомойка

Нет и не предвидится, да и ставить-то на пяти кв. метрах негде.

Марта_Стюарт
это работа такая, прям умотаться - кнопочки нажать?)

Я имела ввиду все что нужно в кучу сгреби, рассортируй по цветам, потом достань и развесь по батареям и балкону. Но это не каждый день, да.

Марта_Стюарт
час

Я только кухню минут 40 убираю (чем меньше места, тем больше срача) А всю квартиру убираю часа полтора побыстрому (хорошая уборка - часа 3)
По улице - да, можно и в удовольствие, только с пятого этажа этаж с удовольствием сопри дитенка, потом наверх его запри, потом потаскай по улице, т.к. ходить он сейчас не хочет сам долго, а коляску - я ваще ус*усь таскать по этажам . Так что оно конечно не напряжно, но спина и бицепсы работают...

Марта_Стюарт
ну напрягает иногда, но не ужас-ужас

Да, не ужас-ужас, но ведь нужно постоянный котроль ситуации, а это нервное напряжение :)

viento
почаще отвлекайтесь уходите из дома.. одной.. без мужа... вообще от домашнего отвлекайтесь

Вот легко сказать ,мне вот некому детей оставить,а муж тоже не соглашается седеть с младшей(со старшей согласен ей 6лет)вот у меня бывает аж истерики,прям хочется в лес уйти и под ёлкой в тишине и в спокойствие посидеть.И это к тому, что я не устаю сильно,старшая в садике муж на работе,родственники с нами не живут,но иногда так хочется одной побыть.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 21:56

Я хочу второго ребенка, но мне кажется что я застрелюсь с двумя . Молодцы те папы, что помогают своим женам, и те мамы, которые могут так организоваться, что у них на готовку еды 1 час уходит :) и т.п. :)

Женский пол
Да, не ужас-ужас, но ведь нужно постоянный котроль ситуации, а это нервное напряжение Значит, дело в отношении. В восприятии, ну в чём-то таком. Помню, у меня мама всё время охала, что ну воооот, опяяяять прибирать-готоооовить, как я устаааала, бебебе всякое такое. И у неё реально много времени уходило на всё в маленькой квартире при наличии только трёх человек. А я как-то легче отношусь, наверное, раз-два, вещи по местам, пол помыть, всё в машины разные закинуть стирать-мыть, всех по углам, всё чисто)

Женский пол
У меня это трижды по 40 мин ну и такое бы я как-то оптимизировала, чойта больно затратно по времени.

все познвется в сравнении... моей завтра 1.2 ... а я могу отдохнуть только дома....я уже 2месяца живу на 2 города...муж привозит в пяницу вечером к сестре...
где помимо своего ребенка есть сестра которой надо помочь по дому, помочь помыться и приготовить еду, раз в неделю когда никто из ее подруг не может забрать плямяша из школы запихиваю свою кулему в слинг и еду за ним, раз в неделю вожу его на плавание....вечером иду к отцу...ему тоже надо поговорить...
с ними я сильная и все могу ... но через неделю приезжает муж и по дороге домой у меня истерика на 2 часа... и я понимаю я устааааааалА....
дома неделю я просто как в раю... мой муж и ребенок это моя отрда... .
не гневите бога... годовалый малыш и быт это не то от чего можно так сказать...

яяя
у меня просто больше нет сил

успокойтесь и радуйтесь тому что все живы и здоровы.

Женский пол
что у них на готовку еды 1 час уходит бульоны замороженные и самодельные полуфабрикаты рулят потому что) у меня фарш накручен на месяц вперёд, частично уже в виде котлет)

Марта_Стюарт
Значит, дело в отношении. В восприятии, ну в чём-то таком

согласна У меня сестра мужа,вечно ничего не успевает по дому и ноет,что " ой сколько всего надо сделать"и в итоге срачь ,а она уставшая.А я наоборот проще ко всему и у меня всегда порядок и уходит на все вместе (с едой)2 часа и это при том что квартира у нас большая,но дети умудряются кроме своей комнаты еще и во всех остальных беспорядок навести.Ну 2 раза в мес.побольше времени уходит на приборку так как генеральную делаю.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 22:03

Марта_Стюарт
Значит, дело в отношении. В восприятии, ну в чём-то таком

Женский пол
постоянный котроль ситуации, а это нервное напряжение

да какое уж там напряжение
вообще пока ляль днем спит - можно все по дому переделать, реально ежедневных дел часа на 1,5

счастье
А я наоборот проще ко всему и у меня всегда порядок и уходит на все вместе (с едой)2 часа и это при том что квартира у нас большая,но дети умудряются кроме своей комнаты еще и во всех остальных беспорядок навести.Ну 2 раза в мес.побольше времени уходит на приборку так как генеральную делаю. вот у меня также. Но не сразу это пришло, когда в первой квартире-однушке жили, я тоже ничего не успевала и это без детей даже, с одним котом! Тоже жаловалась про хузяйство)

Джезва
И что изменится?

ммм время нытья по-меньше будет, тут или 30 минут утром, 2 часа вечером или целый день, ну не каждую минуту канешн нытье, но все же, морально мне бывает очень не легко, считаю работать проще, но вот вставать утром параллельно самой собираться быстро и ребенка собирать вот это мне пока сложно, на мужа не надеюсь он у меня уезжает в 7 приезжает в 20... так что и встречать и забирать, все на мне будет :vis:

Женский пол
по улке выгуляй

вот еще это не люблю до магазина до дальнего прогуляемся на площадке порезвимся и всеее, гулять часами ну не могу... мне скучно :nose: в выходнуе да по лесочку другое дело, а каждый день один и тот же маршрут, одни и те же места

Женский пол
Да, не ужас-ужас, но ведь нужно постоянный котроль ситуации, а это нервное напряжение :)

+++ на работе тоже нервы канешн, но все же там другие нервы, смена деятельности и ты.пы. есть понятие "рабочий день закончился" и ты пошагала домой к ребеночку по которму так соскучилась, а работа осталась до утра.

Тут наверное даже дело не в количестве затраченных каллорий на тягание кастрюль, колясок и пылесоса, а в том, что ты целый день скачешь с ребенком, поешь, приплясываешь, читаешь книжки, рассказываешь стишки, показываешь, объясняешь, гасишь истерики или раздражение ребенка, учишь, все это женщина отдает-отдает свою энергию, а черпать ее откуда? Если шопинга нет, к друзьям/подругам не ходишь, на хобби времени нет, даже кино хорошее или книжку почитать некогда, то не пополняется эта энергия, и наступает эмоциональное истощение. Остается только один источник - твой ребенок, но этого мало. :(

Женский пол
Если шопинга нет, к друзьям/подругам не ходишь, на хобби времени нет, даже кино хорошее или книжку почитать некогда, то не пополняется эта энергия, и наступает эмоциональное истощение. Остается только один источник - твой ребенок, но этого мало. вот тут согласна. Любая рутина задалбливает. Даже если жизнь - сплошной праздник, шарики-фонарики, то и это быстро надоест. Всё равно вырываться надо как-то.

Женский пол

Вот +1000000
вернее не скажешь!
у меня сейчас такая ситуация. и по себе замечаю, если удается день провести хоть насколько-нибудь разнообразно или даже просто дома,но одной (полежать в ванной, посидеть в инете, почитать книгу), уже как-то легче, и успеваешь соскучиться по ребенку

[cit]V_O_V_79
А зачем рожали спрашивается, раз за год от сына устали? [/cit
Ой, девочки. да не от сына устала я. видимо от самой себя. я на ребенка НИКОГДА не кричу, я вообще не кричу. и не ругаюсь ни с кем. а сама чувствую, что как бочка наполняюсь, и скоро взорвусь. я человек такой, мне эмоции нужны. а тут уж откуда их возьмеш. даже муж на мои неловкие психи всегда отшучивается, смеется надо мной. я стою посуду мою, психую, но молчу. а он и говори сыну "мамо у нас истеричко" вот и все эмоции. ни то что на работе, пока всех отчитаеш, построиш, на клиентов строго посмотришь - красота

Марта_Стюарт
Любая рутина задалбливает

вот точно, рутина у меня

яяя
он и говори сыну "мамо у нас истеричко"

вот поддержал так поддержал
нет чтобы самом встать посуду помыть, а маму погулять отпустить

счастье
,прям хочется в лес уйти и под ёлкой в тишине и в спокойствие посидеть дак уйдите и придется мужу посидеть... не одна же естанется ;)

счастье
муж тоже не соглашается седеть с младшей т.е как? этоне его ребенок? он ребенка то любит? а вас?

Я два раза в день гуляла когда моим год был,с 6 месяцев до 3х лет 2 раза в день и в жару летом и в мороз зимой,наоборот нервы свои на улице оставляла,а с трех лет мне стало сложнее чем в годик!Жили в однушке тогда ,сейчас в трешке живем, что там успевала прибраться ,пока спят настираю пеленки руками,машинки не было тогда,позже приобрели,потом стала готовить им ближе к 7 месяцам,как то все успевала и не нервничала, психовать стала после года ,ближе к 2м,сейчас третьего жду,вообще счастливая,чего и вам желаю. : :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 23:36

ENastyA
вот поддержал так поддержал
нет чтобы самом встать посуду помыть, а маму погулять отпустить

Да уж, мужчины иногда умеют поддержать :(
Обиднее всего такое вот... а ведь иногда просто достаточно чтобы он обнял тебя и сказал: "Какая ты у нас молодец, ты за нами ухаживаешь, ты все успеваешь, спаисибо тебе..." Я после такого снова готова вспахивать целину с радостью... ну пару дней точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы