Продаем квартиру, перезжаем в коттедж, есть вопросы...

Klarka
если кому и надо будет к Вам залезть, то ни собака, ни решетки на окнах не отпугнут.

Истина! Даже сейф дверь не спасет. Сигналка вам в помощь на дом. Это моя мечта. Только мы на нее еще не заработали....

Klarka
а это может быть бульмастиф

Спасибо, буду знать, кого искать, если серьезно займусь этой темой.

archik
это собака не для охраны. для игры. охранять эта порода никого и ничего не будет..... конечно, при большом желании можно и ее "растравить" - но это все равно что из трактора делать стрит-рейсинговую машину.... денег вложите много, результат нулевой в лучшем случае, в худшем - отрицательный

Я поняла, что она не для охраны, а для семьи. Я не при каких случаях не хочу растравливать такую породу.
Просто это была мечта, вот и заинтересовалась ей. :)

archik
если таки нужна охрана - возьмите щенка немецкой или восточноевропейской овчарки -

Нет, овчарки не нравятся... :(

valinor
Но все же я бы крайне не советовала автору сейчас брать собаку. Нужно переехать, пожить 2-3 года, пока дети подрастут, привыкнут. Собака ведь требует воспитания не меньше ребенка, особенно до года, даже лабрадор. Не справится с этой задачей не подготовленному человеку никогда раньше не державшему собак. Вырастит черти чо... Меня такие хозяева, не понимающие, какая это ответственность, всегда ставят в ступор. Зачем??? Как живность не жалко??? Ведь вырастает ужас просто

Я с Вами согласна, поэтому и задала вопрос, справлюсь или нет, пока делаю вывод, что не справлюсь.

аноним
пока делаю вывод, что не справлюсь.

Может быть и справитесь, но жизнь себе усложните в разы. Я вот об этом говорю. Переезд - тяжело. С детьми - еще тяжелее. Просто нужно время обжиться, и чтобы жизнь пришла в равновесие - тогда и собаку можно будет, а потом и еще малыша, может быть ;)

Расскажите пожалуйста про воротца из икеи: что они из себя представляют? Мне очень срочно и актуально: заказываем перила и я мудрю с дверцами на площадках. А эта "самодеятельность" недешева...

Я помню как мы собачку завели. Я как с ребенком ночами не спала. Брали с рук, и взяли не совсем здоровую. Ночами ездили на капельницах сидели, диеты специальные соблюдали. Теперь всю жизнь на таблетках. Только сейчас (собаке 4) все устаканивается, уже год не были у врача, ттт. А на воспитание сколько нервов ушло. :y_0023: Страшно вспомнить. И то масса упущений с нашей стороны. Сейчас я это вижу. С мужем уже зареклись - больше ни каких больших собак, максимум таксу.
Вот оно, наше чудо. Вымахало... %)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:01

valinor
Сигналка вам в помощь на дом. Это моя мечта. Только мы на нее еще не заработали....

Сижу, юзаю в инете, а как интересно такая ?
gsm-ekb.ru/detail.php
вроде не дорого, правда еще датчики движения надо докупать.

valinor
Вот оно, наше чудо. Вымахало...

Ой, какая красавица...мммм.
Мой любимый цвет!!!
Какая порода, простите за незнание?

аноним
как интересно такая ?

Этого не подскажу. Но мы с мужем решили, что подобные вещи лучше всего заказывать в проверенных охранных агентствах. У нас в городе только одно такое, там все дела 40000 (многое зависит от видов датчиков, от их количества, их устанавливают те, кто потом будет приезжать к вам по вызовам).

аноним
Какая порода, простите за незнание?

Прощаю. Двортерьер

аноним
Мой любимый цвет!!!

В паспорте - чепрачный ;)

аноним
какая красавица...

Простите, выразилась не правильно, это "какой" Кобель тобиш.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:10

MamaNiki
Расскажите пожалуйста про воротца из икеи: что они из себя представляют? Мне очень срочно и актуально: заказываем перила и я мудрю с дверцами на площадках. А эта "самодеятельность" недешева...

Вот эти
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70191949/Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:11

valinor
Этого не подскажу. Но мы с мужем решили, что подобные вещи лучше всего заказывать в проверенных охранных агентствах. У нас в городе только одно такое, там все дела 40000 (многое зависит от видов датчиков, от их количества, их устанавливают те, кто потом будет приезжать к вам по вызовам).

У нас есть кошка, с ней нельзя датчики дважения, разве только в прихожей.
Но Вы то проффесион. хотите. А мы так, что бы на телефон приходило смс или фото, если сработает датчик. ;)

аноним
У нас есть кошка

Да, у нас тоже есть. Датчики ставятся на разбивание окна и в коридоре, например (кошка закрывается в комнате), и на взлом.

valinor
Истина! Даже сейф дверь не спасет. Сигналка вам в помощь на дом.

Блин, простите дамы, похвастаюсь . Вот ЭТО - универсальная сигнализация - от пожаров и проникновений на территорию. Работает на всех, кроме семьи. С детьми ласков, играет и катает их на санках. Чемпион России, Чемпион РКФ, КС-1 (дальше меня сломало ) Его реально убить надо, чтобы пройти, но это не просто Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 23:55

Марфа Собакина
Блин, простите дамы, похвастаюсь .

Красавец!!! А какая шерсть....
Это овчарка, а какая?

Марфа Собакина

Собака это круто!
Тоже мечтаю лет через 5 завести...
но это и труд... нужно заниматся, ухаживать, кормить, какашки в конце концов убирать...
а то есть знакомые, собаку купили а мозги видимо нет((
Так что тут нужно серьезно подходить к вопросу

аноним
5) От скуки не страдаете, с кем детям играть? Надо ли строить свою детскую площадку?

Живем в коттедже (достроен но недоремонтирован и недообставлен). Мру от скуки (если чесна), скучаю по города (да, вот такая я ).
Вчера пошла на первое Занятие в автошколу.Страшно,аж жуть. Но ради своей мобильности я и это преодолею
ПыСы. У меня один ребенок 1,5. Зато оч активный и скандальный
Как только все стает начинаю строить детскую площадку и цветничок

красавец, конечно...

Марфа Собакина
Его реально убить надо, чтобы пройти, но это не просто

не для начинающих это..... у меня первая собака была - кавказка-аборигенка... умнейший человек... но при этом были и несколько личных примеров, когда люди брали себе советскую породу и не справлялись - когда собаки подрастали (примерно с полугода) - собаки начинали жестко строить людей. в результате с теми собаками расставались, ибо они несли серьезную угрозу для членов семьи.. (я справилась - но у меня характер другой, я жестче. и не боюсь животных значительно крупнее и сильнее меня + были опредленные рекомендации со стороны владельца матери моей собаки. тоже не из серии "вытирать брыли платочком"... многие к этому не готовы морально... "как так можно, это же щеночек".... только вот щеночки очень быстро вырастают в нехилых коников, и если у этих коников мозги не на месте - то ой...

опять же - пример моей знакомой, ей пришлось отдать кобеля-шарпея. кобель был доминантным, и не смотря на 2 куска корректировки характера - все равно при первом удобном случае строил младших и пожилых членов семьи... в итоге его отдали, чтобы не было трагедий. отдали в семью, где нет детей, стариков, и он - единственное животное в доме. кобель счастлив....
со своим кобелем (тоже шарпеем) - я разбиралась по поводу "ху из ху", когда ему было 8 месяцев... иногда (примерно раз в 2-3 года) - он периодически пробует границы дозволенного... те приходится опять объясняться....
с кавказкой этот же вопрос решали, когда ей было 3 (!!!) месяца - вопрос был решен раз и на всю жизнь... далее я на нее даже голос никогда не повышала - не надо было
с мастиной не было таких вопросов - но она по характеру - омега, да и плембрак - с детства на капельницах, там не до претензий на главенство было...

аноним
Это овчарка, а какая?

среднеазиатская

archik
крупные пастушьи породы (кавказы, азиаты, южнорусы) и иже с ними - тоже не плохо - но у них могут быть проблемы с подчинением младшим/пожилым членам семьи
зато не прихотливы к жилью и питанию ;)

хороший вариант - овчарка. классическая немецкая или восточноевропейская. и охрана, и компаньон, и с детьми поиграть и вора за ногу цапнуть ну и жить может на улице..
доберман - не плохо. но - бывают слегка истеричными (некоторых овчарок это тоже не обходит)

расскажу про наш опыт содержания собак.
Есть среднеазиатская овчарка - это ПАСТУШЬЯ порода, и рассматривать их не рекомендую. Нам даже на тренировках рассказывали, что из 100 собак только 2-3 в среднем будут защищать свою территорию. Наша входит в большинство - несмотря на грозный вид лает она только на проходящих мимо коров, при ней 2 раза залазили во двор , спокойно вытащили огромный бак из нержавейки, и дрессировать её думаю было бы бесполезно. Она начинает кусаться (играючи естсественно) и лаять , когда кто то бегает - пытаясь сгрести всех в одну кучу. Одним словом, не рекомендую на охрану.
Сейчас у нас Московская сторожевая - прежде чем завести кучу тем обшарила.
от овчарки отказались по причине менее грозного вида и того, что это собака в первую очередь КАРАУЛЬНАЯ. т.е. она работает в паре с человеком - и только тогда будет подавать голос и охранять территорию, а если спит человек - спит и собака. Но тоже конечно бывают исключения.
А москвичка и кавказец - это СТОРОЖЕВЫЕ породы, т.е. им человек не нужен - они просто охраняют свою территорию
Приведу доводы за москвича:
1) это смесь кавказца и сенбернара. Сенбернар - самая добрая порода, они спасают людей в горах. А кавказцы одна из самых сложных на характер. у низх часто, особенно под старость рвет крышу и детей они не любят.
Москвичи же обожают ВСЕХ членов семьи, мы нашу москвичу теребим, кладем на спину - правда вот от детей её все равно закрываем, так как она балбесина своей массой его просто с ног свалит , нас то когда лапой бьет - просит чтобы её погладили чуть не падаешь. При этом у нее в генах заложено охарана своей территории.
Но опять же есть исключения: какая порода в ней будет преобладать, если сенбернар - то охраны никакой от нее можно не ждать - может быть и такое.
Нам как то повезло - у нас по серединке)
2) это территориальная собака - то есть она охраняет только свою территорию, если с ней выйти во двор её может погладить любой ребенок - добродушная собака. Но если её привязать она через 15-20 минут все что вокруг привязи будет считать своей территорией.
3) ну и мы с ней ездили на охранный курс - он по сути нужен для того. чтобы собака поверила в себя и поняла, что она может и лаять, и кусать, и защищать своего хозяина. На самом деле редкая собака укусит человек а- они боятся.
ОКД все мечтаем пройти. но щас ребенок и пока совершенно некогда, а так хогтели для выставки по большей части. Потому что в целом проблем нету - всех членов семьи она слушает и команды всех членов выполняет (в отличии кстати от кавказцев - у тех только один хозяин)

Насчет собаки и тревожной кнопки - думаю остановиться на чем то одном надо, т.к. если охрана приедет и во дворе будет бегать волкодав думаю они либо собаку пристрелят и пойдут спасать дом. либо не пойдут вообще во двор.

Ну и по поводу своего дома - мы ждем не дождемся переезда - планируем в бородулино переезжать, в садик и школы планировали в город возить. Постарше будет думали , что после школы будет ходить в гости к бабушке, а мы вечером его забирать. Ну и в любом случае квартиру в городе будем еще покупать - даже для ребенка, когда в институте будет учится. чтобы не мотаться туда-сюда.

Кряча
Не завидуй) в этом районе с весны по осень-все лето стоит смрад горящих болот, сильнее чем в екб.

Извините, в Б. Седельниково смрад?

АннетМиготина
Ну и в любом случае квартиру в городе будем еще покупать - даже для ребенка, когда в институте будет учится. чтобы не мотаться туда-сюда.

Мы так же планируем, но надо начать копить на квартиру

Да, после всех высказываний становится явным, что надо брать мастифов, но к этому вопросу надо подойти ответствено.
А до скольки месяцев щенок живет в доме, а потом его переводят на улицу? (если говорить о мастифе).

archik
щенка выбирать не только по внешнему виду, а прежде всего по состоянию здоровья его родителей и иных предков (есть определенные заболевания, в том числе наследуемые и хронические, присущие данной породной группе, и достаточно дорогостоящие в их лечении)

полностью согласна, лучше переплатить - у среднеазиата нашего проблемы с тазобедренными суставами - он не может вставать вообще на ноги, больно ему - а у крупных собак это сплошь и рядом и это наследственное. Поэтому надо однозначно брать в питомнике, у выставочных собак. Москвичку покупали за 20 - зато никаких проблем. Еще покупали кавказца тоже кстати недешево - за 15, НО! была поставлена только 1 прививка и собака погибла еще щенком - и недели не прожила у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы