Продаем квартиру, перезжаем в коттедж, есть вопросы...

Прекрасная_Брунгильда
тогда только на игрушечной

Вы наверно правы
Ну если серьезно, с кем не надо на дресировки ездить?

Если собака для охраны территории и дома, то с любой породой обязательно заниматься! Овчарки тем и хороши, что отлично поддаются дрессировке. Но мы со своей ездили с 3-х месяцев до полутора лет 2 раза в неделю заниматься. Прошли общий курс дрессировки и охранно-караульный. Дальше не стали уже ходить, хотя "нет предела совершенству" Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 22:57

ИМХО, дрессировки не требуют только (как их называет мой муж) "недособаки" (той-терьеры, чихуахуа и иже с ними...) т.е. те, которых под мышкой обычно носят :) Лабрадора тоже можно не водить на курсы, азам поведения сами научите, а так - милейшей души псы! сама от них балдею :love:

аноним

тренер сам приезжал

Прекрасная_Брунгильда
Немецкую овчарку.

аноним
А, посоветуйте, на какой породе собаки остановится, что бы избежать тренировки, и уход за шерстью?

не таких.

дрессировка обязательна для каждой собаки. особенно для тех, которых собираются использовать в качестве охраны в семье с детьми...
не, конечно Вы можете купить , например, кавказца - посадить его на цепь (в вольер), и ограничиваться поднесением мяса на лопате..... но в этом случае Вы получите достаточно агрессивное животное, которое при малейшей возможности (а возможности у таких пород существенные) сбегать и нападать на окружение - просто в силу того, что собака будет стремиться в случае побега как можно дольше не вернуться на цепь + захватить и "застолбить" за собой максимально возможную территорию, с агрессивным обозначением пределов границ

если Вы не готовы посвящать часть времени уходу за шерстью - не берите белых собак, обратите внимание на жесткошерстных (их, правда надо тремминговать, 1-2 раза в год, зато они не линяют так, как коротко и длинношерстные) . из крупных пород это черный терьер , ризеншнауцер.

аноним

вызовите на дом

хорошо воспринимают дресировку немецкие , восточноевропейские овчарки, мастифы
с пастушьими отечественными породами (кавказы, азиаты, южнорусы, частично черные терьеры) могут возникнуть в этом плане проблемы. эти собаки не подчиняются слабым. те если они будут чувствовать слабину в Вашем характере - то будут периодические попытки захвата власти.... в общем, имхо - это не Ваш вариант.... Вам надо, чтобы собака быстро воспринимала обучение и "смотрела в рот"
кстати, берите лучше суку - они больше привязаны к хозяину, кобели чаще "себе на уме"
проблемы с ненужным деторождением и связанным с этим перепадами настроения решаются ранней стерилизацией ;)

аноним
А если честно, мне жалко собачку на улице держать, вот блин беда ….

некоторые породы прекрасно живут на улице, и даже лучше чем в доме - это как правило длинношерстные/ жесткошерстные с хорошим подшерстком. Из возможных вариантов для Вас - испанский мастиф (стоимость щенка пара тысяч евро), немецкие , восточноевропейские овчарки, черный терьер , ризен - естественно любой собаке при проживании на улице в обязательном порядке требуется хорошая теплая непродуваемая и непромокаемая будка.

у меня на аватаре - та собака что слева - это как раз мастиф. мастино наполетано.
справа сидит шарпей (кобель, крупный) - видите разницу в размерах ;)
мастине достаточно было голову в дверь просунуть, чтобы все вопросы у нежданных гостей сразу пропадали (у нее шея была как у меня талия а ОГ больше моей задницы ). при этом огромная преданность семье
а шарпей - так, котлета на ножках.... никакого практического применения в принципе зато все время "налево смотрит", ему 9-ый год идет - фактически только ГОД, как он стал действительно слушаться и исполнять команды.... а до этого - знать то знал...

мастифы, кстати, разные бывают (по размеру)
вот они в порядке "возрастания" (не все породы, есть еще парочка, но их я "в лицо" не видела):
бордосский дог - это примерно как крупный боксер (брыляст и слюняв)
кане корса - достаточно сухие, не такие брылястые и слюнявые
бульмастиф (тоже брыли и слюни)
бурбуль
мастино - наиболее известный представитель этой группы, очень шелковая на ощупь шкура, приятная к прикосновениям... но брыляст и слюняв
испанский мастиф - длинношерстный, способен жить на улице, в отличие от всех предыдущих -- те короткошерстные все. и наиболее дорогой из них

правда вся эта группа требовательна к качественному выращиванию и здоровью.
щенка выбирать не только по внешнему виду, а прежде всего по состоянию здоровья его родителей и иных предков (есть определенные заболевания, в том числе наследуемые и хронические, присущие данной породной группе, и достаточно дорогостоящие в их лечении)

немецкие овчарки, ризены (насчет черного терьера не уверена... таки тоже гигант) в этом плане значительно дешевле и проще по уходу

на лестницу - воротца из Икеи, очень удобно... радио/видеоняня нужны, детская площадка тоже не помешает...
а, решеток на окнах у меня нет, но у меня три собаки в доме и фиг кто рискнет сунуться
про собак:

archik
я бы рекомендовала рассмотреть мастифов

да :)

аноним
на какой породе собаки остановится, что бы избежать тренировки, и уход за шерстью?

а вот это фантастика заниматься надо обязательно

archik
кане корса - достаточно сухие, не такие брылястые и слюнявые
бульмастиф (тоже брыли и слюни)

у меня есть и корса, и бульмас... правда, оба ни разу не охранники всех приходящих нежно любят, но вид страшный, дааа :) из этих пород я бы бульмаса выбрала

А можно я вклинюсь? Скажите пожалуйста, какие вы поселки рассматривали для будущего проживания? Чтобы инфраструктура была: миники и муники :)

Бронза
правда, оба ни разу не охранники

свободный выгул собственной на огороженной территории - и, возможно в них проявятся скрытые таланты ;)

мастифы - это прежде всего территориальная охрана - те охрана территории..
не тела хозяина :

Бронза
всех приходящих нежно любят

ну или как максимум - относятся осторожно

и не отдельных видов имущества - те охранять конкретную китайскую вазу от унесения мастиф скорее всего не станет... (для этого есть сигнализация)

а вот не допустить чужого на территорию - это их функция. они охраняют территорию, периметр, как писалось где-то ...
"мастино будет с упоением охранять капустные грядки и бабочек на Вашем огороде.."

но при этом - безграничная преданность хозяевам и желание им подчиняться и исполнять их приказы (в отличие от советских овчарок)
нападать на человека (кусать) мастиф скорее всего не будет, а вот загнать пришельца в угол, и держать его там до прихода хозяев (или повалить на землю и не давать вставать) - это - пожалуйста, любимое развлечение многих учитывая размеры и массу (в среднем =, а то и больше массы среднего человека) - это легко ;)
лают мало и редко. но некоторые граждане любят "поговорить", не полаять, а именно поразговаривать с хозяевами
незамедлительной реакции на любой раздражитель от мастифа ожидать не стоит - опять же в силу массогабаритных характеристик эти породы предпочитают прежде посмотреть и понять - а стоит ли происходящее их внимания и реакции. правда, если мастиф таки решит пойти в бой - то делает он это со всей дури :=-O: и иногда - молча (чем, в частности отличаются мастино - не смотря на размеры и массу и кажущуюся невозмутимость - в случае серьезной угрозы эти собаки способны действовать с удивительной для окружающих скоростью и МОЛЧА. мгновение - и собака, еще секунду назад, возлежавшая на диване - уже стоит над телом "почтибездыханного" противника

овчарки действуют по другому.
сразу, и предварительно предупреждая лаем ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 10:53

аноним
1) Дети уже ходят, но лестницей не умеют пользоваться, чем обезопасить?

Закрывающиеся ворота из Икеи, уже кто-то говорил даже :)

аноним
2) Радионяня нужна? (дети пока спят в детских кроватках, с высоким бортиком, сами выбраться не могу.

Мне не нужна была

аноним
3) Нужна ли собака, во дворе для охраны?

Я считаю да. У меня две, среднеазиатские овчарки. В -38 спокойно спят на снегу, отлично охраняют от всех, кроме семьи. С детьми аки нежные щенки. Дрессированные, это обязательно. А, еще за шерстью - ВООБЩЕ никакого ухода. Только вычесать раз в год весной. И то сам может перелинять.

аноним
4) Нужны ли решетки на окна? (в доме только два окна без решеток, на остальных есть).

У нас нет, есть высокий забор и две собаки.

аноним
5) От скуки не страдаете, с кем детям играть? Надо ли строить свою детскую площадку?

Детская площадка есть. Дети играют между собой и с соседями. Но у нас еще централизованная площадка на поселок есть, туда выйти можно.

аноним
6) В том населенном пункте ( Б.Сидельниково), мы уже становимся прикреплены к др. городу. Что делать с очередью на сад , и прикреплением их в будущем к школе?

У нас черта города. Может вам прописку городскую оставить у бабушек-дедушек?

аноним
Может еще, какие минусы есть?

На мой взгляд их нет :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 11:12

archik
свободный выгул собственной на огороженной территории - и, возможно в них проявятся скрытые таланты

не, ну погавкать на проходящих мимо людей из-за забора - это святое, дааа но на серьезную охрану эти два экземпляра не годятся :) корса просто дурища малолетняя, а бульмас уже пожилой лентяй :)
но у меня была сука-бульмаска (к сожалению, умерла год назад) - вот та была отличной охранницей... один пример: мы когда переехали - в доме еще заканчивались отделочные работы, соответственно, каждый день приходили строители, одна и та же бригада. Собака их отлично знала, очень им радовалась всегда. Но когда они попытались по окончании всех работ вынести из дома свои инструменты и прочие вещи - собака села около двери и сказала "гав", типа пока хозяева добро не дадут - выносить имущество из дома нельзяяяя

archik
нападать на человека (кусать) мастиф скорее всего не будет, а вот загнать пришельца в угол, и держать его там до прихода хозяев (или повалить на землю и не давать вставать) - это - пожалуйста, любимое развлечение многих

да :) ну это ж породная особенность, насколько я знаю, в свое время эту породу целенаправленно отучали кусаться

аноним
(возраст 2 г.)?

В 2 года научить пользоваться лестницей не проблема.

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! За полное открытие темы!!!!
Вчера, много читала про мастиффов и лабрадоров.
Просмотрела в яндексе, фото собак, прочла об их особенностях.
На е1, смотрела продажу собачек, очень много продают лабрадоров. Цена вопроса 20 тыс.
Мастиффов, испанских в продаже не нашла, была одна тема в январе, щенки стояли 60-80 т.р. Для нас это дорого %) Все деньги отдаем за дом, и влзим в долги.
Прочла, прикрепленную тему на том же е1, про содержании породистых собак. Затраты не маленькие: корм, дрессура, прививки и т.д. В общем к 3 ч. ночи, мне уже не надо было никого , хотя очень любовалась белыми щеночками лабрадора.
.

Из мастифов, понравилась фото из инета, опять же окрас палевый (это слово только вчера узнала). Но парода дорогая. Вроде это испанец, или я ошибаюсь?

В общем, на данный момент, мне нельзя доверять собаку, нет время на нее и средств. А покупать породистого щенка, и не заниматься им, это безалаберно и не гуманно. . :(
Посмотрела сайт зоозащиты, там выставлены фото беспризорных собак....страшно брать собаку 1-2 лет, не понятно, как она к детям будет относиться %)

Еще вопрос, а сколько кушает в месяц сухого корма, взрослый мастиф или лабрадор, и сколько это стоит?
Сколько стоит, курс дрессуры собаки, и сколько таких курсов надо?
Если брать 1,5 месячного щенка, с набором прививок, сколько их еще надо будет проставить?

аноним
Дети уже ходят, но лестницей не умеют пользоваться, чем обезопасить?

Наблюдением и только наблюдением.

аноним
Радионяня нужна?

Очень нужна. Можно вечерком с мужем в сад упереться, шашлыки покушать спокойно.

аноним
Нужна ли собака, во дворе для охраны?

Если хочется проблем, заводите ))) (если нет опыта). А так по-моему бесполезная вещь

аноним
Нужны ли решетки на окна? (в доме только два окна без решеток, на остальных есть).

Да, нужны. (мне точно, я всего боюсь). Но решетки должны быть обязательно продуманы так, что при пожаре вы сможете эвакуироваться через окна. Несколько решеток должны быть с секретиком (замочек и ключик).

аноним
От скуки не страдаете, с кем детям играть? Надо ли строить свою детскую площадку?

Разве можно с 2-х летним ребенком страдать от скуки Но площадку надо точно!

аноним
Я если честно, не собачница, и не представляю, как с ними управляться.

не советую вам заводить собаку, это большой труд по воспитанию, почти как ребенка. можно когда дети уже подрастут, сейчас большой геморрой вам только будет.

аноним
А если честно, мне жалко собачку на улице держать, вот блин беда ….

нам тоже было жалко, так и получилось. 40 кг лохматой дури живет в доме

аноним
А, посоветуйте, на какой породе собаки остановится, что бы избежать тренировки, и уход за шерстью?

НИКАКОЙ!!!

аноним
А покупать породистого щенка, и не заниматься им, это безалаберно и не гуманно. .

Да и беспородного тоже негуманно. ;)

аноним
страшно брать собаку 1-2 лет, не понятно, как она к детям будет относиться

Не вздумайте, вы что, собака должна вырасти в вашей семье.

1)Поэтому мы строим огромный но однаэтажный, а так заборчики есть
2) ну кому то и в квартире нужна
3) Если собаку то я бы максимум лабрика завела, чтоб детям ниче не грозило
4) решетки на окна в любом случае , имхо, ужас ужасный, поставьте сигналку и фиксаторы от детей с доступностью ключа для вас

аноним
Вроде это испанец, или я ошибаюсь?

испанец - длинношерстный
а это может быть бульмастиф, только с хвостом (сейчас не в модже купировать)...

аноним
очень много продают лабрадоров.

это собака не для охраны. для игры. охранять эта порода никого и ничего не будет..... конечно, при большом желании можно и ее "растравить" - но это все равно что из трактора делать стрит-рейсинговую машину.... денег вложите много, результат нулевой в лучшем случае, в худшем - отрицательный

аноним
испанских в продаже не нашла, была одна тема в январе, щенки стояли 60-80 т.р.

ну это наиболее дорогостоящие из мастифов.... иже с ними бурбули в ценовом ряду...
мастино наполетано, бордосские доги, бульмастифы - дешевле.
но цена за щенка молосса ниже 20 тр должна сильно насторожить - ибо у этих пород имеются достаточно тяжелые наследуемые заболевания, требующие дорогостоящего лечения в течение всей жизни. и если щенок этих пород стоит ниже определенной планки - то стоит задуматься - почему...

аноним
Посмотрела сайт зоозащиты, там выставлены фото беспризорных собак....страшно брать собаку 1-2 лет, не понятно, как она к детям будет относиться

беспородная собака (особенно отловленная бродячая) - кот в мешке. неизвестно, какие тараканы в голове, какого размера вырастет и тд... - категорически не советовала бы в семью без опыта владения собаками да еще с маленькими детьми
вторые-третьи руки для взрослой собаки определенной породы - ну м.б. - опять же - если четко известно, какие тараканы в голове у собаки.... это с 1-1,5 мес возраста Вы ростите собаку под себя, и то не всегда получается то что хотелось... а переделать тараканы в голове взрослой собаки...

раз Вам так нравятся лабрадоры - возьмите лабрадора. только не ожидайте от него охраны. и не пытайтесь сделать из него охранника.

если таки нужна охрана - возьмите щенка немецкой или восточноевропейской овчарки - стоит дешевле мастифов, вырастить проще, чем мастифов, охрана не в пример лучше лабрадоров, дрессируется отлично.... хороший выбор для начала владения собакой.
или вообще без собаки. обживетесь - поймете что нужна действительно - возьмете.
а пока - охрана, сигнализация. ведь, если профессионалы захотят обокрасть именно Вас - то собаку (тем более 1) - просто пристрелят (а чтобы не пристрелили - то собака должна быть не 1 и хорошо (дорогостояще) обученная - но Вы, по-моему в данный момент не готовы еще к стае собак-охранников с соответствующими затратами на них)
а всякую шушеру имхо - отгонит камера(ы)+кнопка+охрана.

аноним
а сколько кушает в месяц сухого корма, взрослый мастиф или лабрадор, и сколько это стоит?

лабрадор - не знаю, они пожрать любят. и если не ограничивать - вскоре становятся сарделькообразными . мастиф может вполне наедаться 250-300гр профессионального корма в день.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:36

archik
раз Вам так нравятся лабрадоры - возьмите лабрадора.

Вы очень все грамотно и подробно пишите. Но все же я бы крайне не советовала автору сейчас брать собаку. Нужно переехать, пожить 2-3 года, пока дети подрастут, привыкнут. Собака ведь требует воспитания не меньше ребенка, особенно до года, даже лабрадор. Не справится с этой задачей не подготовленному человеку никогда раньше не державшему собак. Вырастит черти чо... Меня такие хозяева, не понимающие, какая это ответственность, всегда ставят в ступор. Зачем??? Как живность не жалко??? Ведь вырастает ужас просто %)

аноним
Продаем свою квартиру,

нельзя продавать квартиру

аноним
чем обезопасить?

воротца

аноним
Надо ли строить свою детскую площадку?

нет, если она есть у соседей

аноним
От скуки не страдаете,

вотка спасет от скуки

аноним

мой деть ещё ходить не умел, но очень резво ползал по лестнице вверх и вниз, я на подстраховке. Только когда находились на 2 этаже, перекрывала выход на лестницу.
Тут, мне кажется, больше Ваши заморочки. Дети освоят лестницу за пару дней.

аноним
2) Радионяня нужна? (дети пока спят в детских кроватках, с высоким бортиком, сами выбраться не могу.

не было и не нать. Если дома, то и так неплохо извещают о том, что проснулись. А на лето я манеж ставила под березку и деть спал на улочке.

аноним
3) Нужна ли собака, во дворе для охраны?

вот боюсь я больших собак каким бы умом они не обладали. у нас её нет и не надо.

аноним
4) Нужны ли решетки на окна? (в доме только два окна без решеток, на остальных есть).

тоже нет. Хотя все зависит от того, где жить. Считаю, что если кому и надо будет к Вам залезть, то ни собака, ни решетки на окнах не отпугнут.

аноним
5) От скуки не страдаете, с кем детям играть? Надо ли строить свою детскую площадку?

Некогда страдать от скуки. Есть своя площадка, у соседей площадка и дети летом перетекают толпой от одних до других. Иногда ходим в многоэтажки.

аноним
6) В том населенном пункте ( Б.Сидельниково), мы уже становимся прикреплены к др. городу. Что делать с очередью на сад , и прикреплением их в будущем к школе?

Переехали, встали в очередь на садик, узнали какие есть секции, мероприятия для детей и т.д. В школу возим старшего в Ебург.

Я Вас поздравляю...
Первый месяц была адаптация и немного тяжело, т.к. жизнь обрела совсем другой оборот, но сейчас я очень рада, что мы уехали из города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы