Продаем квартиру, перезжаем в коттедж, есть вопросы...

Продаем свою квартиру, и покупаем коттедж за городом (8 км. от города), 200 кв.м. и 15 соток. Делать уже ничего не надо все есть. Жили в хорошей, новой квартире, но становится тесно, вот и уезжаем в пригород.
Поделитесь опытом , кто живет в своем доме, как справляетесь, когда есть два маленьких ребенка (возраст 2 г.)?
1) Дети уже ходят, но лестницей не умеют пользоваться, чем обезопасить?
2) Радионяня нужна? (дети пока спят в детских кроватках, с высоким бортиком, сами выбраться не могу.
3) Нужна ли собака, во дворе для охраны?
4) Нужны ли решетки на окна? (в доме только два окна без решеток, на остальных есть).
5) От скуки не страдаете, с кем детям играть? Надо ли строить свою детскую площадку?
6) В том населенном пункте ( Б.Сидельниково), мы уже становимся прикреплены к др. городу. Что делать с очередью на сад , и прикреплением их в будущем к школе?
Может еще, какие минусы есть?

аноним
чем обезопасить?

Купить воротца, в икее есть.

Джезва
Купить воротца, в икее есть.

Эти воротца, очень низкие, не для двухлеток, или я ошибаюсь, есть у кого фото уже установленных на лестницу?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 17:07

мы нормально,развлекаться ездим в город в поликлиники и в садик тоже ездим в город и в школу планируем тоже в город в своем доме скучать не когда поверьте......живем в белоярском районе 20 км от города.

ромашка-мамашка

забыла написать собака нужна у нас 2,и площадка тоже детская нужна.

аноним
2) Радионяня нужна?

аноним
Надо ли строить свою детскую площадку?

да
еще всего по два.. горшки на каждом этаже, салфетки в разных местах, детская одежда, и тд.
у нас свекровь в коттедже живет, ездим к ней часто, собака у них есть, но ее дрессировать начали, пока мелкая была, чтоб ребенка не трогала. Это довольно муторно и не дешево.
Ну и готовьтесь "намотать километры", пока приспособитесь к двум этажам и количеству комнат ;)

А собаку можно, как кошку кормить одним кормом сухим? И сколько на крупную породу в месяц придется тратить денег?

Ирина В
Ну и готовьтесь "намотать километры", пока приспособитесь к двум этажам и количеству комнат

Я уже об этом подумала. Игрухи все будут на первом этаже, там есть комната под спорт. зал, в ней у нынешних хозяев, стоит теннисный стол. Так вот, я сделаю игровую. Так, что на втором этаже, где 4 спальни, будет только спать, ну и переодеваться.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 19:10

аноним
1) Дети уже ходят, но лестницей не умеют пользоваться, чем обезопасить?

есть спец заборчи в рост ребя - полностью загораживают лесницу и пристегиваются к перилам

аноним
2) Радионяня нужна? (дети пока спят в детских кроватках, с высоким бортиком, сами выбраться не могу.

наверное, если орут не громко - мой так в кровати орал и губу об бортик разбил. но нам 2 и мы из кровати опрокинуться можем у нас рост правда 1м

аноним
3) Нужна ли собака, во дворе для охраны?

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! тревожная кнопка

аноним
4) Нужны ли решетки на окна? (в доме только два окна без решеток, на остальных есть).

рол-ставни снаружи

аноним
5) От скуки не страдаете, с кем детям играть? Надо ли строить свою детскую площадку?

у нас там типа маленький город, но мы пока в городе живем ч\з год переезжать, сама боюсь заэто

аноним
6) В том населенном пункте ( Б.Сидельниково), мы уже становимся прикреплены к др. городу. Что делать с очередью на сад , и прикреплением их в будущем к школе?

а мы там прикрепились уже - сад ждем, там вроде как у нас муники, и школа недалеко и еще шк. олимпийского резерва. про сад - съезжу посмотрю, если не очень - в город ездить будем

МамуляЛапуля
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!! тревожная кнопка

к соседям как то залезли, как-то очень уж долго ехала охрана, м.б. удобно, если не очень далеко охрана (ну и кнопка без сомнения удобнее собаки, хотя и кормить собаку можно одним сухим кормом)

МамуляЛапуля
рол-ставни снаружи

+1

аноним
Игрухи все будут на первом этаже

у так было, пока был мелкий, сейчас подрос, на втором этаже спорт. уголок сделали и ребенку уголок, стол рисовать, игрухи.

вот тут темка подобная была, почитайте [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тут[/a]

по теме ничего не скажу.
а так - поздравляю и завидую по-хорошему. Мечта моя - собственный дом... МММ...

Вы все-таки покупаете дом ;)

аноним
Игрухи все будут на первом этаже,

нууу нет... игрухи будут везде

Радионяня нужна, когда спят на улице детки, или, наоборот, вы на улице, а дети дома.

Решетки это дело индивидуальное, с ними спокойнее, но не очень красиво и приятно.
Собака - хорошо. В любом случае, она реагирует на посторонние шумы гораздо лучше человека.
Кормить можно и сухарями, но у нас "смешанное вскармливание".
Площадку детскую, конечно, надо.

МамуляЛапуля
а мы там прикрепились уже - сад ждем, там вроде как у нас муники, и школа недалеко и еще шк. олимпийского резерва.

В Седельниках?

1) да, лестницу обязательно обезопасить, у нас весь коридор отгорожен трехметровый. Я в икее купила манеж, который в длинную цепочку раскладывается (попала на распродажу, поэтому вместо 9 тыщ заплатила 5) но у меня ребенку всего год. Но мы весь день на втором этаже тусуемся, а там еще на третий этаж есть ход и между балясинами промежутки большие, так что я просто весь коридор отгородила.

2) обязательно нужна! И не радио а видео няня.. Детки большие, вы не просто должны слышать что встали, а что они тихонько не проснулись и не выползли из кроватки. А они уже оче
нь скоро смогут. Дом большой, мало ли что им взбредет в голову, безопасность превыше всего, тут и окна и лестница. Да и вообще.
П.с. Без видеоняни вы с ума сойдете в большом доме, особенно с непривычки. Вообще ничего делать днем не будете успевать, да и ночью спокойствия не будет, особенно когда они в отдельную спальню переедут, особенно если лестницу к тому времени не отгородите, а так еще и в огороде летом сможите часик поработать ;-)

4,5) не знаю что лучше, но к нам залазил вор, ночью через окно нашей с мужем спальни, мы вообще не слышали... :=-O: так что смотрите и такое бывает, все дома были.

5,6) не знаю, я в екатеринбурге, но своя детская площадка по возможности финансов и места лишней никогда не будет.

Спасибо большое, читаю все ответы... :)

всю тему не читала.
собака, да, большая! тренированная под семью.
не радио а видеоняня
площадку нам не надо было, мы искали детей для дружбы, в 2 г в миник в 3 в муник.
лестницу когда переехали сама боялась ходить, просто не пускали сначала, а когда стал отражать ребенок то научили как безопасно ходить (мы в строй-вариант перехали)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 00:42

Девочки, а какую собаку посоветуете в дом.
Мне нравится, как в америк. фильмах - белые лабродоры.
Как они с детьми ладят?

аноним
белые лабродоры.

хорошо с детьми ладят.
в качестве охраны - никак.
это охотничья собака с соответствующей бурей энергии и крайней степени лояльности к людям...

те если Вам надо, чтобы собака играла с детьми - хороший вариант
в качестве охранника (и на территорию и людей-имущества) смотрите другую породу. лабродор может только голос подать, что кто-то пришел, не более..

я бы рекомендовала рассмотреть мастифов - в основной массе спокойные, лояльные к людям, хорошая нервная система, высокий уровень территориальной охраны... + при этом к своей семье как правило весьма преданны (некоторые породы преданны до того, что смена хозяев может привести к гибели животного), к посторонним недоверчивы...
всяких "орангутангов" отпугивают просто благодаря своим размерам и массе. зато младшие члены семьи могут их использовать в качестве пони
правда на улице сможет жить только испанский , остальным требуется место в доме

крупные пастушьи породы (кавказы, азиаты, южнорусы) и иже с ними - тоже не плохо - но у них могут быть проблемы с подчинением младшим/пожилым членам семьи
зато не прихотливы к жилью и питанию ;)

хороший вариант - овчарка. классическая немецкая или восточноевропейская. и охрана, и компаньон, и с детьми поиграть и вора за ногу цапнуть ну и жить может на улице..
доберман - не плохо. но - бывают слегка истеричными (некоторых овчарок это тоже не обходит)Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 20:37

archik
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Я если честно, не собачница, и не представляю, как с ними управляться.
А если честно, мне жалко собачку на улице держать, вот блин беда ….
А, посоветуйте, на какой породе собаки остановится, что бы избежать тренировки, и уход за шерстью?

аноним Девочки, а какую собаку посоветуете в дом.

Немецкую овчарку. Очень умные, надежные, верные, с детьми хорошо ладят. И на дрессировки с ней ездить с "малолетства". Если заинтересует школа дрессировки - пишите в личку, подскажу в какую мы ходили ;)

аноним белые лабродоры

Это собака "для души" :) Охранник из нее - никакой. Но отличный компаньон для игр с детьми ;)

аноним А, посоветуйте, на какой породе собаки остановится, что бы избежать тренировки, и уход за шерстью?

тогда только на игрушечной ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы