Почему ребенок отказывается носить конкретную одежду?

Пытаюсь понять, то ли я уже запустила процесс воспитания и теперь поздно что-то менять... То ли все еще только начинается и можно подкорректировать мое поведение, и поведение дочери... Началось все в новый год, когда полуторагодовалая дочь категорически отказалась одевать платье: орала, билась в истерике, с силой пыталась снять одетое плате (5 разных платьев, я подозревала, что некоторые могли быть неудобные, но не все же сразу - ни одно не стала носить!!) ревела "платье - не!". Словом, новый год встречали в штанах и футболке. Затем начала высказывать предпочтения по цветам: этот слюнявчик (оранжевый) сегодня одену, а завтра подавай уже другой, розовый.... Сейчас дочке почти 2 года, - половина новых вещей в гардеробе так и лежат нетронутые... я даже не могу уговорить ее одеть их померить - НЕТ и все! (то футболку не хочет одеть, то комбезик, то куртка не та....) Девочки, я не пойму- то ли предоставить ей свободу выбора, то ли не стоит потакать этим капризам... Я пока сильно не настаиваю..., завожусь, но стараюсь сдерживаться.... но, блин, бывает так выводит из себя...

Keitik
то ли предоставить ей свободу выбора, то

я за.Моей тоже одна юбка не нравится,перестала с ней бороться.Личность ;)

Keitik
предоставить ей свободу выбора

))))

сами то бабушкин балахон навреное не хотите одевать) она может так воспринимает ваши наряды))

а вообще я бы девочку к платьям старалась бы приучить - не силой, а просто ликвидировала бы штаны, шорты и тп мальчуковое))

у нас был период. ребенок ни в какую не одевал майки %) (было около 3х лет) только футболки и с длинным рукавом. Потом в один прекрасный день сказал : спать буду в майке. сейчас носит и футболки и майки...что к чему %)

ооо, как про моего написанно!! с года ничего не покупаю, ибо дорого обходится висение в шкафах кучи неодеванных вещей
Он у меня еще мерять не любит и вообще, шоппинг не уважает. Поэтому делаю проще-заказываю в инет -магазинах (там привозят горы шмоток и мы дома с мультами все спокойно меряем ). Либо, если мне что-то нравится в магазинах, покупаю несколько вещей-дома меряем, останавляваемся на че-то , остальное обратно в магазин. но такое бывает редко, так мне неохото потом опять идти в магаз, писать заяву и пр. Обувь покупаю без него-хожу со стелькой и так наугад меряю. Ну с обувью у нас как-то проще. а вот с одежкой %)
Имхо, пусть выбирают, у них формируется вкус и умение отстоять свои права хоть в этом

ой какой ужас! а я столько платьев набрала на лето! а вдруг тоже откажется %) носить. Хотя было как-то, что купленную вещь не захотела ни в какую примерять, я ее не заставляла. На следующий день, когда дочь была в хорошем настроении снова вытащила: "давай примерим, папе покажем, перед зеркалом повертимся". Согласилась. Потом еще снимать не хотела после того, как папа долго "восхищался нарядом"

попробуйте процесс одевания обыграть, обратите внимание на детали в одежке....у нас пока такое было один раз и тоже в новогоднюю ночь, но там под*юбник у платья был из сетки, а она колется.....а вообще всегда, при примерке, хвалю и восхищаюсь:"Ах, какая красотааа! Пойдем папе покажемся!" и папу приучили, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО похвалить.

Помню, что мне маленькой родители купили водолазку с очень узким горлом. И когда её надевали, я реально орала, потому что думала, что никогда из этой длинной кишки на воздух не вылезу. И с тех пор я водолазки не перевариваю вообще Так что всего одна неудачная вещь может отношение к определённой одежде испортить надолго. А может это возрастное, не парьтесь.

Летний дождь

пока писала, вы меня опередили..даже психологи рекомендуют, что после трех лет, для девочки важнее комплименты от папы, чем от мамы.....а вообще, для мальчишек это очень естественно :j_0013: бедные, они всю жизнь страдают(большинство) от так называемого шоппинга.... ладно себе, а потом еще и с женой, детьми.....вот у них с детства неприязнь вырабатывается

дети ,обычно,не конктретные вещи не любят, а просто негатив к новому. Это возникает в силу характера, возрастного негативизма, кризиса и пр. Нужно просто нереждать этот период и все наладится ;)
у меня ребенок очень упертый, он реально может ходить в зимней куртке круглый год. ему будет жарко, некомфортно, но он ее не снимет. Старые штаны будут жать, давить, но он их не снимет. Завлекаю новыми принтами (благо сейчас появились любимы герои), одежку с любимыми героями очень быстро одевает

Ох, как быстро наотвечали))) видать, тема наболевшая :) Поверьте - все способы испробованы: и похвалить, и на своем примере показать, и обыграть........ Чем дальше - тем сложнее убедить. Покупки делала на СЗ, без примерки, я допускаю, где-то промахнулась с размером, где-то неудобно, но в большинстве случаев выкидоны необъяснимые, т.к. объективно: вещи клевые и удобные... Видать, чем меньше выбор - тем меньше проблем, что дали, то и носи.

Keitik
что дали, то и носи.

ага, фиг!!! Сыну 1,4 последние 2 недели творится черте что! Готовлю заранее всю одежду, которую надо будет одеть (от подгузов, до варежек). Одеваемся, то колготки отказывается одевать, достаю другие, одел, потом шапка не та, несет другую, куртку тоже с танцами одеваем. %) На улице вчера отказался грязные мокрые варежки поменять на чисты. Орал пока грязные не вернула на руки. Так и ходил, аж капало с них!!! Обувь новая тоже беда, дня 3 ее одеваем всем игрушкам, обнимается ходит, чуть ли не спит с ней, потом с уговорами одеваем и все, далее без проблем.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:15

то характер.
Мои носят ВСЁЁ

Меня всю жизнь раздражало мамино желание запихнуть меня в красивое платье на праздник. Я протстовала и

Keitik
новый год встречали в штанах и футболке

И до сих пор если дома, то встречаю в привычной мне и удобной одежде.

Ходите с дочкой выбирайте наряды, тогда наверняка и носить будет.

Сейчас у деток такое время, что в принципе очень просто сломать хребет их "характеру", сделать тихими, "послушными", покладистыми. Но сломанный в таком возрасте, хребет в последствии вряд ли сможет легко восстановиться. Стоит ли ломать через колено своё, дорогое, кровное только потому, что нам, взрослым, потом так проще? Или лучше предоставить выбор одежонки тому, кому её потом носить? Во избежании "шкафа новых неношенных вещей" на выброс...

Ладгерд
лучше предоставить выбор одежонки тому, кому её потом носить?

это все зависит от возраста. до 2х лет уж точно не реально ходить в магазин с модником и просить его выбрать одежду, хотя бы потому что это ему не под силу. И на выбор предлагать дома, тоже не вариант как оказалось. все летит на пол и сын голый носится по дому, а я час хожу рассказываю как здорово на улице и что его друзья уже гуляют. Заканчивается все плачевно. Ломаю "через колено свое, дорогое" и идем таки на улицу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы