Все детишки умеют жевать пищу в годик?

с 7 мес печенье дочь ела, с 8 яблоки уже грызть стала. проблем с кусочками не было хотя тоже взбивала блендером суп. но делала его очень густым. но у всех по-разному. у одной знакомой бленера никогда и не было, как потом и проблем. у другой - до 4-х лет все в пюребразном виде...
считаю, что нужно стремится, что ребенок ел все-таки уже обычную пищу кусочками. только на все время и терпение

у меня давится яблоками и бананами и только потому что в рот запихивает до упора...
по началу, когда начали супы- вилкой размалывала, но не бленедрила...ща тож вилкой но гараздо крупнее кусочки оставляю...
но вот макароны не жуёт- так глотает...
8 зубов готовых и 3 в процессе
1,1год

Моему 11 всего, тоже бывает давится, но как только вижу, что начинает забывать, что нужно жевать - даю фрукты и хлеб в ниблере, одно время даже печеньки туда запихивала, через некоторое время дам без сеточки - наблюдаю... как снова начинает давится - снова ниблер, так и живем...

Мой в 1,9 давится :( . Ест только мягкое (банан, хлеб, сыр), а твердое (печенье, яблоки), мясо и все что плавает в супе - давится, пугается и потом отказывается есть :(

Buzik
Моей дочурке 1 год и 3 недели, она у меня всем давится(

автор, вам бы показаться торакальным хирургам, если все настолько плохо, мы когда летом там лежали, лежала в другой палате девчушка вашего возраста, им делали операцию, тк ребенок не мог есть пищу кусочками и выявилось это с момента начала введения прикорма неперетертого, оказался какой-то порок развития гортани...
я вас не хочу пугать, но лучше проконсультироваться у врачей, если вас это беспокоит.

моя с 8 месяцев жует...

нам 1.8.
мягкое едим кусочками мелкими, яблоко откусываем и жуем.
мясо ни в какую, только блендером, в супе тоже никак. Давится до рвоты %)

ylasha
моя с 8 месяцев жует...

Блин, какие молодцы)))Тьфу-тьфу))) Я вот попробовала суп пбре сделала из говядины, цветной капусты, картошки и морковки, перемолола блендером, вроде пюрешка получилась, но волокнянная от мяса видимо, ничего покушали немного, только пару раз рвотный рефлекс сработал, но вроде начинает пожевывать, может и пойдет процесс)))))))

До 1,8 г делала пюре ибо давился. Постепенно ушли с растворимых каш на обычные, с пюре на еду, размятую вилкой. Мясо крутила в мясорубке. Сейчас 2 г, овощи в супе не разминаю больше, просто мелко режу. Мясо тоже мелко нарезаю. Ест хлеб и банан. Зубов, кстати, 11. Может совпало, может нет, но стал учиться жевать именно когда прорезались первые моляры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы