Все детишки умеют жевать пищу в годик?

Девочки, помогите мне, пожалуйста, я совсем расстеряна((( Моей дочурке 1 год и 3 недели, она у меня всем давится(((Пробовала давать сушки, сухарики, только попадает кусочек в горло, начинает давиться, перестает дышать, пока как-нибудь не пропихнем((((Я боюсь ей давать в связи с этим что-то крупнее чем детское пюре(((Хотя нужно уже варить супчики(((А мне страшно, так как блендер не измельчает в однородность совсем уж... И вот что делать? Продолжать давать еду из баночек пока не научится жевать? Моя мама говорит, подавится, да научится...Но я не поддерживаю такой воспитательный момент, так как страшно когда моя доча не дышит, что аж губы синеют((((

у нас нормально блендер измельчает, ну не совсем в однородность, но крупинки-то мелкие совсем, мой не давится с блендера уже месяцев с 7Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 15:02

кормите из баночек, и если сами едите давайте маленькие кусочки. Сначала с размером с рисинку, потом побольше...так и научитесь.

Buzik
не поддерживаю такой воспитательный момент

тоже не поддерживаю

моя с 6 мес не давится, начала давать бананы когда, сушки, пюрешки в банках совсем не уважала. мясо деснами жевала, первый зуб вылез в 9 мес.

Сыну 1,1, ест кусочками бананы, сушки, хлеб и все, что стащит из моей тарелки. А вот овощи измельчаю в блендере до состояния "как в банке" и мясо ест только гербер оооочень мелкого помола, остальным давится. Но я пока не парюсь, вылезет побольше зубов (пока только 2) буду постепенно оставлять кусочки покрупнее.

нам вот 1,3 ,так до сих пор жевать не хочет,выплевывает...хотя уж 8 зубов!!! ну,рис и гречку ест вперемежку с мясом баночным,а фрукты,печенье не хочет...тоже не знаю,как научить!

Вообще к году детки уже давиться не должны. Шутка ли - год прожить, столько опыта понакопилось! И по большому счёту ребёнок способен откусывать и проглатывать с момента, как только показались зубы. Не будет зубов, если пищеварилка не переварит - организм не готов. Дело просто в том, что мы сами не даём детям возможности учиться. И понятно, что сразу к погрызению подмёток переходить никто не призывает... Ой, подавится, ай не сможет. А с чего смочь то, если опыта ноль? Мой сын в год и два месяца потерял четыре передних зуба из-за того, что я, дура, не желая вступать в конфронтацию со свекровью, не давала ему твёрдой пищи ( а именно - грызть яблоки, морковь. Зубы попортились и обломились не только от антибиотиков, но и от отсудствия нагрузки, как обьяснила доктор, дёргая остатки из десны. К тому же яблоко бы зубки и чистило заодно) Ну как же... ему же рано! Он не справится! Рано у барана, а сыну теперь поздно. Так и будет ходить без передних до коренных зубов. Не повторяйте наш путь. Он не смертелен, но с зубами лучше.
Малюсенькие кусочки лучше, чем блендерная кашица. Глатательный рефлекс у девочки выровняется. Она получит навык сглатывание не перетёртой в... кхм... пюре пищи

нам 1годик и неделя, ест только печенье и корочку хлеба может поживать.
от всего остального, давится.
а,ну ещё из моей тарелки маленькие кусочки чего-нит даю-вроде жуёт.

Моему 1 год и 9 мес и мы до сих пор ничего жевать не умеет,тоже давится.Я не расстраиваюсь потому что старший у меня в этом возрасте тоже не умел,но потихоньку-помаленьку сам научился.Это у нас видимо наследственное и пофиг что не умеем делать что-то ,что все уже давно научились.Придет время-сам научится.Мой вот печеньку или хлебушка кусочек пока просто облизывает,а крошки выплевывает.Главное не тормозить процесс,когда у ребенка интерес появится,не переживайте.А если у вас у ребенка аж губки синеют :=-O: оно вам надо? так рисковать?даже взрослые давятся простите насмерть,а тут ребенок :=-O:Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:19

мой жует месяцев с 10.
у вашего ребенка нет навыка разжевать до нужного размера, а потом глотать.

Мы тоже не умели, сколько откусывал - столько глотал, как утка. Давился - плакал. :( Научились жевать когда коренные зубы вылезли. Так что ничего страшного в этом нет и вы научитесь. :)

[cit][user]Ладгерд Ну кто вам сказал,что к определенному возрасту детки что-то кому-то должны,не должны они никому и ничего.У всех разные темпы развития,и ничего страшного не вижу в том чтоб в год с небольшим не уметь грызть яблочкиСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 15:39

У нас так-то 8 зубов, а толку то))))

Моя в 2 года еще ленилась жевать некоторую еду, прокручивала на блендере. Ничего страшного, сейчас в 2,5 уже жует гораздо лучше, если забывает, то напоминаю

Детки никому ничего не должны, это правда. Однако если в шесть месяцев не ввести малышу первый прикорм, даже если нет прямых мед. показаний и малыш продолжает набирать в весе на грудном молоке, то потом скорее всего возникнут сложности с адаптацией к нормальной пище. Это не моё желание что то кому то навязать, это физиология развития, которую к сожаления так же не я придумала. Разумеется по отношению к человеческому организму всегда предпологается некий допуск - учёт индивидуального развития - однако основные законы физического развития пока кроме смерти никто не отменял. Ничего не происходит с деткой просто так. Вышли зубки? ( У моего рано вышел первый, в пять месяцев. Точечка на десне, но всё же)Проявил интерес к не жидкой пище? Ой, не спроста. :)
Сынке почти три. В сад в 2,5 пошёл. Да нет там у них на кухне блендера, зуб даю)) Честно говоря, положа лапку на сердце, уже и не помню, во сколько мы с жижей завязали? Он кроме молока никаких "пюрешек" не уважал. Ото всего мордочка на бок сьезала
К стати ПыЗы - где это в предидущем посте я писала, что детки ДОЛЖНЫ? Ткните меня носом в то некорректное местоСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:11

Ладгерд

Вообще к году детки уже давиться не должны. Шутка ли - год прожить, столько опыта понакопилось!,
Цитировать пока только так умею :)Покоробило как-то ваше ДОЛЖНЫ ;)Но от темы отступать и ссориться не хочется

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:20

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 16:22

Тенкс.
скажу иначе
Обычно к году детки уже умеют не давиться пищей

моя мес с 10 орудовала ложкой.... но только в перемолотой блендером еде. В год - ела перемятое вилкой... а в полтора ей попался какой-то жесткий кусок мяса, она его полчаса жевать пыталась, потом еле проглотила (я, честно, думала - балуется), и потом месяца на 2 жевать отказалась вообще. Еле убедила ее, что больше такого не будет.... пришлось по попке всыпать, но дошло. Теперь жует спокойно - нам 2,7 ;)

Ладгерд

у нас в 4,5 мес сразу 2 зуба торчали.... а жевать отказывалась ну, печеньку могла, как бор, поточить, яблочко.... слегка.. а потом гоняла во рту, пока само не рассосется

Конкретно откусывать и жевать научился в год и месяц, тренировался на яблоках, но никогда не давился до этого. Давала жевать до этого небольшие кусочки, которые мягкие, чаще со своей тарелки, специально не готовила, вроде рисинок из рисовой каши что сама ем, кусочек картофелины. Хотя у нас до сих пор всего два зуба.

Моя в 1,1- гдето в вашем возрасте- стала кусочки сыра мягкого, банана и еще пару фруктов глотать, но начали учиться с бананов. До сих пор ест как в банках перемолотое. Бабушки/свекрови говорят - пусть ест и давится - т.е. Привыкает. В норме дети кушают тертое до 2 лет - слова невролога, педиатора, остеопата ( если ре здоров и нет потологий по нврологии и со стороны горла - язычка)

Подождите месяц, все дети разные. Мои тоже в 1 год давились, а потом стали есть нормально. Зачем так мучить ребенка, если именно у вашего ребенка не идет такое питание?

Мы сначала давали перетертую гречку, потом наполовину перетертую, потом кабачковое пюре с кусочками кабачка (они ведь мягкие), а потом постепенно печенюшки, но которые хорошо размокают во рту. Но все равно сидела рядом и прям-таки в рот смотрела, чтобы не подавилась.

До полутора лет блендерила, потом потихоньку стал есть

ну может как раз и не стоит до состояния как в банке блендером молоть. пусть по чуть чуть учиться более крупные кусочки глотать. потом супчики вилкой можно мять, чтоб покрупнее были... а пожевать давать не сушки, а детское печенье, которое очень легко размокает те подавиться им сложнее и даже если подавится, то оно размокнет и ничего страшного не случиться.

нам годик ,все даю,КРОМЕ яблок и груш,кусает большими кусочками,оч боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы