Сегодня отучаю от груди. Что меня ждет?

Ребенку 2 года. Как и планировала, постепенно отучаю от груди. С сегодняшнего дня хочу убрать ночные кормление, для этого отправляю малыша с папой к бабушке на 2 ночи, в воскресенье забира. Что меня сегодня ждет? Я про налив, комкование и болезненность груди к ночи :=-O: Мне уже страшно. И переживаю, как там ребенка без груди уснет....Да куда денется, уснет же? :) (предварительно скушав папке плеш)) Поддержите что ли, дайте рекомендаций "как побороть молочные титьки" :) (только полиз не надо - кормите еще пару лет, сами отвалятся)

Автор
Мне уже страшно. И переживаю, как там ребенка без груди уснет....

Валерьянку пейте.

Автор
Поддержите что ли, дайте рекомендаций "как побороть молочные титьки"

Перестать кормить. Меньше потреблять жидкостей в любом виде, пить шалфей.

Автор
Мне уже страшно. И переживаю

Ощущение, что Вы не готовы к отлучению. Про ребенка не знаю, а Вы морально не готовы, иначе бы не переживали так

Лау
Меньше потреблять жидкостей в любом виде, пить шалфей.

ну и сцеживаться до облегчения

Лау
Меньше потреблять жидкостей в любом виде, пить шалфей.

нельзя меньше пить!пейте сколько хотите!шалфей ерунда

ZASHIBIS
сцеживаться до облегчения

так промаитесь очень долго,если конкретно всё решили раз и навсегда закончить гв,чтоб не было

Автор
налив, комкование и болезненность груди к ночи

достинекс 2 дня попейте.

Kutyonok
нельзя меньше пить!пейте сколько хотите!шалфей ерунда

Kutyonok
достинекс 2 дня попейте.

Угу. А если автору не повезет и именно ей этот препарат даст осложнение - вы ЛИЧНО будете ей платить за причиненный вашим советом ущерб? Или тактично отъедете со словами "ну она же САМА ПИЛА"?
PS: испытываю смутное желание предложить администрации ю-мамы навешивать баллы за рекомендацию попить конкретные лекарства от лиц, которые нифига в этом не смыслят. Ибо смыслящие под это дело не подпишутся.

Kutyonok
так промаитесь очень долго

Автор
постепенно отучаю от груди. С сегодняшнего дня хочу убрать ночные кормление,

если отлучение постепенное, то раза 2 придется сцедить.
А даже если подольше сцеживаться придется, все равно это всяко лучше, чем

Kutyonok
достинекс 2 дня попейте.

Лау

я посоветоватала препарат,но пить не пить примет решение автор,и наверное изучить анотацию к нему.

Лау
испытываю смутное желание предложить администрации ю-мамы навешивать баллы за рекомендацию попить конкретные лекарства от лиц, которые нифига в этом не смыслят. Ибо смыслящие под это дело не подпишутся.

что распыхтелась то?

Kutyonok
я посоветоватала препарат,но пить не пить примет решение автор,и наверное изучить анотацию к нему.

Вы не врач и ничего в этом не смыслите.
Более того - изначально неправильно сворачивая лактацию, вы сами себя вывели на прием этого препарата.

Kutyonok
что распыхтелась то?

Ибо забодали зайки.

Kutyonok
что распыхтелась то?

%)

Автор
постепенно отучаю от груди. С сегодняшнего дня хочу убрать ночные кормление, для этого отправляю малыша с папой к бабушке на 2 ночи, в воскресенье забира

че-то не совсем это постепенно

макарешка

Вполне вероятно, это очередной этап.

Автор
. С сегодняшнего дня хочу убрать ночные

Лау
вероятно, это очередной этап.

днем не кормите уже, да?

я за сцеживание до облегчения тоже :)

макарешка

А как постепенно? Ночь через три? :)
Перетянуть то слегонца на ночь надо?

Sлавная
Перетянуть то слегонца на ночь надо?

Ну нафик...

Лау
Ну нафик...

Эх...где же волшебное средство - раз и нет молокааааа...Эх...

Sлавная
Эх...где же волшебное средство - раз и нет молокааааа...Эх...

Средство-то есть... только иногда оно срабатывает бонусом - ррраз - и нет здоровья... ;) И не угадать. Грустно :(
PS: зато резкое прекращение лактации чаще всего оставляет после себя "тряпочки" и "уши спаниеля"

Sлавная
А как постепенно? Ночь через три?

у меня знакомая считала, что схема ночью - то дам, то не дам =постепенно, полгода дочь так мучила(, я не так выразилась - меня больше интересовало, кормит ли днем или это уже и правда, последний этап. Еще не совсем понятен смысл 2-дневного переезда, но это мои личные заморочки.

макарешка
Еще не совсем понятен смысл 2-дневного переезда, но это мои личные заморочки.

Потому что ночью мама превращается в ТИТЬКУ! :) Может за пару ночей поотвыкнет (наивно полагаю я...)

Девоньки! Мы тоже отучаемся от груди. Сначала убирала дневные кормления. И вот вторую ночь мы спим без тити. Очень переживала по этому поводу. Истерим минут 15-20 я просто намазала титю горчицей и говорю что титя заболела, первую ночь вообще отказалась даже от воды, а вторую ночь попроще попила водички и спать легла, вот как еще к кроватке своей приучить ее, спим втроем пока %)

а как избавится от молока? надо сцеживаться только не до последней капли, и оно пропадет постепенно, ну или таблы пить

Не поняла, в чем отлучение... В отправлении к бабушке на два дня? Дык это не отлучение никакое
Что-то не припомню, чтоб выходные у бабушки как-то у нас влияли на титешничество Это скорей уж наоборот ;)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:05

Клюква
Что-то не припомню, чтоб выходные у бабушки как-то у нас влияли на титешничество

ээээ..ну вот пришли и обломали)))

Автор
Я про налив, комкование и болезненность груди к ночи

сцедиться лучше под теплым душем, до мягкости груди и не переживать. И шалфей заварить.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:20

Клюква
Что-то не припомню, чтоб выходные у бабушки как-то у нас влияли на титешничество Это скорей уж наоборот

ну это да, ребенок вас увидит и все равно ночью титьку потребует. Я свою с воскресенья отучаю. Только вчера заснула у меня на животе, до этого орала, не могла заснуть.

Отучать нужно не СЕГОДНЯ, а постепенно в течении какого-то периода времени, хотя-бы месяца 3 отведите для этого, тогда и молоко уйдёт само (сцеживаться будет не нужно) и для ребёнка всё пройдёт безболезненно.

Tanchez
Отучать нужно не СЕГОДНЯ,

разные бывают ситуации, я старжего резко отучала, т.к. антибиотики пришлось пить или прокол в горле делать пришлось бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы