Автокресло в Дэу Матиз

Девочки, у кого такая машинка, какие автокресла туда подходят? Хотим группу 1-2-3. Читала, что не все автокресла туда влазят... Машина в семье первая, автокресло тоже. Дочь 2,2 года и вес 10,5 кг, рост 87 см. Помогите подобрать, пожалуйста. И еще вопрос: как их крепят? Просто ставят на заднее сиденье и пристегивают ремнем безопасности машины?

Изофикса там нет, так что на ремни.
Кресло должно любое влезть, ибо салон у матиза на удивление просторный.

Aleksasenka
группу 1-2-3.

Инглезина Прима Миглиа или Грако наутилус

у меня пежо 206 и кресло Britax First Class Plus категории 1

тесновато, за водительским сидением не влазит, но и я высокая, за пассажиром норм, но и пассажиру тоже не развалится

короче кто б мне подсказал заранее что кресла тоже разные по размеру, я брала только основываясь на фирму, отзывы и краш тесты

У нас Мишутка и Welldon Smart Sport Side Armor . Пристегиваются ремнями.

у меня пока лаки беби какое то... не знаю даж модель категория 0+/1. хочу кэжуалплейт бит купить до 25 кг
у меня калина. но как то странно примерять кресло под размер машины. ;)

jane air
но как то странно примерять кресло под размер машины

не странно - была опель корса купиила лаки беби - ноги уперались в передние сидения. проездили - помаялись. Сейчас у меня тайота ярис -купила бустик и фиксатор ремней. ребенку 3 года 15 кг. нормально ездим.

jane air
но как то странно примерять кресло под размер машины.

как раз нормально это :) моя история тому показатель, вот выбирала б я кресло под размер машины, то не было б у меня проблем, хотя 206ой не такой уж и маленький размер 12шки ВАЗ, все равно тесно, т.к. кресло большое, объемное, высокое

jane air
но как то странно примерять кресло под размер машины

Почему странно? В магазине, допустим, мне его вынести на улицу и померять в машину не дадут... То, которое я изначально хотела: ремни у матиза маленькие пишут, не дотягиваются...

у меня категории 1 (до 18кг)
раматти венус
машинка тож не большая
в матизе во дворе такое же дет.кресло стоит :)

meinschatz
ноги упирались в передние сидения.

У меня поэтому и два автокресла ездит в Матизе. Когда я за рулем-сын спокойно сидит, не упираясь в водительское сидение.. Но когда муж садится за руль- ноги ребенка зажаты, поэтому он пересаживается за пассажирское сидение.

Aleksasenka
ремни у матиза маленькие пишут, не дотягиваются...

а причем короткие ремни и размер машины?

meinschatz
купила бустик и фиксатор ремней. ребенку 3 года 15 кг. нормально ездим.

головы у вас только нет. а так нормально.
какой бустик в 15 кг? %)

девочки вообще не вижу проблемы - отлючаем подушки и креслол ставим вперед.
и ничего никуда не упирается.

для тех кто не в курсе - ремни у машины спокойно меняются на более длинные.

В Деу места тоже не ахти, у меня Maxi Cosi Priory XP, 9-18 кг. Оно безопаснее многоуровневых комбайнов и спать удобно. Влазит, ноги вниз можно свесить. Сейчас рост около 100 см - ок. Возили четырехлетку друзей - тоже влезла, как ни странно.

у подруги в Деу Матиз живет Ромер Кинг Плюс

jane air
meinschatz

купила бустик и фиксатор ремней. ребенку 3 года 15 кг. нормально ездим.

головы у вас только нет. а так нормально.
какой бустик в 15 кг?

+++

jane air
девочки вообще не вижу проблемы - отлючаем подушки и креслол ставим вперед.
и ничего никуда не упирается.

а я вижу, не хочу возить ребенка на переднем сидении :P все таки сзади безопаснее, хоть и не намного

да и постоянно установленное кресло на переднем сидении меня не радует, а сели я без ребенка? отстегивать крепко пристегнутое-затянутое кресло (мне самой так его не пристегнуть) муж с братом его с двух сторон затягивали, что б крепко стояло

jane air
какой бустик в 15 кг?

ну вообще то бустики с 15 кг. ребенку 3 года и ростом 105 см. если он ни в одно кресло не влазит, даже те что по ширине раздвигаются - мне его как возить интересно? умные все ...

meinschatz
ну я рада что у вас компактный ребенок...

цитируйте правильно))

у меня у брата 6 лет ребенку ездит , и не собираются отказываться от него
[img]www.jadoba.ru/pic/product/concord_transformer_2.jpg[/img]

оно по моему до 36 кг

meinschatz
ну вообще то бустики с 15 кг.

да, только с возраста 4-6 лет. ;) но ребенок ваш -возите в чем хотите.

кстати детей не возят лицом вперед до веса 9 кг и возраста 1 год.
исходя и вашей логики, то ребенок в 7 месцев весщий 9 кг может ездить вперед лицом :=-O:

Lisu4ka
что б крепко стояло

это не требуется на самом деле.
а в таких маленьких машинках без разницы где сидеть ;)

забыла название написать CONCORD Transformer XT

jane air
это не требуется на самом деле.

зря вы так думаете ;)

jane air
а в таких маленьких машинках

это вы про матиз??

вдвоем затягивали, потому что не удобно одному, на нашем кресле для ремня, внутри кресла есть еще 2 фиксатора, вот одному не удобно держать 2 фиксатора и тянуть ремень одновременно, если просто прокинуть ремень и все, кресло болтается без особых усилий, а хотелось бы что б оно стояло как "ВЛИТОЕ"

вот про что я

Lisu4ka
это вы про матиз??

про все малолитражки и пыжики в том числе.
нормально ездить только в большой тяжелой машине. особенно в джипе рамном.

Lisu4ka
забыла название написать CONCORD Transformer XT

ога, на него тоже смотрела. большое.

на тему затяжки - у меня хорошо в одного затягиваетсяСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 15:34

jane air

я не говорю о том что нужно малых деток возить в лицом вперед. это ваши додумки. но я вижу вы умнее и опытнее меня. так что спорить смыла нет. я просто высказала свое мнение. а я на него имею право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы