Очень нужны советы по отлучении от груди. И поддержите меня, пожалуйста.

Мне на ночь легче укладывать без груди, чем днем. Свет выключаю, ребенок может ползать, крутится, а я в это время что-нить рассказываю мин 20-30-40, как повезет. потом засыпает. А днем никак не получается никак. Я 3 дня пыталась без груди укладывать, на руках носила, книжки читала ну и т.д. В первый раз вырубился часа через 3, второй раз уснул, когда мы из ШР возвращались, прошло 4 часа с того момента, как он должен был уснуть.На третий день вообще от сна отказался. На 4-ый я сдалась. Решила переждать недельку-другую. Сейчас думаю на сон идти на прогулку, уже не так холодно на улице, можно и погулять в то время, пока спать будет. Хотя я терпеть не могу такие вот прогулки со спящим ребенком в коляске. На счет еды вам все верно сказали. У меня до 1,3 ничего не ел толком. Кормила грудью, а потом за стол. Сажала кушать с собой, ел из моей тарелки, сначала по чуть-чуть, потом все больше и больше. Может вам не надо заморачиваться и отдельно готовить? А просто приспособить свое питание, чтоб и ребенок мог есть. Я отдельную еду для ребенка не готовлю. Приспособились есть то, что можно ребенку. А в 1,5года можно уже почти все.

статья в тему akev.ru/content/view/422/52/

я своего тоже оттучила в 1,5, сначала убрала дневные кормления, мы плотно кушали и выходили на улицу, там он засыпал в коляске, до этого только с титькой спал, около 2-х недель такое длилось, потом в один прекрасный день на ночь не дала, тоже грудь намазала, он у меня истерил так что даже муж не выдержал, стал уговаривать меня чтобы я покормила ребенка, я не сдалась, после 3-х часов истошного крика, сын наконец-то заснул, вторая ночь была почти такой же, на третью ночь он уже ко мне не лез, крутился-крутился в кровати и уснул, ну и все, потом уже даже и не вспоминал про мою грудь. главное, у мамы должны быть стальные нервы., кстати, как только я оттучила от груди, сын стал спать спокойно всю ночь, до этого он через каждые пол часа просыпался и требовал титьку.

Отучила свою дочку за неделю,т.к. сама сильно заболела. Антибиотики тоже надо было пить. Начала с понедельника. Первые 3 дня убирала дневные. ОООООчень тяжело было. Она ревела и требовала титю. ВАЖНО не сдаваться. ОТВЛЕКАТЬ на игрухи, в окошко глняуть, на улицу, попить, печеньку дать. Заклеила соски я пластырем. Дочке показывала титю и говорила, что она заболела. Она грудь трогала и плакала. Я не сдавалась. В пятницу я уехала к маме в гости и мы начали от ночных отучать. Играли с дочкой долго, выматывали ее. В итоге она уснула-набегалась и наигралась без груди. Я помогла, пела песню, сидела в кресле с ней на руках, гладила ее нежно. Ночью плакала, я тоже обняла ее и взяла на руки, пела песню. Приготовила бутылку с водой, кашей, соком. Выпила только сок и уснула. След. ночь - бутылка с соком, разбавл водой. Уснула. И так дальше. Причем, до этого соски и бутылки не брала. Я настойчиво ночью предложила. Сейчас совсем не пьем. Спит. Еще, проснется - дайте почувствовать,что мама рядом. Это важнее бутылки. Я прям на себя укладывала и гладила по спинке. Засыпает - в кроватку.

VovkaMaMa
Сейчас вот уже подумала может на улицу спать ходить в коляске.

[cit]StasyAna
Вы сначала днем грудь уберите, на дневной сон - гуляйте.

У вас есть месяц и первая неделя вам на убирание дневных кормлений, ну и там посмотрите уже и начнете убирать ночные, конечно в идиале, это помощь бабушки.
Резко убирание и ночных и дневных приведет к огромному стрессу, пусть привыкнет за неделю без дневных, а там и ночные убирутся, только не поите ночью ребенка соком или кефиром, тогда ребенок по ночам будет просить сок и кефир, самое лучшее водичка

Отучила от груди в 1.7, заклеила соски лейкопластырем и сказала, что тити Арчик забрал (Арчик - той-терьер племянницы). Первую ночь под утро поревела с полчаса, на вторую ночь просто постонала немного что надо титю. Давала бутылку с компотом. Забыла про тити дней за 10. Правда сейчас (нам 1.9) иногда надо потрогать грудь перед сном, приложиться щекой. На счет еды: если уж взялись отучать так не давайте грудь вообще, а есть захочет, съест и пюрешки, и каши (приучать тоже надо к обычной еде). Просто наберитесь терпения, и не волнуйтесь. Спали днём в коляске на улице, а ночью ходили и смотрели, что все спать уже легли и деда, и баба, и киса на улице, и сами ложились спать (пришлось деда уговорить с неделю в 22.00 спать ложиться, а то всё телик смотрел до 23.30)

Я в свое время намазала зеленкой и сказала, что тити заболели. 20-30 раз за день посмотрели на них, маму жалели, а я её хвалила какая она у меня заботушка, благодарила за понимание. Главное не отступайте и всё будет хорошо, больше с дитем общайтесь)

Мне дневные было оч. тяжело убирать, не могла никак уснуть часами. Так я ее на коляску и на улицу или в автокресло и в машину, помучилась конечно немного я, но зато безболезненно и спокойно. За пару недель привыкла засыпать днем без тити, потом за ночь взялась.

Ночные убирать было легче (темно), хотя 2 ночи тяжеловато было. Отвлекала только историями про людей, деток которых знаем по именам, про зверюшек, про папу. Старалась не давать сильно расплакаться, иначе еще тяжелее успокоить. Вообщем навыдумывала я тогда ого-го. Пить давала только воду из кружки. Спим вот уже месяц всю ночь до 10 утра. Нам 1г8мес.

моему малышу 1,8 года ,вчера решила хватит кормить грудью , намазала соски зеленкой и показала малышу он говорит кака и не захотел брать ,день выдержала ,ночь тоже ,было так жалко плакал ,но выдержала сейчас днем не просит ,боюсь ночи опять будет плакать, но я от своего не отступлюсь чтобы не мучить ребенка несколько раз

моя вторая ночь прошла спокойнее, ребенок плакал ,но не так долго и быстро засыпал главное набраться терпения и все получиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы