Очень нужны советы по отлучении от груди. И поддержите меня, пожалуйста.

Ребенку 1,5. Через месяц выхожу на работу. С сегодняшнего дня начала отлучать от груди, постепенно не получилось, т.к. ребенок кроме груди ничего не ест, совсем, ну и муторно для меня это...если бы кушал другой вопрос был.
Намазала грудь полынью с утра, ребенок попробовал и не стал брать, от каши, супа отказался, пил одну воду.
До 13-00 всё прошло хорошо, ребенка отвлекала, глядя на грудь, мотал головой отрицательно. И вот пришло время укладывать спать, тут всё и началось, у меня ребенок истерил 3 часа, не на минуту не останавливался, видно, что очень хочет спать, но не может уснуть, от груди отворачивается, в итоге после 3 часов мучений, я вымыла грудь и силой ему пихнула в рот, он пососав немного уснул.
Мамочки, милые, скажите что мне дальше делать?
Продолжить отлучать или отложить пока это дело?
если отлучать, то как ночью быть? Он соски не признает с самого рождения, поильник тоже, пьет только из кружки. Зная, как он может истерить, выгибаться, пинаться кружка не подойдет.
Я в растерянности, расстроена, не знаю что дальше делать. Сама поняла сегодня, что я не готова к отлучению, но у меня обстоятельства ведут к этому.

Почему не можете кормить и работать?

Чтоб сразу резко отучить, то уже поздно (в смысле ребенок уже большой).

alita

Будете с работы приходить и кормить, а днем нет мамы - нет груди.

alita

первая причина, работа.
вторая причина - моё лечение. Я уже год как отложила своё лечение, и терпеть больше не могу. А лечиться мне сильными антибиотиками.
Ну и вообщем, прошу больше такие вопросы мне не задавать, пожалуйста.
У меня есть месяц, мне надо отлучить ребенка от груди.

Есть возможность уходить, чтобы днем укладывал кто - то другой?

у вас же целый месяц еще!постепенно убирайте кормления,а не все враз.дневные заменяете обычной едой,на сон и ночные пока оставляете,потом убираете на дневной сон,потом ночной

alita
Есть возможность уходить, чтобы днем укладывал кто - то другой?

нет такой возможности.
Сейчас вот уже подумала может на улицу спать ходить в коляске.
Страшно представить что будет ночью...

принцессапромокашка
дневные заменяете обычной едой,на сон и ночные пока оставляете,потом убираете на дневной сон,потом ночной

я так делала, ребенок не ест ничего, совсем ничего, ни ложки.

NATYL
Чтоб сразу резко отучить, то уже поздно (в смысле ребенок уже большой).

я в 1,8 свою отучила, сказала что больно и заклеилась пластырем. Дочка поняла и не просила, на сон читали книжки, под монотонное чтение засыпала. через неделю и вовсе забыла, что титешницей была

VovkaMaMa
нет такой возможности.

Плохо.

VovkaMaMa
Страшно представить что будет ночью...

VovkaMaMa
ребенок истерил 3 часа, не на минуту не останавливался,

Примерно так же и будет. Мы на днях так же "развлекались", на ночь уснула в два часа ночи, предварительно часа три - четыре поорав %) качественно так, от души. %) у меня руки все еще болят.
Попробуйте днем уложить на улице, а на ночь ...даже и не знаю, что вам сказать...

Если вам нужно отучать от груди, значит отучайте, не давайте просто и все, отвлекайте, усыпляйте другими способами (качайте в коляске, на фитболе)
а если есть сомнения, то и вам и ребенку тяжело будет.
Есть захочет - поест то что предлагаете.
Главное ваше внутреннее спокойствие.
Я вот тоже на работу вышла вторую неделю, но дочка давно грудь днем не сосала, я только на ночь усыпляю, ну и под утро она сосет немного, но тоже скоро надо отучать (стоматолог рекомендовал).

Сегодня до сна всё хорошо было, ребенок отвлекался, от тити нос воротил, но как спать пришло время...это был ужас, и сказки читала и включала слушать, песни ему пела, и укачивала, и просто ложилась с ним, гладила его, целовала, ничего не помогло.

VovkaMaMa
я так делала

1 день))ждите пока.захочет есть-поест.предлагайте почаще,сами ешьте с аппетитом,папу подключайте чтобы вся семья за столом питалась

принцессапромокашка
1 день))

нет, 1 день это отлучение от груди резко, сегодня, а до этого я делала постепенное отлучение.

ЛенаГеннадьевна
если есть сомнения, то и вам и ребенку тяжело будет.

согласна, пока мама сама не решит, что все конец гв, ничего не измениться, а само отучение - это всего три четыре дня терпения мамы

VovkaMaMa
это был ужас

При резком отлучении такой ужас может и неделю длиться, но в один прекрасный день все закончится. Сама пережила подобное, правда ребенку уже 2 было и он кушал все полноценно. Но ночью был кошмар, продолжалось это неделю. Тут главное ваша решительность и огромный запас терпения. Ну и лучше сначала приучить кушать обычную пищу, а потом уже убирать дневные а затем и ночные кормления. Если кушать будет хорошо, дневные убрать - вообще не проблема будет. Начните с каш на молоке. У нас хорошо они первое время шли, только их и кушали, потом уже к остальному приучали постепенно.

VovkaMaMa
Мамочки, милые, скажите что мне дальше делать?

Я бы вам все же посоветовала отложить такое резкое отлучение. До того как ребенок начнет кушать. Ну не нормально это отбирать у ребенка единственный источник пищи. Можно доиграться до того, что лечить уже не только вас надо будет а и ребенка. Приучите его к еде. Задайтесь сейчас этим вопросом в первую очередь. Если он у вас с утра до часу ничего не кушал а только пил воду - вы сами как думаете, это нормально? ИМХО, ни какая работа не ценнее своего ребенка, лучше отложить.

Вы сначала днем грудь уберите, на дневной сон - гуляйте. на ночь давайте, но рассказывайте, что титя устала и кормить больно и т.п. заведите ритуал сна новый, книжку почитать, аудиосказку послушать, игрушку мягкую купите и в постель ребенку кладите. потом через неделю-две попробуйте на ночь грудь убрать.

Я отлучала от груди так. Отвезла сына на 3 дня к бабушке и дедушке (моему было 1 год и 3 мес.) В деда он тыкался, но ничего не находил. Не спал сначала ночью , давали пить воду и усыпляли с телевизором. Через неделю жизнь начала налаживаться. Сын стал спать отдельно и про сисю не вспоминал.

Поверьте, что велась работа приучить ребенка кушать нормальную еду, это работа была совместно с педиатром.

valinor
ни какая работа не ценнее своего ребенка, лучше отложить.

давайте это затрагивать тоже не будем.
Тем более, что наша семья состоит из двух человек я и ребенок.

VovkaMaMa
Отвезла сына на 3 дня к бабушке и дедушке (моему было 1 год и 3 мес.)

тоже не выход для нас.
По мне дак лучше мы вместе переживем это отлучение, чем в разлуке.

VovkaMaMa
давайте это затрагивать тоже не будем.
Тем более, что наша семья состоит из двух человек я и ребенок.

Я и не затрагиваю относительно вас, я просто сказала как для меня. Вам я дала советы.
Мне совершенно не понятно чем вы хотите кормить ребенка, если он ничего не ест? Не увидела в ваших постах. Есть у него хоть что-то, от чего, кроме тити, он не отказывается. Каши, пюре??? Если нет, то, как вы хотите отлучать, если ребенок не приучен к еде вообще? Вы, по-моему, не с того конца тогда просто начинаете.

VovkaMaMa
это работа была совместно с педиатром.

С чего начинали, чем закончили?
Ах, да, еще забыла, если уж на то пошло, то может как вариант вам смесь. Но этот вопрос лучше с педиатром тоже обсуждать.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 18:16

Ну и потом, вы же сами задаете вопрос

VovkaMaMa

Значит оцениваете реальную возможность отложить. Или это у вас случайно вырвалось? Тогда так и напишите, возможности отложить отлучение нет, надо сейчас и сразу. Тогда совсем другая проблема вырисовывается.

есть очень полезная информация именно для вас вот ссылка на статью о грудном вскармливании и его прекращении! посмотрите может это вам поможет cimilio.com успехов вам и хорошего аппетита вашему малышу!!

Могу поделиться своим опытом: заклеилась пластырем - и все! Сначала, естественно, скандалы страшные были и днем и ночью... %) Но на третий день мы и есть стали и спать! Главное пережить первые дни и не пойти на попятный ( я чуть было не сдалась). Но теперь нисколько не жалею, что мы закончили с титями! И есть и спать нормально стали! Так что удачи и ТЕРПЕНИЯ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы