Ночь и памперс

Дочке 2 года и 11 мес.,когда одевали на ночь памперс-утром снимали полный,вот как несколько дней назад она отказалась его надевать-в результате ночью меняем пеленки и утром мокрая просыпается(((Сегодня первый раз утром сухая встала)))Высаживать среди ночи-не вариант,поскольку начинает брыкаться и истерить и потом уснуть не может.Вопрос-нормально ли мочиться ночью в таком возрасте?Может советы какие,сама ума не приложу,как быть,работаю,рано встаю и теперь невысыпаюсь.

моей 1,8 спит без подгузника....просто за 2-3 часа до сна не давать пить, и утром я свою ношу на горшок, сначала сама ставила будильник, а теперь она сама начинает вошкаться я ее беру и отношу в туалет-тоже скандалит...но через 1-2 минуты в обнимку со мной засыпает.

сыну 2,3...когда слышу ночью похныкивать начинает, предлагаю на горшок (стоит рядом с кроватью), пока хожу ополаскивать горшок сын уже засыпает...
но я на ночь все равно памперс одеваю для подстраховки

Shneyder
просто за 2-3 часа до сна не давать пить

так сама просит пить и ночью иногда просит,как не дать-то?

MoneyPenny
когда слышу ночью похныкивать начинает, предлагаю на горшок

она сразу орать начинает ночью,тем более,что спит в своей комнате отдельно.Сонную не могу поднять-черевато истерикой.

Динка
Сонную не могу поднять-черевато истерикой.

ну значит миритесь с

Динка
ночью меняем пеленки и утром мокрая просыпается(((

Динка
просит пить ночью

А чему тогда удивляться то если пьет до сих пор ночью %)

Ну,так и как приучить не мочиться-то или как отучить от питья на ночь?Мне советы нужы,а не удивления.

Динка
Высаживать среди ночи-не вариант,поскольку начинает брыкаться и истерить и потом уснуть не может

у нас тоже первые разы так было, потом научился, не просыпается.
только надо подкараулить, в какое время высаживать: т.е. либо вместе спат ь -как завозиться - на горшок. если не возится - посмотрите по часам ,в какое время "уплывает", и высаживайте в это же.

В 12 ночи-оптимальный вариант тогда,ложимся в 21.00

Динка
Мне советы нужы,а не удивления.

вам их уже дали...высаживать на горшок, приучать, со временем привыкнет, не будет плакать ;)

Высаживание спящего ребенка - ну вот ни как не отличается от писинья в памперс, т.к. ребенок ни как не контролирует процесс мочеиспускания.

Динка
Вопрос-нормально ли мочиться ночью в таком возрасте?

нормально, моя до 3,5 писялась, потом перестала. Я ее и к неврологу водила - сказали нервная система еще не созрела, мол имеет право писяться.

Динка
Ну,так и как приучить не мочиться-то или как отучить от питья на ночь?Мне советы нужы,а не удивления.

Уговорите ребенка спать пока в памперсе. Ну если не соглашается, попробуйте на спящую одевать. Поймите, что разница между писяньем в подгузник во сне и писяньем в горшок во сне только в одном- в первом случае мы имеет выспавшуюся маму. И нет ничего позорного в спанье в памперсе. Со старшей маялась дурью с 1,8 до 3,6 с этими высаживаниями, с младшей фиг уберу ночной памперс раньше, чем она перестанет по ночам писяться - больше я на такие подвиги не готова, и пофиг пусть хоть до 6 лет в памперсе спит - зато ребенок сухой и мама выспавшаяся.
А вообще вот это-

Shneyder
просто за 2-3 часа до сна не давать пить,

издевательство над ребенком, особенно если ребенок в садик ходит - их там вечно в питье ограничивают, чтобы не писялись, домой приходит ребенок и дома еще ему воды не давать. А если он пить хочет- все равно не давать, пусть от жажды мучается что ли? сами-то тоже за 2-3 часа до сна не пьете что ли ? Уменьшение количества употребляемой жидкости может и к запорам привести.

Tasya917
перестанет по ночам писяться

а есть взрослые, котоыре встают по ночам. их все детство надо было в памперсе держать?

В питье я однозначно ей отказывать не могу и не буду,тем более делает всего несколько глотков.Просто у знакомых дети давно уже без памперсов спят и когда я у них спросила как и что-одни упреки и удивления,мол,надо было раньше приучать.А как?Одна сидит с ней до сих пор-не работает,другая с мамочкой своей живет да ещё и только вышла на работу.А я с 1,4 пашу!Бесит,блин!

Динка
я с 1,4 пашу

а я по 5 раз за ночь встаю высаживать, мы диакарб пьем курсами) тоже поистерить чтоль))))
возмите какой-то срок, допустим, неделю. не научится - отстали на месяц. повторили)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 17:01

так и сделаю.

Динка
Динка

сходите в раздет от 3 до 7. там как раз такая же тема))

У меня муж долго не спит, поэтому в час ночи высаживает дочь на горшок. Та во сне все дела делает и дальше спит спокойно до утра. А поначалу тоже истерики закатывала. Но меня это не устраивало, т.к. тоже в 1,4 дочкиных на работу вышла, а всю ночь бегать менять пеленки я оказалась не готова, и памперс деть не стал носить категорически. Всю у Вас со временем наладится, не переживайте)))

Клавдия Степановна
а есть взрослые, котоыре встают по ночам. их все детство надо было в памперсе держать?

вы вообще о другом говорите - наверное есть разница между тем, когда ребенок чувствует позывы и просыпается ночью, чтобы пописять и между тем, когда ребенок этих позывов не чувствует - и не надо придумывать, что пока в памперсе спит не станет чувствовать, т.к. это связанно не с памперсами, а со зрелостью нервной системы. Кстати, те кто так гордится высаживание спящего ребенка - ваш ребенок ни чем не отличается от ребенка писяющего во вне в памперс, т.к. он писяет не потому что позывы ощущает, а потому что вы выработали у него условный рефлекс писять во сне - а это кстати путь к энурезу

Tasya917
ваш ребенок ни чем не отличается от ребенка писяющего во вне в памперс,

отличается. мне с прокладкой-то спать неудобно, а уж детская кожа да в памперсе, да в уже б/у - ужассс!

Tasya917
вы выработали у него условный рефлекс писять во сне

я - нет) мой ворочается и пищит, я встаю только для того, чтобы помочь не промахнуться мимо горшка по дороге туда, и не заснуть возле кровати, а залезть на нее по дороге обратно))))

Клавдия Степановна
мне с прокладкой-то спать неудобно

ну а чего ж не спите, кто заставляет, в луже-то всяко приятнее (как вспомню послеродовую реанимацию - брр, уж лучше с прокладкойСообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 23:34

Tasya917
луже-то всяко приятнее

ну, не высаживайте спящего) если вашему и вам в луже приятнее)))) или в напревшем памперсе.

Снежинка
А чему тогда удивляться то если пьет до сих пор ночью

а что глазки то закатывать? разные дети бывают.У вас совета просят,а не закатывания глазок.Не понимаете ничего в дкетях,так не лезьте комментами

Динка
Вопрос-нормально ли мочиться ночью в таком возрасте?

до трех лет считается нормально.

я мама
до трех лет считается нормально.

Тогда у меня ещё месяц есть -маловато! :( Но сегодня прогресс-ночью описалась,а вот утром встала сухая и сразу на горшок-успели! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы