Сам на горке

У меня муж садит ребенка 1,5 лет на верх не малышковой горки и внизу ловит. За счет резиновой подошвы ботинок ребенок ездит не быстро. Но там сбоку только небольшие трубочки, нет ограждения, можно сверху или сбоку упасть, если наклонится. Как объяснить мужу, что так делать нельзя, что это опасно? Что ребенок в этом возрасте еще не понимает, что есть какая-то опасность?

так и объяснить, что опасно :)

Аксиния
так и объяснить, что опасно

такие слова не воспринял. Говорит, что я очень опекаю.

моя с полутора лет сама катается с немалышковой горки,я ее не ловлю.Сама она не разрешает себя ловить.

Ну если нет инстинкта сохранения своего ребенка, то не знаю...
По моему слова об опасности являются большим мотивирующим фактором, что бы ребенка страховать везде.

мы с 1,5 тоже сами катаемся (в том числе и с ледянной детской горки на ледянке), но на месте автора если бы я переживала, то поговорила бы с мужем, попросила бы подстраховывать ребенка......

Мы тоже с 1.5 лет с горки так катаемся, т.е вверху сажаю и сама ловлю внизу. Сейчас уже 1.8, так я мелкому объясняю, чтобы ждал, когда я скажу, что можно съезжать, а сама бегом ловить внизу. Сейчас ему самому нравится отталкиваться и самостоятельно съезжать. Вы или муж всегда рядом, в случае чего успеете схватить ребенка. Такие горки не сильно то и большие. Но если сильно переживаете, то просите мужа стоять сбоку, сажать ребенка на горку и придерживая скатывать его вниз..

Дочу (сегодня 1,2) сажу и бегу по лесенкам вниз ловить, она не наклоняется, не ложится, все хорошо. Но у нас сильно высоких и узких горок не видела, ограждения тоже нормальные.

Аноним
садит

сажает

Virtualka
сажу

сажаю

%) %) %) блин со своим садит и сажу ,писец какой-то, как не русские ей богу, аж глаз режет.
Никого не хочу обидеть, но говорите правильно, дети смотрят и слушают.

а в чем проблема? ребенок боится или падает? В 1,2 научились на таких горках кататься, без поддержки :P сейчас почти 2 на всех горках катается сама, пару раз падала, теперь осторожничает. Еще качели и карусели опасны и еще много чего ;)

Ja__mama
Еще качели и карусели опасны и еще много чего

согласна
да блин что далеко ходить то, и дома можно мама не горюй как навернуться.

По теме: ребенку 2,6 везде и всюду сама (год назад зиму 1,2-1,6 тоже везде сама лезла на горки - страховала, сейчас просто наблюдаю), даже подтоклнуть для лучшего полётУ не дает

1,6 сажаю сама. и муж. и довольная доча сидит и ждет пока внизу встретят. накатаемся и домой с прекрасным аппетитом после прогулки.

Мамайк@
и дома можно мама не горюй как навернуться

что теберь до школы качели -карусели не показывать. нудно учить и объяснять.где опасно,как надо, куда не надо. %) ну я так думаю

Ja__mama
пару раз падала

если ребенок с этой горки упадет, то он упадет почти с 2 метровой высоты. Обыкновенная железная горка. В том то и дело, что совсем не страхует. Садит на верх (сверху бортиков нет, только перила из трубки), идет вниз и потом ребенок к нему вниз съезжает.

аноним
блин со своим садит и сажу ,писец какой-то, как не русские ей богу, аж глаз режет.

специально посмотрела, что можно говорить садит, просторечное, но допустимое. В Москве только в основном говорят сажаю, далее по России часто употребляется садит
Так что мы не из столицы ей богу

имхо, надо бояться не ограждений, а толкающихся детей. мой в таком возрасте катался на животе и ногами вперед

мы еще ходить не научились сами, а на горку уже залазили и скатывались вниз, мес с 10 наверное, я ее только внизу ловила, сейчас сама залазит, садится, катится вниз, я страхую только.

не ходите на такие площадки. найдите современные.

lamborgini
не ходите на такие площадки. найдите современные.

при желании можно выпасть с любой горки. на то и родители, чтобы научить своего ребенка правилам поведения в подобных местах и основам безопасности.

а что такое "малышовая" и "немалышовая" горки?
2х-метровая горка - это какая?
моя с такой сама катается с 1,7г.

Tigrа
2х-метровая горка - это какая?

подобная 40161.ru/inc/uploaded/gorka.jpg

Аноним
подобная 40161.ru/inc/uploaded/gorka.jpg

т.е. она у вас тоже валяется на площадке так?

ну вот с такой горки мой ребенок и катается.
ловлю внизу, но и то больше для собственного успокоения, а вообще она уже умеет сама скатиться и встать

Мужчины по-другому воспринимают опасность. Это мамки везде видят опасность да сквозняк, а мужчина должен видеть реальную угрозу - тогда и будет беречь детя от неё.
У нас похожая проблема была с дочкой, муж мне сказал: "Я её поймаю, ТЫ - нет". На этом мои кудахтанья закончились. Сейчас дочери 3 года и я ни за что не стану развлекать её, как отец, однако с ним - пожалуйста

Оставьте мужа в покое

Аноним
За счет резиновой подошвы ботинок ребенок ездит не быстро. Но там сбоку только небольшие трубочки, нет ограждения, можно сверху или сбоку упасть, если наклонится.

В таком виде действительно опасно. Нога подвернётся немного, резиновым ботинком затормозится, сам перекатится через невысокий бортик и упадёт. Вообще, по ребёнку надо смотреть. Если он уже умеет направлять сам свои действия (например, знает, что надо катиться именно вниз, и ногами-руками подгребает в нужном направлении), то нормально. А если пассивно скатывается, как мешок с картошкой, то может и вывалиться.

Vikulizm
Оставьте мужа в покое

а то задолбите и вообще гулять не будет. Он тоже родитель и у него есть свое мнение.

Аноним
муж садит ребенка 1,5 лет на верх не малышковой горки и внизу ловит в чем опасность то тогда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы