прививка Корь-паротит-краснуха. Я в шоке.....Наш педиатр Ковалёва....

Нас гонят на эту прививку просто вслепую,.. чтобы план выполнить....Должны ставить завтра, поэтому сегодня на всякий случай решила полазить в инете, почитать противопоказания,. аллергию,. то..се.. Оказывается, без дополнительных исследований нам ставить прививку нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первое - ее вообще рекомендуют ставить в 15 месяцев. Нам 13, причем всех гонят на прививку в год.
Второе - у нас аллергия на молоко, ничего молочного нельзя в принципе, ребенок - аллергик. А в прививке сильнейший аллерген - куриный или перепелиный белок.
Третье - у нас внутричерепное давление, должна быть хорошая подготовка невролога,. поскольку прививка содержит не убитые, а живые вакцины, дает часто неврологическую реакцию.
Четвертое - стоит ли ее вообще ставить сейчас, если такая куча противопоказаний? Неужели нельзя хорошо подготовить к прививке и поставить в 15 месяцев?
Пятое - наша участковая - это отдельная песня....С ее стороны уже куча косяков была (то лекарство ошибочно выпишет для грудного ребенка, а в аптеке мне фармацевт делает круглые глаза - "Это же говорит грудным вообще нельзя,. это взрослый препарат..."Звоню медсестре (сотовый только ее есть), а она говорит, "ну, наверное, она (педиатр) просто думала об одном, а написала другое. С кем не бывает?" ????!!!!!! ." и т.п.) Какого хрена не прочитала карточку повнимательнее и не направила к неврологу, дерматологу, аллергологу?????????? Только тупо надо выполнить план по прививкам, а что будет с ребенком - не важно. Не ее же ребенок... Не ей же с ним потом осложнения лечить....сука (прости господи). Это Ковалева, 52 участок, поликлиника на Опалихинской от ДГБ 11.
Завтра откажусь от прививки (конечно временно пока), скажу ей, что хочу ребенка сначала обследовать. И напрямую к заведующей пойду, объясню ситуацию, права ли наша педиатр, а может я не права? Хотя, мое мнение, если касается твоего ребенка, то лучше перестраховаться лишний раз, здоровье не купишь....

Alissa1111
Второе - у нас аллергия на молоко, ничего молочного нельзя в принципе, ребенок - аллергик. А в прививке сильнейший аллерген - куриный или перепелиный белок.

ээээ.... а связь молока с куриным белком какая?

Alissa1111
если касается твоего ребенка, то лучше перестраховаться лишний раз, здоровье не купишь....

+++1000 педиатр лишь рекомендует-вам решать-захотите можете вообще ни одной не ставить или ставить выборочно-по принципу" я считаю это нам надо-это не надо"... У них сроки и планы...их дрючат за отказников от прививок. Как вариант-найти хорошего педиатра-платого(скорее всего) и ставить импортные вакцины-пентаксим, инфантрикс. Как минимум перед каждой прививкой сдавать общий анализ крови и мочи, и при любом даже малейшем недомогании ребенка-откладывать прививку!!!!

Лиса-Алиса
а связь молока с куриным белком какая

ну в молоке же тоже белок

KOFFI
в молоке же тоже белок

куриный?

ну вот что за манера, запостят темку, и тут же удаляют %)
че тут было-то? :nose:

тут было перечислено куча причин, почему ребьенку нельзя ставить прививку.
и обещание написать отказ от прививки на зло педиатру ковалевой из поликлиники на опалихинской ,участок 52

Лиса-Алиса
тут было перечислено куча причин, почему ребьенку нельзя ставить прививку.

А мама - врач, или как обычно, по самоучителю самолично мед. отвод от прививки поставила?)))

ну вообще-то в Приориксе лишь следовые количества куриного белка, так что ее можно делать даже и детям с аллергией на куриный белок ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
у вообще-то в Приориксе лишь следовые количества куриного белка, так что ее можно делать даже и детям с аллергией на куриный белок ;)

ну как-то хз, нам именно врач дал медотвод, да и первую приорикс мы ставили и реакция была, так что следовые не следовые мне пофиг, но вот то,что ставить её можно даже аллергикам, я не соглашусь

наша Ковалева вообще пофигистка,ей и на отказ пофиг мне кажется будет .а вот мед.сестра мозг вам вынесет !!

Лилит_М
или как обычно, по самоучителю самолично мед. отвод от прививки поставила?)))

в моем случае моя интуиция очень помогла.В роддоме отказалась от всех прививок,в 2 месяца оказалось,что ни в коем случае нельзя их ставить(невролог сказала),до сих пор не ставим,2 года уже сыну,неврологи не дают добро

Izotop
но вот то,что ставить её можно даже аллергикам, я не соглашусь

ребенка к прививке готовить надо, тем более аллергик.
в принципе любая вакцина это белок и она может вызывать аллергию.
горе от ума у наших мам ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
в Приориксе лишь следовые количества куриного белка, так что ее можно делать даже и детям с аллергией на куриный белок ;)

+++

Прошу прощения, хотела отредактировать, а тему случайно удалила. Суть темы. У ребенка внутричерепное давление и аллергия на молоко (ничего нельзя, ни творог, ни кефир, иначе крапивница по всему телу и еще хуже...) Ковалева даже не удосужилась меня предупредить, что прививку надо в моем случае ставить только после консультации аллерголога, дерматолога и невролога. Порылась в инете сама, нашла, что если есть неврология, то обязательна подготовка перед прививкой, ставить ее обязательно на фоне препаратов, которые назначают при лечении ВЧД. Аллерголог обязательно должна сделать пробы, т.к. в прививке есть куриный или перепелиный белок, а у любых аллергиков может быть сильная реакция на него вплоть до шока.... Перед прививкой надо пить антигистамины и после нее тоже. И вообще педиатры (нормальные, а не такие недоучки как Ковалева) рекомендуют ставить эту прививку вообще не раньше 15 месяцев ребенка. А у нас в поликлинике всех в год гонят просто метлой на эту прививку. Получается, главное, выполнить план по прививкам, а дальше - по х..й. Если ребенок среагирует, будет им работа - приемы, лекарства, стационары, анализы, короче, все при деле.... Сегодня буду записываться на приемы к специалистам, только после обследования поставлю. А если будет медотвод, то с этим документом - прямиком к заведующей. Пусть полюбопытствует, как Ковалева славно не глядя на прививки гонит...

мама
. А если будет медотвод, то с этим документом - прямиком к заведующей.

медотвод Вам никто не даст,
они ж все заодно,врачи эти,у них при эпилепсии то и то можно %)

платный невролог нам давала медотвод от АКДС-ки. Поставили ее потом позже намного, с подготовкой. Все прошло хорошо. Ставили пентаксим.

тему восстановила, прошу прощения

мама

Дааа, вот уж недоучки так недоучки, в всем мире сидели, разрабатывали сроки вакцинации , а тут пришла анонимная Онажемать с внутричерепным давлением и всем рассказала, как надо жить... Девушка, чем принципиально отличается возраст 12 месяцев и 15, когда ваши "Нормальные педиатры" рекомендуют делать ККП?
Сразу вам скажу, что ваше надуманное внутричерепное давление и аллергия на БКМ не является противопоказанием к вакцинации Приориксом, никто вам медотвод не даст. Не хотите ставить - пишите отказ, как взрослый человек, а не бегайте, как первоклассница, с криками:" Скажите ей, что нам нельзяяяя!"

мама
А у нас в поликлинике всех в год гонят просто метлой на эту прививку.

ой, не надо только щас тут панику наводить. не раз писала отказы на прививки в этой самой поликлинике - никто не пикнул ни разу.

мама
только после обследования поставлю

Так вы можете вообще не ставить - по какому вопросу истерика-то?
И почему, если у вас такой сложный в плане здоровья ребенок, вы начинаете искать инфу о прививках только к годуи узнаете все случайно? Что за безответственность?

Вот как только начинаешь задумываться о здоровье ребенка, себя, о медицине в целом - как тут же найдутся те, кто будет выкрикивать - "Ты что? Врач что-ли?". А разве человек (любой, и особенно родитель) не должен знать как ведет себя имунная система, как взаимодействуют органы внутри организма, какая взаимосвязь между другими системами. И при этом не обязательно быть дипломированным врачом, чтобы понять, что, например, кормить ртутью ребенка вредно. Что рану надо промыть и дезинфецировать."Ты что? Врач что-ли?" - меня поражает эта фраза. Я считаю, что здоровье человека только в его руках. Полностью доверять врачам глупо. Мы же не думаем с вами, что они все грамотны и профессиональны. Нет, я бы рада доверить полностью им свое здоровье, но увы...профессионалы в нынешнее время редкость. Часто можно встретить противоречивые диагнозы, схемы лечения... лучше консультироваться у нескольких специалистов. Ну и самим хоть немного изучать суть проблемы. И не на "мамских" форумах - где тебе такого насоветуют.. В заключение своей мысли добавлю одно, если бы я слепо верила врачам - я не была бы сейчас мамой. Когда меня привезли в 40-ую на скорой на раннем сроке с небольшими кровоподтеками, срок еще не было видно на узи..говорили, что плодное яйцо уже вышло, был выкидыш, надо "почистить".. и тд. Я сказала нет. Сдала платно анализ на гормоны - беременность есть. Но узи по прежнему ничего не видело. В итоге - я сходила к другому врачу - он руками нащупал беременность и что кровит у меня.. эрозия.
Давайте учиться анализировать инормацию. И особенно про прививки.

мама, у вас по какому поводу истерика?
прививки - дело добровольное
не хотите - не ставьте, отказ вам в помощь

детям с аллергией вообще сложно ставить прививки (а лучше не нужно), не знаешь как поведет себя имунная система, которая (если уж отторгает в виде аллергии что не нужно) - значит уже работает не правильно. Да и если почитать, то раньше аллергия входила в список противопоказаний к вакцинации, и судороги входили, неврологические заболевания, анемия - а теперь всё убрали - ставьте всем подряд! Нечего прибыль терять из-за того, что здоровых детей не рождается.

Автор, а у вас ребенок яйца то куриные вообще употребляет? Если да, то вы явно не пропустите аллергию на кур. белок.

НУ у нас вот тоже на молоко аллергия, но яйца прекрасно уплетаем, поэтому вообще не вижу проблем, чтобы не ставить приорикс.

в том то и дело

МамаАни
здоровых детей не рождается.

конечно на фиг им прививки ставить, пусть лучше всеми этими болячками переболеют, здоровее станут сразу ога
ну да ладно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы