Рассекли бровь! А врачи просто слов нет...

Дочка, 1,9 упала дома и рассекла бровь об угол тумбы(((( Кровь, ранка 1 см, мы поехали в приемнвй покой, там поднялись в хирургию, вышла , как я потом поняла операционистка(т.е. на операциях помогает) посмотрела, сказала что зашивать не надо. Говорит есть такие пластыри., просто стягивается и все шрам значительно меньше становится, они у нас были, а сейчас их нет. На вопрос как этот пластырь называется она сказала что не знает, как так то????? Все аптеки какие в городе есть ни где ни чего нет!!!! Купили Клей БМ 6. как вы думаете можно его применить?

А если у них этого пластыря нет, может, зашить надо было? Мне в детстве зашивали рассечённую бровь, об угол стола поранилась, падая с табуретки %) . Шрамчик в глаза не бросается. И у мужа почти такой же.

*Настёна*
Купили Клей БМ 6. как вы думаете можно его применить?

Я бы не стала экспериментировать. Обратитесь к другому хирургу.

Что такого шокирующего сказала Вам медсестра? Значит, не такая уж рана глубокая, чтобы зашивать. Клеем ничего склеивать не надо, кстати, зачем рисковать.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:47

Шумелка Мышь
Что такого шокирующего сказала Вам медсестра?

Наверное, автора удивило, что медсестра не знает названия того, с чем постоянно работает. И вправду странно...

обратитесь к другому врачу,у Вас же дочка! надо все красиво сделать,мож лучше зашить? сын тоже рассекал лоб,дырка была приличная,зашили,щас почти не видно

Olesya_87
медсестра не знает названия того, с чем постоянно работает. И вправду странно...

торговые марки, под которыми пластыри продаются в аптеках, знать не обязательно. Она пластыри наклеивает, а не закупает, возможно что они к ней вообще без упаковки поступают

мой сынок тоже как-то упал и рассек лобик ,мы приехали в платный медпункт ,и там нас тоже не "зашивали", приняли быстро, обработали, заклеели тем самым пластырем, который стягивается. Мы заплатили 1500 рублей и последующие перевязки были бесплатными. Мебпункт на Московской горке!

*Настёна*
Дочка, 1,9 упала дома и рассекла бровь об угол тумбы(((( Кровь, ранка 1 см, мы поехали в приемнвй покой, там поднялись в хирургию, вышла , как я потом поняла операционистка(т.е. на операциях помогает) посмотрела, сказала что зашивать не надо. Говорит есть такие пластыри., просто стягивается и все шрам значительно меньше становится, они у нас были, а сейчас их нет. На вопрос как этот пластырь называется она сказала что не знает, как так то????? Все аптеки какие в городе есть ни где ни чего нет!!!! Купили Клей БМ 6. как вы думаете можно его применить?

да, есть такие пластыри. но их не на каждую рану можно прикрепить. ну и от ребенка зависит. в 1,9 однозначно снимет их.
когда мой рассекал подбородок нам тоже сначала медицинские сестры в травме наложили такой шов.
потом пришел хирург-травматолог и сказал, что плохо срастется, во-первых, место наложения слишком подвижное, во-вторых, ребенку хрен объяснишь, что ковырять нельзя.
в результате зашили, через 7 суток сняли швы, шрам практически незаметен.

Kateka
в платный медпункт

мне нравится доктор плюс на ленина 7.
ездим туда.

сын рассекал лоб. нам все это

Kateka
нас тоже не "зашивали", приняли быстро, обработали, заклеели тем самым пластырем, который стягивается. Мы заплатили 1500 рублей и последующие перевязки были бесплатными. Мебпункт на Московской горке!

сделали бесплатно в районном травмпункте.

Olesya_87
Обратитесь к другому хирургу.

в нашем городе один хирург и одна больница....

*Настёна*

ну и клеем я бы не стала делать

значит будем ждать когда затянется

Нам в травм пункте-переулок рижский стягивали тоже пластырема так планировали ехать в 9-ку,но нам и тут помогли

Калинка
Она пластыри наклеивает, а не закупает, возможно что они к ней вообще без упаковки поступают

Да,так и есть.У знакомой медсестры все перевязочные материалы запаяны в простые полиэтиленовые мешочки,без всяких названий.

*Настёна*
На вопрос как этот пластырь называется она сказала что не знает

это стяжка

*Настёна*
значит будем ждать когда затянется

надо к врачу ехать, а не ждать, когда затянется. потом останется шрам ужасный.
все-таки это лицо, а не, извините, *опа :rtfm:

Вспомнила!когда лежала после роддома в детской больнице(при этом роддоме),спросила медсестру сколько дать ребенку попить укропной воды-она удивленными глазами спросила меня что это такое???простите за офф автор,я это к тому что не все не все знает наш мед персонал

Когда рана затянется и корочка отпадет купите контрактубекс-помагает сделать шрамы невидимыми :)

evabel
сделали бесплатно в районном травмпункте.

так же, у моего обе брови с симметричными шрамиками))

gbcz
спросила медсестру сколько дать ребенку попить укропной воды-она удивленными глазами спросила меня что это такое???простите за офф автор,я это к тому что не все не все знает наш мед персонал

Да не должен медперсонал знать все народные средства разной степени бессмысленности..Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:09

maltseva
надо к врачу ехать, а не ждать, когда затянется. потом останется шрам ужасный.

Сейчас еще в одну аптеку позвонила, у них был такой, сказала позвонить через 15 мин, муж поехал не вытерпел. Ей же бдет больно снова тревожить ранку, уже 2 часа прошло после трамвы, рана то затягиватся стала уже! :( :( :( :(

*Настёна*
Ей же бдет больно снова тревожить ранку

так по-живому никто в здравом уме не будет трогать. так-то ледокоином местно обезбаливают.

Сын тоже, бровь расшибал, где то в районе года, тоже 1см. не зашивали и не повезли никуда. Просто подаждали пока кровь остановится, ватой придерживали и всё. (это благодаря папе, я паникёрша та ещё, тоже готова была в травму вести...) Шрам остался, но думаю со временем не виден вообще будет, не переживайте.

в общем нет в нашем горде ни чего..........((( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы