Как пошел ваш ребенок?

Моей девочке год, она очень осторожная, боится всего нового, и очень боится ходить, хотя может сделать пару отчаянных шагов от опоры к опоре. И эта ситуация длится больше месяца. Когда и как она начнет ходить больше? Резко? Что я могу сделать, чтобы помочь ей?
Ползает она замечательно.

в 1,1 на 8 марта-маме подарок сделал. до этого не ходил, не стоял, не делал попытки. ползал активно, до дыр на штанах и мозолей на коленях

Дать в руки мяч, куклу и т.п. Попросите вам принести. Когда руки заняты, дети не хватаются за воздух и стенки. А вообще, не спешите. Наслаждайтесь этими первыми робкими шажочками - счастье же!!!! Летом замучаетесь догонять!

моя была без тормозов и по сей такая же, ничего не боится. в 9 месяцев встала и пошла по диагонали комнаты без опоры

ждите и пойдет) в школу еще никто ползком не приползал
у нас так было. папа вечером бесился сыном. тот в процессе игры отпустился и побежал ко мне с такими глазами :=-O: потом самому стало интересно-отпустился от меня и к папе пошел-уверенно так. теперь папа с такими глазами на него смотрел :=-O: и произнес-сын, а ты оказывается ходить умеешь? :=-O:

нам массажистка сказала ставить перед ребенком фитбол и чтобы его толкая, шел вперед. так и ходим

не беспокойтесь...
если есть попытки - хорошо...
мы также начинали...потом вообще даже пытаться перестал...
а в один вечер резко начал...теперь нам 1.1 и даж на улице за голубями ходим...

приходите к нам
www.u-mama.ru/forum/messages.php

SweetK

Если ее оставить стоять и попросить подойти, она тут же садится и ползет, шагать боится очень.

Выполз на середину комнаты, встал и стал требовать, чтобы ему что-то дали с дивана. Я тогда была занята. Он требовал, требовал, потом плюнул, пошел и сам взял

Я пошла в гостях, когда меня угостили большим яблоком, держа его на вытянутых руках, как опору.

Я
Резко? Что я могу сделать, чтобы помочь ей

моя дочь резко как-то начала ходить в 1,1 г., буквально на второй день покупки толокара. Сначала она за него держалась, потом смотрю сама от стльчика 2 шажка сделала, на другой день уже чаще стала по 2-3 шажка ходить, а через неделю уже и не ползала. Купите толокар с ручкой, устойчивую коляску для кукол и т.п.

Mиланка
на 8 марта-маме подарок сделал.

а моя в 9,5 мес бабушке подарок сделала,в честь ее приезда в гости))))просто отпустила меня и пошла к бабушке))

Декабрик

За толокаром она уже месяц ходит) с огромным удовольствием

Девочки, все кто пишут, про первые шаги, тут немного о другом речь. Когда первые шаги превращаются в самостоятельную ходьбу. У нас первые шаги уже месяц

olga_olga82
ставить перед ребенком фитбол и чтобы его толкая, шел вперед

мой со стульями так ходит, а если за ручки его возьму,сразу колбасу изображает и смеётса-не хочет со мной топать :(

Я
Моей девочке год, она очень осторожная

радуйтесь. это счастье - осторожные дети.
наша невролог всегда говорила, что не надо провоцировать прямохождение, организм сам знает свой срок, при отсутствии проблем со здоровьем.
мой пошел, точнее побежал в 11 месяцев... %)
а с 9 до 11 он требовал себя водить, я помню эти месяцы как ад адский... спина просто умерла :=-O:Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:52

Мой пошел в 9,5 месяцев, причем резко почти без пробных заходов у края кровати. Хотя доктор-светило невролог нам пророчила, что мы к этому времени только сядем в лучшем случае. Мы занимались много: массаж, гимнастика динамическая (правда недолго -мне страшно было)), плаванье, электофарез. Если у вас ребенок здоров, то вообще не переживайте, скоро забегает :)

жжужа со стульями так ходит

дааа, ходить со стулом - любимейшее развлечение, причем у нас такой здоровый тяжеленный стул. не раз уже с ним грохался

жжужа а если за ручки его возьму,сразу колбасу изображает и смеётса

у нас так было, когда поставлю - скорее усаживался на жопу и ржал. весело ему

да всему свое время, автор, не переживайте!

в день своего рождения(1год) встала и сделала 3 шага, затем начала ходить по комнате, на след. день ползала и так 2 недели, потом начала опять ходить сама.

Сын в 9 мес. оторвался от дивана и начал бегать кругами по комнате, падал, вставал и снова бежал (не ползал)
Дочь с 9,5 мес. осторожничала, делала по паре шагов, только через месяц начала уже реально ходить (ползала очень хорошо).
Знаю девочку, которая по паре шагов делала с 10 мес., с 11 перебежками от опроры до опоры, хорошо ходила с мамой за руку, без руки сразу садилась, оторвалась от руки сама в год и пару недель.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:09

В 11 месяцев дошел сам от дивана до холодильника. Понравилось. В тот же день уже на улице ходил по-маленечку без руки и опоры. Месяца за 2 освоил самостоятельную ходьбу более-менее уверенно

в 7, 5 месяцев встыла от пола без опоры стояла просто до 8, 5 мес
в 8,5 сделала несколько шагов ( больше 8).. упала... потм только по одному шаг делала
по одному дня три.. потом еще недельку по 3 шага делала.. училась.. дальше я не считала, в 9 мес передвигалась только на ногах и ползать перестала
в 9,5 на первую прогулку вышли на улицу ножками

В 1,1 сделал три широких шага посреди комнаты и плюхнулся на ручки, на следующий день уже гонял по всей квартире :)

стояла у дивана в 8,5 месяцев, а потом резко пошла-пошла-пошла

Я
Когда первые шаги превращаются в самостоятельную ходьбу

на следующий день уже топал. Дня через 3 - бегал.

Я
Что я могу сделать, чтобы помочь ей?

не мешать.
ребенок может быть физически не готов к самостоятельной ходьбе. пусть ходит как ходится ;)
мой пошел сам. ни дня в позе рак не ходила.

jane air
Дать в руки мяч

Именно так и пошли, хотя мы наоборот ничего не боялись, ноги за ним не успевали, а когда внимание на мяч переключил всё получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы