Готовимся к следующему сезону!!!!

Девочки вот озадачилась подготовкой к следующему сезону, хочу купить сыночку комбезы, на осень и на весну. Сейчас ему 1,1, т.е. к осеннему сезону будет 1,7 а к зимнему 1,9. сейчас рост примерно 78см. В октябре планируем пойти в садик.
Вот вопросы:
Когда лучше покупать, чтобы дешевле и где?
Какую фирму выбрать?
Какой размер?
Сколько штук на сезон?
Слитник или раздельный?
Вроде бы все... по ходу еще что нибудь наверно вспомню :)
Давайте поразмышляем вместе, кого не парит конечно ;)Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:43

автор, можно я в вашей теме спрошу??? как можно ребенку что то купить заранее, если вы не знаете, какой он будет через пол года??? по таблицам мы вообще как то странно растем, родились 50 см. в год были 80 см. (по таблице должны быть около 73 см).

средний рост в год 80см, в 2 -92, дальше +12см/год

Дьяволенок
в год были 80 см.

ну так вроде это и есть норма. Мы в год тоже около 80см. Может вы чуть выше среднего значения. Мы уже подготовились к следующему сезону. На распродаже Deux par deux. только правда с размером переборщила , заказала 96, это вроде уже на три года. На два года наверно лучше 92 брать. Удобнее конечно раздельный взять, тем более в садик если пойдете

я покупала раздельный костюм, кажется что слитник одевать сложнее и выглядит полялечному.. стараюсь сани с лета готовить, вот купила сапоги на сл зиму и думаю вот :поменять на побольше или нет)))))

автор, если сомневаетесь и позволяют средства, то все можно купить в сезон.

777

Julia686

так рост то при рождении тоже должен учитываться, у знакомых дочка родилась 48 см, в год была не выше 74. у вторых пацан родился 57, в год 77.

Дьяволенок
так рост то при рождении тоже должен учитываться, у знакомых дочка родилась 48 см, в год была не выше 74. у вторых пацан родился 57, в год 77.

мой родился 53, в год был 84

maltseva
мой родился 53, в год был 84

вот, что я и хотела сказать, у кого как дети растут, у кого то на 20 см, у кого то на 30.

Так вот и хотелось подешевле купить, вроде сейчас можно выхватить где то

maltseva

777
дальше +12см/год

%) что то вы загнули, в 3 года рост 98, те за год 6 см

мама
что то вы загнули

вполне реальные цифры. в два сын был 96. т.е. ровно прибавка в росте на 12 см за год.
думаю в три дорастет до 106-108

А у меня родился 54, а в год был 75,5 см (вес, кстати всегда был в норме). Просто ростиком маловат. В зимнем комбезе Ленне 80+6 до сих пор тонет. Сейчас 1,4. Думаю, и следующей зимой его удастся поносить.

777
средний рост в год 80см, в 2 -92, дальше +12см/год

мама
что то вы загнули, в 3 года рост 98, те за год 6 см

именно, мы были в 3- 98 см, сейчас нам 3,5 - 102. Рост максимум 10 см в год, и то не у всех. Все на столько индивидуально. У нас брат двоюродный в 2,5 года был 104.
Заранее на весну и осень предпочитаю брать Рейму, она +6, поэтому все равно попадаю в нужный сезон. Прошлым летом угадала, хватило и на осень и на весну хватит.

Девочки, а для совсем худеньких детей что лучше взять??? моя дочь во всех комбезах как глиста в скафандре

PM
Заранее на весну и осень предпочитаю брать Рейму, она +6, поэтому все равно попадаю в нужный сезон.

++
да. а вот с ленне\керри не дружим. у нас руки вырастают быстрее, а запас на рукава эти производители предпочитают не делать

Дьяволенок
как можно ребенку что то купить заранее, если вы не знаете, какой он будет через пол года???

как не знаю, я знаю.. по табличке прикидываю, но не от рождения, а от текущего роста. Всегда заранее покупаю, много на распродажах.

PAlya Сегодня померили, как по вашему сильно большой? (про рукава сама понимаю, что уж очень сильно подогнула)

смотрится сильно большим....

gourme
Какую фирму выбрать?
Какой размер?
Слитник или раздельный?

я бы посоветовала керри\ленне или др финские, т.к. на мой взгляд самые практичные вещи. мы когда только ходить стали столько раз падали и в грязь и в лужи, а комбезу хоть бы что, только салфеткой протереть и все.
как то описелись в машине: штаны не промокли ни капельки, дак еще и все в себя впитали пока мы до дома ехали и внутри тоже мокрые не были, а чуть влажные. после стирки - как новые. так что для садика в самый раз на прогулку ходить.
с размером лучше самим определяться т.е. ехать в магазин и мерить с учетом того что за сезон ребенок подрастет и надо чтоб был небольшой запас.
на мой взгляд костюм (куртка + полукомбез) удобнее слитник, да и практичнее, т.к по ходу роста ребенка лямки на штанах можно регулировать и отвороты разгибать (если предусмотрены), так может и на второй сезон хватит.

PAlya
как по вашему сильно большой?

а вы не пробовали загнуть рукава внутрь и приметать там по шву, чтоб не разгибались, а штаны просто опустить и тож внутрь загнуть, мне кажется будет норм.
зато поносите пару сезонов.

PAlya
сильно большой?

да, совсем не по росту ребенка.

maltseva
у нас руки вырастают быстрее, а запас на рукава эти производители предпочитают не делать

у нашего кетча длинные рукава, а у ребенка нет

Julia686
На распродаже Deux par deux

дпд лучше навырост не брать, лучше размер в размер, а поэтому мерить. Если он большеват ребенку, то ему будет очень неудобно ходить и тем более бегать. Да и смотреться это будет не очень.
Кстати я в этом году в ноябре заказала дпд через закупки, цена 4000 за комплект, который в рознице 8000 стоит. Так что мне кажется лучше брать перед сезоном.

PAlya

да не переживайте, не успеете оглянуться как она дорастет до комбеза ;)
и потом может когда велико не так удобно, но всяко удобнее чем когда уже впритык ))

gourme
Когда лучше покупать, чтобы дешевле и где?

либо на распродажах,либо СЗ

gourme
Какую фирму выбрать?

качественную...финскую/канадскую.на весну-осень лучше мембрану хорошую.

gourme
Какой размер?

я размер прикидывала по таблице,но у меня ребенок по ним первые полтора года и рос правда,с джонатаном в прошлом году я немного пролетела,заказала 86р-р,чтобы до конца осени хватило, а дочь только недавно до 86-ти доросла но в джонатане плюс-там особо не видно большой-не большой,поэтому она второй сезон носит)))

gourme
Сколько штук на сезон?

у нас один,плюс куртка на выход в свет)

gourme
Слитник или раздельный?

в этом возрасте раздельный удобнее..имхо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы