Мошенничество?

Фавна
переводы сейчас все электронные, в течение дня доходят

да но по тарифам количество дней остается неизменным - 3 раб.дня (я банковский работник и не надо мне доказывать обратное)

Фавна
Платно - это в районе 15-20 рублей

все зависит от суммы перевода

Юлия Геннадьевна
когда на номер карты деньги кладешь, то приходят они быстро в теч. 3-4 часов. на полные реквизиты это уже перевод: 1. это платно для отправителя, 2. перевод идет до 3 банковских дней. и на карту деньги перевести,это тоже платно. Я иногда маме отправляю со свой сберовской карты на ее сберовскую виза,берут 1%, если наличкой через оператора на ее карту сберовскую маэстро,то бесплатно, но от 1-3 дней рабочих,обычно в течение суток приходят.

jane555
Просят номер карты ну и данные персональные. Что это? Очередной развод?

а зачем данные персональные? вроде только номер нужен,ну просите,чтобы на телефон деньги положили.

Юлия Геннадьевна
да но по тарифам количество дней остается неизменным - 3 раб.дня (я банковский работник и не надо мне доказывать обратное)

это в критичных случаях 3 рабочих дня. В реальности за день все переводят (не поверите, я тоже банковский работник, как все функционирует знаю прекрасно, так что не с тем спорите).

Юлия Геннадьевна
все зависит от суммы перевода

все зависит от тарифов банка а не от суммы перевода. Чаще для физиков через интернет-банк комиссия фиксированная - 15-20 рублей.

Olla
берут 1%

с карты на карту комиссия 0,75% и то если регион другой.

Фавна
так что не с тем спорите

даже не пыталась %) кто спорит, тот г... не стоит

Фавна
зависит от тарифов

+

Фавна
от суммы перевода

Фавна
через интернет-банк комиссия фиксированная - 15-20 рублей.

не все им пользуются

Фавна
все зависит от тарифов банка а не от суммы перевода. Чаще для физиков через интернет-банк комиссия фиксированная - 15-20 рублей.

все зависит от банка. прежде всего.
я пользуюсь сбером. в основном - сбербанк онлайн. при переводе с моей карты на мою - бесплатно, вне зависимости от суммы перевода .
во всех других случаях - при переводах на чужие карты сб, на счета в других банках, на карты других банков , на счета юридических лиц и ип - берут 1%
деньги доходят - если с карты Сб на карту СБ - бывает и полчаса.
в других случаях - до 2-3 дней . выходные и праздники - не считаются, перевод, отправленный в пятницу поздно ночью придет все равно в понедельник... с карты сб на карту сб - доходит без разницы, на рабочий день или выходной.

если через оператора те же действия совершать - то 2%.

если самой вносить деньги на чужую карту через банкомат - ничего не берут.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 20:44

Никогда не любила сбер что тут сказать.

я из москвы игрушку так покупала,правда деньги я заранее не пересылала,на свой страх и риск..договорилась с продавцом чтобы она наложенным платежом отправила,ну и за доставку конечно я платила!

archik
при переводах на чужие карты сб

archik
берут 1%

неа берут

Юлия Геннадьевна
0,75%

Юлия Геннадьевна
неа берут

еще лучше , чем1% :) но всяко не фиксированная сумма ;)

Ой, девочки.... Есть у меня интернет-магазин, такие смешные заказы бывают))))) Например, товар стоит 50 руб, а пересылка 600 р. И заказывают и оплачивают. Даже в Москву отправляли московский товар (всем офисом прикалывались). Вот ни разу не подумала о мошенничестве (потому что профиль продавать). Карт много разных банков, для перевода сбер (он удобен большинству, саму меня сбер бесит, к тому же очень дорогой), и яндекс-деньги. Сама много плачу кому, есть бесплатные переводы (БВК от РС, вообще все бесплатно и обслуживание и платежи).

archik
если самой вносить деньги на чужую карту через банкомат.

это каким образом? засовываешь деньги и предлагается зачислить только на свою карту, где там чужой счет выбрать?

проще и безопаснее всего чтоб деньги прислали системой Контакт, там только ФИО получателя надо и город, очень удобно))

Номер карты, ФИО набирается через интернет закидывают на сотовый номер" БИЛАЙН"а с него уже можно снять наличку это у нас в городе так делают

archik
но всяко не фиксированная сумма

это понятно. про то и говорю. просто мы с девушкой работаем в разных банках соответственно и про разные тарифы речь.
1% через сберонлайн перевод по номерам карты
0,75% если просто будешь закидывать деньги на чужую карты, причем данная комиссия берется с получателя

MAgnolia
это каким образом? засовываешь деньги и предлагается зачислить только на свою карту, где там чужой счет выбрать?

есть банкоматы, видимо старого образца, где можно внести наличные на №карты. я когда инет-банк на свои карты не подлючила еще - постоянно так деньги вносила .
один такой банкомат есть в сбере, что возле рынка ботанический (банкомат находится на улице с торца здания)

я отправляла много раз, в хабаровкий край, алтайский и т.д. правда я завела книжку, на которую знаю мне не кто не будет денег переводить.

jane555
Просят номер карты ну и данные персональные

конечно это разводка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы