Мошенничество?

Девочки, подскажите может кто с этим сталкивался. Мне за последний месяц три раза позвонили по объявлениям о продаже детских вещей с просьбой переслать в другой город. И ладно бы была область. Звонят из Москвы. Я вот реально сомневаюсь, что в Москве не найти бушного комбинезона мазерея (к примеру). И прям надо платить еще за пересылку. Просят номер карты ну и данные персональные. Что это? Очередной развод?

Конечно развод, даже не вздумайте

Я пересылала в Челябинск, попросила чтобы деньги кинули на мой телефон+ за пересылку,уже после того как получила деньги отправила ТОВАР!!!

телепуз
попросила чтобы деньги кинули на мой телефон

Ага, а потом эти деньги благополучно исчезают со счета. Я бы не повелась. Тем более

jane555
Звонят из Москвы

мне тоже предлагают предоплату, но мне вот муж говорит, что они поди данные карт собирают. Потом их испльзуют куда нибудь, деньги у меня со счета стырят. Ну вот реально так подумать-в Москве выбор завались еще и дешевле в сто раз. По-моему бред какой то.

И у меня то же! Дочину дубленку продавала,с Питера письмо прислали!!! Мол отправьте то се пятое десятое!Я даже отвечать не стала,муж сказал разводка по любому! Потом приходило письмо с просьбой позвонить! Адрес майловский,я ответила,что перезванивать не буду,в объявлении есть номер,если интерисует что то звоните и узнавайте!На этом тишина! %)Причем не просили прислать комбез ношеный,который дешевый!Просили только по дубленке и по туфелькам ECCO! Да не поверю что переслать из Ебурга дешевле чем прям в Питере купить!!! Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:43

меня вот именно и насторожило. что из Москвы и не в первый раз. Ладно бы область-я еще могу понять. что может у них такого магаза нет. Да и то сейчас можно все черз сайты заказывать, чем за пересылку платить

ну вот значит не подвела меня интуиция

[cit]Chepita
Ага, а потом эти деньги благополучно исчезают со счета. Я бы не повелась.
Ну у меня все ОБОШЛОСЬ... ТТТ.

jane555

да вообще сейчас реально из инета по данным карты оплатить многое! не давайте никому данные своей карты!!!!

телепуз

Повезло! :) Люди порядочные попались!

я дочери ролики таким окаром заказала из Киева... ну нет у нас таких хоть убейся, слава Богу прислали у мелкой ДР в субботу подарю она давно такие просит...

Lipo4ka
сейчас реально из инета по данным карты оплатить многое! не давайте никому данные своей карты!!!!

интересно каким образом? пинкод подобрать? дак у многих смсоповещение стоит. а как тогда в сз девченки вобще выставляют и номер карты и фио и пр пр пр?? %)

я ради интереса глянула сейчас на сайте по Москве вещи мазеркея, там их аналогичных завались. Явно разводка

natto4ka
пинкод подобрать?

Пин-код не требуется во многих случаях. В магазинах паспорт до сих пор не просят.
Хотя для интернет-покупок нужен CVV. Но это всего 3 цифры...

natto4ka
дак у многих смсоповещение стоит.

Это уже поздно будет.

natto4ka
а как тогда в сз девченки вобще выставляют и номер карты и фио и пр пр пр?

Они там не хранят деньги обычно.

пересылала туфли в Питер,даже не подумала о разводке %) ,сначала переписывались в майл ру,потом пришли деньги и я отправила.

jane555
данные персональные. Что это? Очередной развод?

кстати,данные персональные вообще не нужны при переводе средств

Lipo4ka
да вообще сейчас реально из инета по данным карты оплатить многое! не давайте никому данные своей карты!!!!

реально если карты просто виза или маэстро например, т.е. незащищенная, без кода безопасности из 4 цифр на обороте. если карта классического типа, то провести оплату через инет, зная только номер карты достаточно проблематично.

я отправляла в другие города, в том числе и Москву, но только после 100% предоплаты мне на карту Сбера, как деньги приходили шла на почту. Почему мошенничество то??? Главно денег до пересылки с них взять

телепуз
уже после того как получила деньги отправила ТОВАР!!!

ну и вы обмануть могли

Lipo4ka
не давайте никому данные своей карты!!!!

это точно

мотильда
сначала переписывались в майл ру,потом пришли деньги и я отправила.

А наложенным платежом слабо? Мы тоже сомневались когда нас с авита попросили одну вещь переслать.Все узнали на почте ,заплатили 200р ,включили их в стоимость доставки ,он оплатил ,деньги пришли ,пошли на почту и получили.Долгова-то но просто-так он и посылку бы не получил
А номер карты с нас и не просили ,и слава богу

Lipo4ka

конечно мошенничество!

Буду знать. Мне как-то писали из Москоу, так и не сложилось, наверное, к лучшему :)

так зачем номер карты? Давайте полные реквизиты счета (бик банка, р/с). С этими данными никто ничего не сделает. А номера карт имхо глупо раздавать.

Фавна
Давайте полные реквизиты счета (бик банка, р/с)

когда на номер карты деньги кладешь, то приходят они быстро в теч. 3-4 часов. на полные реквизиты это уже перевод: 1. это платно для отправителя, 2. перевод идет до 3 банковских дней.

Юлия Геннадьевна
когда на номер карты деньги кладешь, то приходят они быстро в теч. 3-4 часов. на полные реквизиты это уже перевод: 1. это платно для отправителя, 2. перевод идет до 3 банковских дней.

переводы сейчас все электронные, в течение дня доходят. Платно - это в районе 15-20 рублей через интернетбанк. Это дорого? К тому же отправить можно будет с любого банка а не только с банка-держателя карты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы