Гастроэнтеролог сказала "убрать грудь"

ZASHIBIS
я так поняла, что они не ложатся в больницу, а будут находиться на дневном стационаре для обследования

Да-да, именно так. Сегодня 2 часа там были, следующие дни, думаю, за час будем управляться и домой. У нас в городе это чуть не единственный способ понаблюдаться у нормального гастроэнтеролога %)
А грудь врач "обвинила" не в запорах, а в малом весе. Ну то есть ее не сам вес смутил, а то, что дочь даже немного скинула за последнее время - это она определила по складкам кожи на животе.

anna885
А грудь врач "обвинила" не в запорах, а в малом весе.

У меня доча в таком возрасте чаще гм ела, а обычной еды очень мало, но при этом вес даже чуть больше нормы.

anna885
то, что дочь даже немного скинула за последнее время - это она определила по складкам кожи на животе.

эммм...даа,это весьма точный способ определить прибавление/убавление веса а врач не допустила мысли,что Вашему ребенку 1,7-возраст,когда у детей повышается активность?)))))

циничная бестия
эммм...даа,это весьма точный способ определить прибавление/убавление веса а врач не допустила мысли,что Вашему ребенку 1,7-возраст,когда у детей повышается активность?)))))

Да я уже все поняла про этого врача :) Ну ладно, хоть обследуемся...

Девочки, наша врачиха опять за свое :( Сегодня спрашивает в 8 утра - вот чем вы кормили ребенка? Я говорю - грудь дала немного (просто у нас массаж живота в 8, есть нежелательно. К 9 приезжаем домой - кормлю кашей). Она выпучилась на меня: "Грудь??? Я же сказала больше не давать! У вас по анализу крови белок меньше нормы, вы недокармливаете ребенка, это все из-за груди, он у вас дистрофируется!" Насела, в общем, плотно... Ну, может,я и не идеально полноценно кормлю ребенка, а может, по каким-то причинам не усваивается белок (об этом она сама обмолвилась), но как же так... вот ведь люди пишут

ZASHIBIS
У меня доча в таком возрасте чаще гм ела, а обычной еды очень мало, но при этом вес даже чуть больше нормы.

• и ничего..

anna885
Сегодня спрашивает в 8 утра - вот чем вы кормили ребенка? Я говорю - грудь дала немного

Надо было врачу сказать, что давали кефир.

S_K_B
Надо было врачу сказать, что давали кефир

• или смесь или еще что-нибудь,что угодно ;)

anna885
    Грудь??? Я же сказала больше не давать!

послушно киваем и делаем по своему!я бы не за что у своего ребенка грудь не отобрала!

Не пойму, как можно недокармливать ребенка, если грудное молоко вполне себе калорийный продукт. Нашла тож дистрофика 10.7 в полтора года, пусть центильные таблицы новые посмотрит.... Нет у вашего ребенка никакой дистрофии.
Еще и чувство вины у вас формирует.

шпингалeтки (ex Митридат)
. Нашла тож дистрофика 10.7 в полтора года

вот-вот)) мой в 2 года и 4 месяца примерно столько же весит, тоже на груди еще)))
ну так. балуется по утрам перед садиком, нежится), но мне и в голову не приходит, что пора грудь убирать.

anna885
Она выпучилась на меня: "Грудь??? Я же сказала больше не давать! У вас по анализу крови белок меньше нормы, вы недокармливаете ребенка, это все из-за груди, он у вас дистрофируется!" Насела, в общем, плотно...

а вы на неё в ответ насядьте, пусть научит как без стресса у ребенка за один день грудь отобрать %)
еще и в период когда болеет он... %)
все болезни от нервов, так что нифига не вылечится, тока усилится ;)
и исследования опубликованные попросите почитать, про вред груди в этом возрасте :)

ну или как вариант

жена и мама
послушно киваем и делаем по своему!

:)

anna885
а может, по каким-то причинам не усваивается белок (об этом она сама обмолвилась),

вот пусть сначала это и проверит и попытается найти возможные причины.
на сколько я понимаю,это ее прямая обязанность,а не сваливать все на несчастное ГВ ;)

anna885
Ребенку 1,6

anna885
10 700 сейчас весит

это очень хороший вес,мы в вашем возрасте так же весили...ну а то,что не прибавляет,ну так растет же,активность больше с возрастом,вон темка даже была,что ребенок с 18 кг сбросил до 15 кг в 2,5 года Если честно,я не пойму,что вы лечить собираетесь?по мне,так у вас

anna885
у дочери нормальный аппетит: на завтрак тарелку каши съедает, в обед - овощи с мясом или суп, на ужин творог с фруктами.

моя вот утром каши 4 ложки от силы съедает,это 30-50 гр каши!в обед суп чуть побольше,грамм 100-150,при этом ребенок у меня ну очень активный,прямо-таки шилопоп!

anna885
Она выпучилась на меня: "Грудь??? Я же сказала больше не давать! У вас по анализу крови белок меньше нормы, вы недокармливаете ребенка, это все из-за груди, он у вас дистрофируется!"

anna885
Ребенку 1,6, ест грудь еще.

мой сын до 1,6 был преимущественно на гв. ну не нравилась ему готовая еда. у нас было всего лишь одно кормление человечьей едой в день. остальная пища - грудное молоко. при этом в полтора года он весил около 13 кг, и рост около 90 см, хомяк такой конкретный, весь в складках, и щеки на плечах. вот никогда не поверю, что грудное молоко способствует дистрофии.
сейчас уже закончили в гв, деть схуднул, весит около 13,5-14 кг при росте 98-99

жена и мама
Если честно,я не пойму,что вы лечить собираетесь?

+1

я не за и не против гв. напишу по своему опыту, дочь на гв ничего практически не ела. как только мы убрали грудь, стала все и хорошо кушать. Но в весе не прибавляем, ибо ребенок шилопоп. про влияние гм на белок не знаю.

Мы как то лежали в инфекционке, было годик нам. Так там меня чуть ли не заставляли убрать ГВ. Типа оно стимулирует жидкий стул, будете лежать долго, если не уберете.Оставила ночные кормления, дневные убрала. И что вы думаете? Нас выписали быстрее всех кто с нами туда попал, плюс до рвоты не дошло. Все равно оставила ГВ. Для ребенка явно молоко полезнее и фруктов и овощей вместе взятых. Я бы кормила однозначно.

Вот интересно, а почему врач считает, что белок коровьего молока будет усваиваться лучше? Или чем она предлагает заменить ГВ, чтобы при этом ребенок получал достаточно кальция? Смесями? Ну так вот мой сын никакой вид смеси не стал есть - просто выплевывал их и все тут. Чем и как тогда кормить ребенка пусть врач объяснит.

шпингалeтки (ex Митридат)
я б убрала гастроэнтеролога, а грудь оставила.

+100

anna885
вы недокармливаете ребенка, это все из-за груди,

большей чуши я не слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы