Гастроэнтеролог сказала "убрать грудь"

Сегодня мы первый день были в больнице, в гастроотделении, на дневном стационаре будем там. Ребенку 1,6, ест грудь еще. В основном, на сон и ночью, днем иногда, если уж очень просит. Так вот врач помимо других назначений сказала, что нужно "убрать грудь" - мол, "ребенок надеется на грудь, использует как пустышку и поэтому не наедается нормальной едой". С весом у нас действительно не ахти - давно уже не прибавляет, даже немного похудела за последнее время, 10 700 сейчас весит. Но при этом у дочери нормальный аппетит: на завтрак тарелку каши съедает, в обед - овощи с мясом или суп, на ужин творог с фруктами. Вот не знаю.. Действительно ли может быть от груди вред? %)

anna885
Действительно ли может быть от груди вред?

Если пользовать как перекус - как и от любого перекуса может быть вред. "Перебить аппетит конфеткой" - классика жанра.

anna885

дети должны получать адаптированное питание до 2х лет. я бы однозначно в баню послала советы врача и продолжила кормить. грудное молоко-это не перекус,это пища. В вашем возрасте я кормила вообще после каждого приема пищи-давала запить молоком.

anna885
Но при этом у дочери нормальный аппетит: на завтрак тарелку каши съедает, в обед - овощи с мясом или суп, на ужин творог с фруктами

тогда зачем убирать,вообще не понятно...

Конечно, если все начнут кормить ребенка грудью до 3 лет, то кто же потом пойдет лечиться у гастроэнтерологов?:) Этак лет через 30 у них и пациентов-то не останется:))))))))))
Нормальная еда для ребенка - это и грудь в том числе. У вас как раз такой возраст, когда для ребенка и взрослая еда и грудь являются одинаково нужными и полезными.
я б не слушала гастроэнтеролога:) Вряд ли у нее есть какие-то результаты исследований или реальная многолетняя практика работы с детьми, находящихся на длительном ГВ;)

anna885
Действительно ли может быть от груди вред?

я считаю, что ерунда это. если во все остальное время ест нормальную еду, то вовсе не

anna885
ребенок надеется на грудь, использует как пустышку и поэтому не наедается нормальной едой

дети в таком возрасте не способны "надеяться на что-то" вес не набирается по другой причине. я своему давала грудь до 2,7 лет. и никаких проблем не было. так же, как и вы - на сон давала

anna885
в гастроотделении, на дневном стационаре будем там

anna885
давно уже не прибавляет, даже немного похудела за последнее время,

диагноз?

anna885
что нужно "убрать грудь"

нам тоже говорили так.
я послушалась врача. и ни разу не пожалела.

1. спать стал всю ночь
  2. есть стал лучше
  3. вес конечно не сильно, но двинулся в гору.

возраст у вас вполне подходящий для "убрать"

котёнок™
Конечно, если все начнут кормить ребенка грудью до 3 лет, то кто же потом пойдет лечиться у гастроэнтерологов?

а почему именно до трех?

А почему вы вообще в больницу легли??? Что лечите то??

Оборотень Uma
диагноз?

Не знаем пока диагноз. Начались запоры, а потом было 2 эпизода очень сильной рвоты с перерывом в неделю без каких-либо других признаков - ни температуры, ничего... Диагноз только будем устанавливать - завтра УЗИ и анализы. Врач обмолвилась о гельминтах...

Эльбрус
возраст у вас вполне подходящий для "убрать"

Я и планировала до 1,6 кормить))) Но сейчас она сильно к груди очень привязана... Пробовали тут как-то (я в больницу попадала) - печально все кончилось.

anna885
Ребенку 1,6, ест грудь еще. В основном, на сон и ночью, днем иногда, если уж очень просит. Так вот врач помимо других назначений сказала, что нужно "убрать грудь" - мол, "ребенок надеется на грудь, использует как пустышку и поэтому не наедается нормальной едой". С весом у нас действительно не ахти - давно уже не прибавляет, даже немного похудела за последнее время, 10 700 сейчас весит. Но при этом у дочери нормальный аппетит: на завтрак тарелку каши съедает, в обед - овощи с мясом или суп, на ужин творог с фруктами. Вот не знаю.. Действительно ли может быть от груди вред? %)

с увеличением активности ребенка, вес может и сбавиться чуток ;) смотря на сколько и за какой период сравниваете :)

у нас практически такая же фигня была, и по весу, и проблемы с ЖКТ.... (какаем редко)
тоже самое врач говорила... бросайте грудь все из-за неё %)
не послушалась я её, ибо психологически ребенок не готов был отдать грудь в то время :) я решила, что от груди вреда точно нет, а вот от её отбирания в данный момент - вполне может и быть %)
лечились и т.д.

грудь в 2,2 почти в 2,3 отдала
ну и ничего не поменялось, и сейчас весим мало (по мнению врачей) 11, 5 кг примерно и все те же проблемы с ЖКТ
при том что ребенок питается правильно (ходим в частный садик с хорошим и продуманным меню) и съедает всё плюс добавку, плюсом дома вечером еще перекусывает...
так что на аппетит не жалуемся
только теперь грудь во всем виноватой не назовешь ;) причину искать надо...
по весу: просто у нас конституция такая :) маленькая и стройная
а по ЖКТ... хз что, до сих пор не придумали врачи "почему" %) запроверялись уже на все что можно %)
причем она с роддома уже никогда каждый день не какала, но сначала списывали на то, что молоко "полностью усваивается"
потом когда дополнительно другую еду кушать стали я уже напрягаться начала... ну вот с тех пор и разбираемся :botan:Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 14:29

После 1 года при наличии полноценного питания грудь ребенку не нужна вообще. К этому времени и грудное молоко идет совершенно пустое. Поэтому грудь можете убрать совершенно спокойно - она вам все равно уже ни к чему. А вот если после этого не пойдет набор веса, то надо будет смотреть дальше что и как.

10.700 вес в полтора года - абсолютная норма.
Грудное вскармливание в полтора года - абсолютная норма.
Если выбирать, что убрать - я б убрала гастроэнтеролога, а грудь оставила.

СВГ

А если молоко, как вы пишете, пустое - то что же придает ему цвет? Запах? Вкус? ;)

СВГ
К этому времени и грудное молоко идет совершенно пустое.

Вода что-ли льется?

СВГ
После 1 года при наличии полноценного питания грудь ребенку не нужна вообще. К этому времени и грудное молоко идет совершенно пустое.

%) это где такое исследование проводили? результаты интересно посмотреть...
чтобы взяли молоко на анализ и в результате выяснила что оно "пустое" ;)

состав молока зависит от потребности ребенка
возможно если раздобыть мифического годовалого ребенка который безропотно будет есть "полноценное меню" каждый день.... то... хотя и тогда сомневаюсь ;)
а дети они такие.. далеко не всегда соглашаются есть то, что им родители предлагают ;) а еще иногда вообще есть отказываются, чтобы проверить, а что же родители делать будут

Армавир
Вода что-ли льется?

дистиллированная не иначе

СВГ
К этому времени и грудное молоко идет совершенно пустое

ну да ..ну да.. ;) к счастью, у нас педиатр совершенно другого мнения...не смотря на то что ей уже за 40 лет,и казалось бы совдеповская закалка должна быть еще крепка...новые тенденции в плане ГВ у нее не вызывают возмущения...наоборот , мне советовала особенно при простудах дочери,когда она отказывалась от еды на время болезни (но не отказывалась от груди) этим пользоваться,так как молоко в этот период болезни идеальная еда -и легкая ,и ребенок от нее не отказывается... а ведь нам уже тоже полтора годабыло на тот момент...

СВГ
грудное молоко идет совершенно пустое.

поди и прокисшее, ога?

Forti
у нас педиатр совершенно другого мнения...не смотря на то что ей уже за 40 лет,и казалось бы совдеповская закалка должна быть еще крепка...новые тенденции в плане ГВ у нее не вызывают возмущения...наоборот , мне советовала особенно при простудах дочери,когда она отказывалась от еды на время болезни (но не отказывалась от груди) этим пользоваться,так как молоко в этот период болезни идеальная еда -и легкая ,и ребенок от нее не отказывается...

+++
Буквально сегодня педиатр про кормление дочи грудью (1,1) сказала, что во время ларингита титя-наша спасительница. Кстати, о весе: доченька в свои 1,1 весит 10300 (на вид пухленькая) и это на одной груди + пару ложек кашки, четверть кусочка яблочка/груши, три-четыре глотка кефира, последние три недели вообще одну грудь ест, зубы режутся.

автор, присоединюсь к девочкам выше, что грудь тут совершенно не при чем. Да и вообще странные какие-то у вас показания для лежания в стационаре.....

у ребенка сейчас и так стресс ( живете в незнакомом месте), давайте еще и самое приятное для него сейчас отберем :=-O: чтоб жизнь, видимо, медом не казалась.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 16:03

anna885
Так вот врач помимо других назначений сказала, что нужно "убрать грудь" - мол, "ребенок надеется на грудь, использует как пустышку и поэтому не наедается нормальной едой"

ГВ никоим образом не влияет на недобор или перебор в весе. В полтора года тоже ходили по врачам. Гастроэнтеролог и невролог нейтрально отнеслись к тому, что ребенок еще на ГВ, аллергологи и дерматологи даже похвалили. Одна лишь гинеколог считает, что в год уже пора завязывать.

СВГ
После 1 года при наличии полноценного питания грудь ребенку не нужна вообще. К этому времени и грудное молоко идет совершенно пустое

anna885
Не знаем пока диагноз. Начались запоры, а потом было 2 эпизода очень сильной рвоты с перерывом в неделю без каких-либо других признаков - ни температуры, ничего... Диагноз только будем устанавливать - завтра УЗИ и анализы. Врач обмолвилась о гельминтах...

ну вот с таким честно не легла бы в больницу....

Zezka
ну вот с таким честно не легла бы в больницу....

я так поняла, что они не ложатся в больницу, а будут находиться на дневном стационаре для обследования

Ну вобще-то грудное молоко обладает послабляющим эффектом, так что при отказе от него запоры могут только усилиться. Кстати, у моего сына произошло именно так. На ГВ их не было, после отлучения начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы