в сад в 1.9, нужен совет

Murza
ну надо же с чего то начинать, вливаться в трудовую деятельность после 2-х летннего перерыва сложновато ;)

я вас не осуждаю, поверьте.
главное чтобы для вашего работодателя ваши больничные не стали обременительными. я именно про это.

kvetek
3 специалиста в день. Главное - в нужный момент записаться через интернет на нужное время. Никаких двух недель

в Ревде я за неделю бы все сделала. в бурге -только платно.

kvetek
первый день - до обеда, второй - до "после сончаса", третий - на весь день

у вообще я отдаю ребенка, он у меня уже знает что мама работает. что остается вне дома, что мама уходит и приходит и то на 2 недели растягиваем адаптацию. именно из-за здоровья, но опять у меня деть не домашний ;)
я за плавную и не быструю программу адаптации.

ребенок мой пошел в садик в 1,9. адаптировлась 3 недели, осталась на полный день на второй неделе. болели два раза в течение первых двух месяцев, потом ограничивались соплями. ходит в садик с огромным удовольствием, прямо бежит.
до садика даже с бабушками оставалась редко, максимум на пару часов. а засыпать без мамы вообще не получалось. тоже очень волновалась как пройдет адаптация. но настраивалась на позитив и ребенка настраивала. ну и изначально выбрала нормальный садик (частный) и воспитательница мне очень понравилась. в садике заснула в тихий час с первого раза и без проблем. кушать начала с удовольствием, до этого мучение просто было с едой. а уж как на первом утреннике зажигала, так я вообще удивилась, думала не доросла еще.
наш опыт показывает, что садик это очень хорошо. опять же режим, социализация и вообще интересно им там. так что не переживайте, настраимвайтесь на лучшее,и все будет чудесно.

у меня старший пошел в 1,8. Первый год не болел вообще. Потом, когда ему 3 года исполнилось, садик закрыли на ремонт почти на 5 месяцев и после этого началось - в садик не хочу (соображать стал ), болячки начались, так что мое мнение чем раньше тем лучше - в разумных пределах конечно.

Отдала как раз в этом возрасте и очень экстренно - няня в один прекрасный день заявила, что она уволилась. Сурприз.
Ну что, день я с ним в саду провела, день дедушка, потом еще дня три по полдня ходил, потом сразу на полный.
Ходит уже месяцев пять, болел один раз 5 дней - тогда все болели.
Но сад не муниципальный, группа 8 человек и до этого год ребенок был с няней.

А, да, про болезни и садик - я все еще грудью кормлю. Может, потому и болеет меньше других.

Автор,
не загоняйтесь раньше времени, отдайте ребенка в садик, сами выходите на работу, дальше по обстоятельствам посмотрите. Если будет что-то плохо, что вы всегда можете уволиться. Лучше что-то сделать, чем не сделать и думать, а как бы это было.
По теме: я своего ребенка попыталась отдать в садик в 1,10. До этого был страх только перед болезнями (т.к. и до этого часто болел), но по факту оказалось, что мой ребенок не хочет ходить в садик без мамы (сначала воспиталели сказали, что мне волноваться не о чем, это их работа найти подход к ребенку и успокоить его, но потом поменяли свое мнение на: "такого случая у нас еще не было", сразу говорю - воспитатели отличные, проблема в ребенке). Ходила с ним вместе, потом сильно болеть стали, результат сидит дома с бабушкой, ближе к лету сделаем вторую попытку.

во ещё вопросик по теме:
как там в садиках с туалетом?
Моя то писает в горшок только если её посадить, а сама редко просится. А какает вообще только в памперс и только на улице %) спрячется в кусты, покряхтит и потом выходит довольная
Переживаю как в садике отнесутся к этому.

Murza
писает в горшок только если её посадить

там часто высаживают деток на горшок. до и после сна, прогулок

Murza
А что, все детки сразу много болеют в садике? прям все все?

Мой сын до садика один раз болел ротовирусом, а кроме этого даже соплей не было ни разу. В 1,9 пошёл в садик - вот тут мы хапнули по полной, наш рекорд - 9 дней без перерыва в садик сходить. И так первые пол года, потом перестал болеть. Но адаптация была очень тяжёлой, рано ему было в садик, он там ни спал, ни ел, ни с ребятками не играл. Я его очень долго до обеда забирала, воспитатель так настаивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы