в сад в 1.9, нужен совет

Ребенку 1.9, предложили очень неплохую работу, но решать надо быстро. Буквально в начале след недели надо уже выходить. Т.к.организация бюджетная, то обещали сразу решить вопрос с яслями. Вот в связи с этим и вопросы к тем, кто ребенка отдавал с сад/ясли в таком возрасте и так срочно:

• как прошла адаптация?
  • какие возможны проблемы?
  • не все прививки успели сделать (начали позже), ничего?
    Девочка у меня мамкина, но при этом настоящая разбойница - постоянно в движении, всё ейинтересно, всё надо, во всюда надо залезть. Может и прокатит такое срочное определение в сад?

Murza
Может и прокатит такое срочное определение в сад?

а ы ребенка без себя вообще не оставляли?

на тему выходить на след недели и сразу в ясли - вы погорячились.в ам еще ясельную комиссию пройти надо, а это всех спецов.
или сразу 5-7 тыров в мед.центре выложите. ну или будете пару недель скакать в поликлинике.

Murza

я отдаю. у меня индивидуальны график (не стоит 3 акдс еще) то что после года надо еще и не делали даж.

Murza

• как прошла адаптация?

ну плюсы в том ,что

1. дети в группе ревут уже не столько, сколько в сентябре, адаптация может пойти легче, внимания достаться больше.
  2. отопление есть ,а не как в сентябре холодища
  3. мож, гулять будут почаще ,чем зимой
    весной лучше отдавать ,чем осенью. еще лучше только летом)

jane air
еще ясельную комиссию пройти надо, а это всех спецов.
или сразу 5-7 тыров в мед.центре выложите. ну или будете пару недель скакать в поликлинике.

:=-O:
всё так запущено?

jane air
на тему выходить на след недели и сразу в ясли - вы погорячились.в ам еще ясельную комиссию пройти надо, а это всех спецов.

согласна.
Ну я вот например первые 3 дня с дочкой ходила, потом какое-то время до сна забирала, а потом уже на весь день. Но у всех по разному, конечно :)

Я сына тоже отдала в 1.9, особо не ревел, зато болел часто. И еще первые несколько дней просят забирать сразу после обеда, чтобы стресса меньше было.

Murza
всё так запущено?

ну да. вы в поликлинике когда последний раз были?
я вчера имела честь в бурге ее посетить.
ужос-ужос моя в шоке после Ревды %) хочу обратно

Olgidochka
Ну я вот например первые 3 дня с дочкой ходила, потом какое-то время до сна забирала, а потом уже на весь день.

по сути да, адаптация до двух недель занимает. и это не только из-за психологии. иммунная система должна адапироваться или больничный - велком ;)

Murza
всё так запущено?

позвоните в свою поликлинику и попробуйте записаться ко всем специалистам сразу :) и сразу понятно будет. когда запишут? вряд-ли на неделе будет свободная запись ко всем.
невролог, хирург, стоматолог, логопед, педиатр, окулист. еще психолога проходили. лор - не помню надо или нет. + анализы сдать еще
а потом должна заведующая подписать. Как у вас не знаю, у нас же она подписывала только 2 раза в месяц.

или платно за пару дней:)

Ибис
или платно за пару дней:)

я для себя выяснила что проще 5 тыров выложить потом. елси в муник пойду, ну если встану на очередь и мне его дадут

Murza
. Буквально в начале след недели надо уже выходить

Murza
какие возможны проблемы?

Проблемы возможны такие: в первые год-два на больничных вы будете сидеть больше дней, чем работать. На это ваш работодатель вряд ли расчитывает. Сразу продумывайте вариант, кто будет сидеть на больничных вместо вас.

Армавир
на больничных вы будете сидеть больше дней, чем работать. На это ваш работодатель вряд ли расчитывает

иду работать в садик (пом. заведующей), только в др. :) так что работодатель наверное в курсе :)

Murza
иду работать в садик (пом. заведующей), только в др. :) так что работодатель наверное в курсе :)

всмысле? моего работодателя, при том что в курсе, мало интересуют почему меня нет на работе и где будет деть на время болезни ;)

jane air
всмысле?

в том смысле, что мой работодатель - заведующая садиком, наверное в курсе как и что происходит с детьми в садике. Сказала что даже в первое время, пока ребенок адаптируется, будет отпускать пораньше, да всё это рядом с домом - и ясли где будет дочь и садик, где я буду работать.
Меня больше волнует другое - как ребенок воспримет такое быстрое отлучение от мамы. Понятное дело - все детки разные.....Но уж больно заманчивое предложение - и з/п как ни странно нормальная и график работы и потом дочь смогу пристроить в этот же садик, где буду работать.

Murza
заманчивое предложение - и з/п как ни странно нормальная и график работы

Прям фантастика какая-то Кем идете?

заместитель заведующей по АХЧ :) Боюсь потом такого шанса может и не выпасть. Я живу в пригороде Петербурга, у нас здесь с нормальной работой - вообще всё очень грустно. А тут такой шанс. Только вот ребя жалко....
А что, все детки сразу много болеют в садике? прям все все?

Murza
в том смысле, что мой работодатель - заведующая садиком, наверное в курсе как и что происходит с детьми в садике. Сказала что даже в первое время, пока ребенок адаптируется, будет отпускать пораньше, да всё это рядом с домом - и ясли где будет дочь и садик, где я буду работать.

она в курсе что сидеть с ребенком на случай больничного некому?

Murza
заместитель заведующей по АХЧ :)

для вас да, после секретаря референта это заманчиво. ;)

но болеть будет смотря как иммунная система работает. смотря как быстро отдавать будете на полный день.
сотря как будут в садике за деткой приглядывать и профилактирвоать.

Murza
Только вот ребя жалко....

читая каждый раз такое у меня вопрос - почему???? я его атм что бить будут, истезать им учить?
он будет среди деток.
если ваш ребенок не готов к заду, то тогда отдавать смысла нет.

я свою буду в 1.8 отдавать, что такого? меня с братом строго в полтора года в ясли выпихнули..и болели мы совсем редко.

Murza
А что, все детки сразу много болеют в садике? прям все все?

многие болеют, да. Но не прям все-все. Бывают редкие исключения. У нас одногрупник садиковский по словам мамы один за за 3 года садика :=-O: Но как я поняла, она небольшие сопли болезнью не считала и с ними он ходил
и еще раз ветрянкой болел. Заражали специально, и проболел - тремя прыщиками и без температуры

Моя соседка отдала ребенка в садик в год и десять. Сейчас дЕтю три и два. Болел два раза. Что-то вроде простуды, ОРВИ. Нормальный возраст для садика. Попробуйте. Забрать всегда сможете.

jane air
для вас да, после секретаря референта это заманчиво.

ну надо же с чего то начинать, вливаться в трудовую деятельность после 2-х летннего перерыва сложновато ;)

КрысинБрат
Попробуйте. Забрать всегда сможете.

я уж так и подумала :)

Murza

• как прошла адаптация?

первый день - до обеда, второй - до "после сончаса", третий - на весь день. Слез не было. ПРоблем - тоже. Прививки были все.

jane air
а ы ребенка без себя вообще не оставляли?

Я свою до садика не оставляла ни разу

jane air
ну или будете пару недель скакать в поликлинике.

3 специалиста в день. Главное - в нужный момент записаться через интернет на нужное время. Никаких двух недель

А, не, вру. Проблемы были - болели достаточно часто, но и сейчас, после 3-х лет в садике также болеем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы