Садик как предательство

Ниче не могу с собой сделать. Так страшно ребенка в садик отдавать. Как представлю что он реветь будет думая что мама его бросила. Это ж как предать всё то хорошее во что он верил во мне.. Не поймет ведь за что я его отдаю каждый день через рев. Страшная картина рисуется в голове. Я дура да?

Аноним
Я дура да?

нет :) думаю, многие такие чувства испытывают...
только лучше решать проблемы по мере их поступления. Ребенку сколько?

Автор, мысли материальны.
Что думаете, так и будет.

Аноним
Не поймет ведь за что я его отдаю каждый день через рев.

моя старшая с первого дня в садик радостно тянула меня за руку
НИ РАЗУ не плакала, оставаясь в саду
и крайне редко болела (до сих пор не болеет)

Аноним
Как представлю что он реветь будет думая что мама его бросила

Лучше думайте как он с радостью побежит к другим ребятам, играть ;) Пока вы сами дитятю от себя не отделите, он тоже будет переживать.

sTruNa
многие такие чувства испытывают...

я из меньшинства
я, отдавая сейчас годовалую малышку в ясли, точно знаю, что так правильнее и лучше (у нас свои обстоятельства)

sTruNa
думаю, многие такие чувства испытывают...

вот может я плохая мать, но ни разу таких мыслей не мелькнуло! я ЖДАЛА когда он в садик пойдет, мечтала побыть одной

Аноним
думая что мама его бросила.

говорите с ним, говорите, что обязательно придете и заберете, что вы его не бросаете...

Эх, тоже скоро придется ребенка в садик отдавать, я уже переживаю, думаю, я больше ребенка буду в расстроенных чувствах.
Послушаю, может советы какие путные дадите :)

Аноним
Так страшно ребенка в садик отдавать

так не отдавайте. в чем проблема?

Аноним
Я дура да?

вы - мама.

Аноним
Как представлю что он реветь будет думая что мама его бросила

представляла, что даю возможность ребенку играть в новом месте, новыми игрушками и с новыми людьми. А ребенку популярно объяснила, что не бросаю, а приду вечером забрать ;)
адекватно все перенесли садик :)

автор, чтобы легче прошла адаптация к садику у ребенка, почитайте "Советы психолога"

У меня ребенок уже 1,5 года в сад ходит, причем мы когда приехали к нашей воспитки спроситься разрешения ходить, тут же его на пару часов оставили ( но у нас к ней первый ходил ), щас каждое утро у нас случается истерика или "обморок" ( что все это мастерски разыгрывается специально для нас было ясно сразу), причем уже в садике, смотря кто заводит, но вот сидя вторую неделю дома, ребенок уже начинает про садик вспоминать, проситься туда, у него там типа друзья-подруги :)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 23:33

Аноним
Я дура да?

ну как то вам себя больше жаль

Аноним
Как представлю что он реветь будет думая что мама его бросила.

а почему он так решит? для этого адаптация и есть.
мой и по времени понимает что маме пора бы появиться ;)
сейчас спрашивает "мама где7" и руками разводит смешно.

Аноним
Не поймет ведь за что я его отдаю каждый день через рев

вот я не удивлюсь. если ваш ребенок будет рыдать белугой. ребенок ваше зеркало ;)

У меня дочка в 1,5 года пошла в садик. Первую неделю ходили с удовольствием - без слез. А вот потом началось странное поведение - утром капризы, не хотела идти в группу. Вечером наоборот - я прихожу, а она гонит меня домой и закрывается в группе... Одевались с истерикой, родители на меня косились))) не понимали, с чего ребенок домой не хочет идти. Потом психолог объяснила, что это ребенок так "мстит" за то, что я ее оставляю в садике..
Но ничего... и это прошло...

мышкаЮля
я ЖДАЛА когда он в садик пойдет, мечтала побыть одной Я об этом мечтаю, безумно устала!!!

fly_mama
воспитки Почему взрослые люди позволяют себе называть так человека который воспитывает их детей. Невоспитанность!!!

ElenaH
Почему взрослые люди позволяют себе называть так человека который воспитывает их детей.

наврное потому что это сленг.
так ж как заведка и тыпы.коротко и понятно

у меня ребенок сам мечтал пойти в садик, даже мимо садика было невозможно пройти мимо: старался через решетки туда проникнуть . Но когда нам дали путевку (перед новым годом такой подарок получили), стали проходить комиссию, потом что-то с самими садиком нас мурыжили долго, желание у него стало пропадать. Вот отходили почти месяц на полный день, вроде более менее адаптация проходит. Он конечно похныкивает чуть-чуть, для проформы, когда отдаю, и когда прихожу за ним, только после того, как меня увидит уже. Но мы его заранее подготавливали очень долго, что мамы там не будет, папы тоже там не будет, но зато будут детки другие играть с ним, воспитательница будет, много игрушек разных и т.п.

если есть возможность, то не отдавайте. Пока не будете готовы сами.

я так-то тоже боюсь, но боюсь болезней, которые заканчиваются лечением в детском отделении. то что ему там лучше будет - факт у меня общительный ребенок, дома мы все освоили, он готов к садику и не он меня заколебал, а я его - горлышко болит, тебе жарко, тебе холодно и т.п. - он уже орет мама уйди и тихо - в саду, мне кажется ему будет лучше. у нас 2 лучших садика - пойдет в один из них. про болезни - если дойдет до серьеза - заберу из садика, будем дома сидеть и в ШР ходить - все равно в декрет скоро

отдала в 2,2 дочь в садик. и капризничала она там, звонили мне. сама себе места не находила и те часы, которые дома сама была - мучением казались. прошло пару недель и все стало налаживаться. у дочери там уже интересы появились, подружки, научилась играть в компании. я понимала, что до ребенка всегда жалко будет и в сад и в школу и замуж отдавать. что адаптация будет всегда. например, у знакомых девочка в сад не ходила, всегда рядом баба-мама, которые на площадке, во дворе за свою девочку готовы кинуться на любого. в 5 лет повели в муз. школу. там дети все играют вместе када уроков нет, чет придумывают, а она стоит и не понимает как то так у них получается и как вообще подойти. просто сама по себе там стала.

Аноним
Я дура да?

в раздел "Детский сад" ... там большой опыт ...

Ибис
если есть возможность, то не отдавайте. Пока не будете готовы сами.

:dada: Я вот тоже считаю, чем позже отдать ребенка сад, тем лучше. А если есть возможность, то лучше заменить дет.сад ШР, секциями, кружками, прогулками...У многих моих знакомых дети сад не посещали, а посещали различные ШР, спорт.секции и т.д.Прекрасно подготовились к школе, с ровесниками прекрасные отношения, а главное крепкое здоровье.

У меня, когда на больничном сидим дома, сердце сжимается от того что ребенок ОДИН без коллектива!!! Мне наоборот кажеться что в саду ей лучше.

Аноним
мама его бросила. Это ж как предать всё то хорошее во что он верил во мне..

ужас! мама, вам надо ребенка в садик, а самой - бегом-бегом к специалистам!
А школа - не предательство, случайно? ведь аж на 10 лет бодяга эта? А? А армия?! Кошмар, школа - это предательство, а армия - вредительство! А потом девка какая-нибудь его на себе женит. Как иже он без Вас? Вдруг не тем покормит, не так полюбит?
По теме: садик - это нормальный этап в жизни ребенка, после периода адаптации большинство деток с огромной радостью ходят в садик, развиваются, заводят там друзей, учатся общаться с малышами и со взрослыми. Надеюсь эти бредовые мысли у Вас от усталости и тревожности, вот отдохнете и будете считать по-другому)))

света леонидовна
А школа - не предательство, случайно? ведь аж на 10 лет бодяга эта? А? А армия?! Кошмар, школа - это предательство, а армия - вредительство! А потом девка какая-нибудь его на себе женит. Как иже он без Вас? Вдруг не тем покормит, не так полюбит?

%) Что за бред вы несете. Из мухи такого слона...

я
Что за бред вы несете. Из мухи такого слона...

точно... я говорю о маленьком ребенке который до магазина то маму не отпускает, потому что мама все время с ним сидит, больше некому, папа вечером приходит и дите от папы шарахается.... тут сама то недосмотришь ченить а в садике кто за ним будет смотреть - будет там уревываться в уголке до истерики никто и не заметит... а потом буду удивляться что же с психикой моего ребенка стало то?

Аноним
папа вечером приходит и дите от папы шарахается....

и это нормально по-вашему? %)

Аноним
тут сама то недосмотришь ченить а в садике кто за ним будет смотреть

специально обученные люди - называются "воспитатели"

Аноним
будет там уревываться в уголке до истерики никто и не заметит... а потом буду удивляться что же с психикой моего ребенка стало то?

автор, у вас самой с психикой что-то...хмммм...может развеяться как-то, отвлечься, а не сидеть и сутками выдумывать ужасы? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы