Ожог 2 степени, Хелп!

Еленушка

понятно. может нам такую же наложат

leebra
Вопросы:

шпингалeтки (ex Митридат)
А лечить ожоги - у хирурга, бегите срочно, действительно может быть инфицирование, да и площадь ожога неизвестна.

++++
а на врачей в скорой телегу накатать. ребенка должен вчера был еще врач осмотреть...

Съездите в 9 больницу на Решетскую, 55 . Если дорого на такси - 014 автобус туда ездит и 06 маршрутка.

jane air

да мы сами не вызывали врача, а проконсультироваться звонили. Малыш плакал больше часа наверное, не хватало еще чужих теток в белых халатах, которых он боится. Ну сегодня придется в травму ехать рану обрабатывать. Вчера все получше выглядело.

аноним

мы не из Е-бургаааа

leebra

в приёмный покой детской больницы мож обратиться? Где поликлиника, там вторая половина стационар, пусть хоть дежурный врач посмотрит. На крайняк - в травму, в наглую в кабинет заглядывайте и спрашивайте - дети в общей очереди? С ожогом?

там, канеш, мало приятного, но осмотр врача нужен, я б в приёмный покой попробовала. В инфекционнное так приезжали, без скорой, норм консультируют. (я тож с Первика)

У нас был ожог 2 степени площадь маленькая, 3 дня дома пытались справится , а потом у ребенка поднялась температура и началось инфицирование... Сами поехали в 9-ку , нас там отругали и лежали мы там 10 дней каждый день перевязки... вот а если бы сразу к ним съездили то возможно и пронесло бы!!!!! Так что все же лучше вам в 9-ку , там очень хорошие врачи... Кстати ни один платный центр нас не взял все отправляли в 9... тоже 1,4 было

leebra
в местные мед. центры еще позвоню, может примут. У нас специализированных детских платных нет.

ребёнка вряд ли..... я даж с кашлем послушать врача не нашла, год назад правда. В инфекционку к ЛОРу ездили.

Еленушка
ВОобще у малявок ожоги обязательно должны наблюдать хирурги .....

должны-то должны, только где их взять. У моего когда ожог был, узнавала как работает районный хирург: 1 день в неделю, всего 4 часа.
Ездили мы тогда и околольными путями в областную попадали, и в травму, и в 9ку мотались(((

всем довольна
Кстати ни один платный центр нас не взял все отправляли в 9... тоже 1,4 было

платные мед.центры не возьмут. а частный травмпункт на ленина 7 берет. они кстати лицензированы именно как оказание экстренной помощи.
например, с рассечением подбородка очень глубоким к нам даже скорая отказалась ехать. мол, не смертельно же, езжайте сами в травму, в 9ке лесом послали, типа езжайте по месту жительства на короткий, а там конкретная богодельня, а не травма. я прабабушку, которая всякое в жизни видела, туда не отпускала, а тем более ребенка.

leebra
ы не из Е-бургаааа

езжайте в ТРАВМПУНКТ.
я не знаю, как в первоуральске - но у меня когда мой лицо на улице разбивал сильно - я обратилась в обычную ближайшую травму - травмпункт. игрушек конечно, как в платной, там не было, и внешний вид коридора навевает ужас - но меня с ребенком (2 года было) врач принял без очереди, все осмотрели очень аккуратно и прочее - мне только бахилы понадобились (но у меня в кармане была тогда пара бахил )

в общем имхо мое - Вам врач ОБЯЗАТЕЛЕН!!!
ожоги у детей со 2-ой степени (а у Вас она имеется!) - обязательно обратиться ко врачу.
ребенку обильное питье
при обширном поражении - скорую (дети непредсказуемы - может быть сильная реакция)

пантенол, тизоль - можно использовать когда сверху уже образовалась корочка, для более быстрого заживления
мази и присыпки при ожогах использовать нельзя.

отмачивать повязки и обрабатывать - лучше хлоргексидином (он не щиплет, и более эффективен, чем фурацилин)

вот, хорошо, что я тогда на лекцию сходила по первой помощи детям - сейчас с конспекта переписываю.

лечитесь!!

maltseva
а частный травмпункт на ленина 7 берет

даже не знали про такой... Теперь буду знать ;)

всем довольна
даже не знали про такой... Теперь буду знать

лучше бы наши детки туда вообще не попадали

Аметиста
В инфекционку к ЛОРу ездили.

ой! лежали мы там в 5 мес. больше туда ни ногой! ттт конечно. последний раз КИ дома лечили (хотя так и не поняли, что это было - за сутки прошло)

Аметиста
в травму, в наглую в кабинет заглядывайте и спрашивайте - дети в общей очереди? С ожогом?

Пасиб, так и сделаем, как папа приедет.

archik

Спасибо!

В таком случае нужно скорую вызывать мы тоже кипяток на себя выливали вызвали скорую и нас сразу в хирургию забрали и там отлежали неделю ставили уколы и перевязки каждый день.Ожоги были 2 и 3 ст остались рубцы Мы тоже из области .Обратитесь в больницу это же ребенок!!!!!

leebra
лежали мы там в 5 мес. больше туда ни ногой!

приятного мало, но не совсем уж ужас-ужас...... вы примерно в одно время с нами лежали, кста. Хорошо бы туда больше не попадать, но Москалёв, при необходимости, может проконсультировать как ЛОР. Когда наша участковая "немножко" недооценила "простуду" у ребёнка и лечение назначила - алоэ в нос и всё, поехали к нему. Посмотрел, послушал, рекомендации дал, через неделю опять ему показались. А педиатру даже и не говорили что по назначениям другого врача вылечились. Так, имейте ввиду, мало ли понадобится......

leebra
Пасиб, так и сделаем, как папа приедет. отпишитесь как вы, и выздоравливайте!

пипец. Мамочка, звоните в скорую и наорите на них, скажите, что плохо себя чувствует ребенок!!!!!!!!!!! Пусть Вас везут сюда в ебург в 9 - хорошее отделение, раз там клуши одни!- И мужу нагоняй - Он не может ради ребенка отпроситься с работы?

leebra
да мы сами не вызывали врача,

вы мягко говоря очень самонадеяны, и не о здоровье ребенка думаете, а о себе.
мой не сильно горячим облился -сразу молча вызвала скорую, когда раздела и увидела пузыри, до приезда тупо облила хлор гексидином. наложила стерильную повязку и все.
мой ребенок не орал час, скорая приехала за 10 минут, в приемнике бодро все обработали, вкололи обезболивающее и успокоительное еще дома.
за 3 минуты все обработали и поехали мы домой спокойно. теткам посторонним улыбался и глазки строил сидел.

archik
я не знаю, как в первоуральске - но у меня когда мой лицо на улице разбивал сильно - я обратилась в обычную ближайшую травму - травмпункт.

да везде так. я в ревде на тот момент жила везут во взрослую травму.

archik
пантенол, тизоль - можно использовать когда сверху уже образовалась корочка,

либо нет повредения кожных покровов. но это точно не при второй степени.
у моего третья была и то пузыри вскрылись.

если бы меня дома не было, то папа безумный (он же и оставил кружку с чаем только налитым горячим в зоне досягаемости) маслом бы облил (врачам со скорой доказывал что так всегда делали имама ему говорила что так надо делать) и тоже не поехал бы в больницу...

Светмам
остались рубцы

у моего цвет у кои другой только, сам смуглый. а кожа розоватая. вроде сказали что все пройдет.

jane air
если бы меня дома не было, то папа безумный (он же и оставил кружку с чаем только налитым горячим в зоне досягаемости) маслом бы облил (врачам со скорой доказывал что так всегда делали имама ему говорила что так надо делать) и тоже не поехал бы в больницу...

мой тоже мне говорил, перекрикивая орущего ребенка, мол, да зачем скорую, счас пройдет %)

leebra
фурацилином смачивали?

да, стерильная марлевая салфетка, постоянно смачивать раствором фурацилина (тож в аптеке делают стерильный). мы так пару суток смачивали. потом хирург убрал остатки отмерших тканей и перешли на пантенол.

Варварка
мой тоже мне говорил, перекрикивая орущего ребенка, мол, да зачем скорую, счас пройдет %)

я на крик вбежала, сначала папа заорал, потому что и на него попало, а потом сын, еле папу отловила бегающего с ребенком на урках по комнате, сын в слипе был. попало на правое предплечье.
поймала и бегом в ванную, под холодную воду. потом раздевать - а поздно уже пузыри и когда снимала лопнули они. %)
сказали что хорошо что чай а не суп жирный. там все хуже.

на все перевязки ездили к хирургу в детскую, пока не затянулось.
а потом сама делала.
если повязка спадывала -меняла дома.
глубину ожога только врач может оценить, и адекватность лечения назначить, иной раз и антибиотики нужны бывают сразу же.

jane air, вы все правильно говорите, я в выходные на бесплатную лекцию ходила "Что делать, если ребенок получил травму", там девочка из детской больницы все очень хорошо рассказывала и на вопросы все ответила. Нельзя ни чем мазать при 2-4 ст ожога, можно только пантенолом при 1 ст, когда нет повреждения кожи (только покраснение), если есть пузыри лечение только с хирургом. Здоровье ребенка важнее, вам дороже потом обойдется, чем такси за 1000р.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 17:49

Сaш-ок
хлоргексидином на все случаи жизни! ;)

ziris
я в выходные на бесплатную лекцию ходила "Что делать, если ребенок получил травму"

я в институте все учила, давно было. точно вот даже не помню в какую сторону тяжесть ожогов определять.
у моего видимо первая была. второй пугали в приемнике.
но лучше чтобы знания не пригождались

ziris
Нельзя ни чем мазать при 2-4 ст ожога, можно только пантенолом при 1 ст, когда нет повреждения кожи (только покраснение),

мазать вообще нельзя до приезда скорой. вы степень ожога не сможете сами определить. для этих случаев в апечке надо иметь в спрее пантенол.
им распылить и оставить, елси надо вести - повязку наложить.

ziris
чем такси за 1000р.

я вас огорчу в Первоуральске такси по городу стоит рублей 70, не дороже, максиму с отшиба ну 150.
и больница там нормальная и врачи тоже.
жила я в этом городе.

Дай бог, что бы не было повода знаниям пригодится)))) 1000р, я имела ввиду, автор писала, что до е-бурга стоит такси. Все равно лучше к врачу, и чем скорее, тем лучше.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 18:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы