Ожог 2 степени, Хелп!

Девочки, помогите советом!
Ребенок вчера ошпарился. В общем позвонили в скорую, те куда-то перенаправили звонок, проконсультировали нас. Сказали прикладывать холодный компресс для уменьшения боли и спрей пантенол. Пока муж бегал за спреем, я его мазала маслом витамина А (дуро, знаю). Поражения на грудке - волдыри сразу лопнули. Короче сейчас делаем комперссы со спреем, и сегодня вся повязка напрочь пропиталась кровью (или лимфой с кровью, не знаю) и прилипла. Ребеныш чешет, отрывает, ревет конечно.
Вопросы:

1. как безболезненно оторвать бинт (чем-то может промочить?)
  2. к какому врачу показаться лучше? подруга пугает осложнениями, у ее дочи так было, 1,5 месяца лечили. Позвонила в КВД, они направляют в травму. В травму я считаю, сразу надо было ехать, а не потом. Мне наверное не раз надо будет... Может к хирургу?
    Я из области.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 13:48

Нас лечил хирург. Это очень опасно- может быть инфицирование!!! Повязку лучше самим не отдирать- идите к врачу,может быть хуже

Думаю, что

leebra
к хирургу

И еще, может поможет: [a url=что делать при ожоге]yalav.ucoz.ru/forum/121-265-1[/a]Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 13:50

Присохшие повязки безопасней всего отмачивать физ. раствором. А лечить ожоги - у хирурга, бегите срочно, действительно может быть инфицирование, да и площадь ожога неизвестна.

У нас был ожог 3 степени.Лежали в 9 ДГБ,там ожоговое отделение.Очень хорошие врачи.

leebra
Ребеныш чешет, отрывает, ревет конечно.

ну вообще должны вас к хирургу и в стерильную перевязочную - нас в 9ку скорая увезла

А если все-таки дома, то отмачиваете повязку перекисью, потом аккуратно снимаете, я еще ждала, чтобы рана подсохла, чтоб новая повязка не прилипла снова.

leebra
В травму я считаю, сразу надо было ехать, а не потом

травма - это не только помощь сразу после случая, это еще и перевязки.

дочке был год, когда получила ожог, сразу уехали в травму ее перевязали там, а потом нашла медсестру из ожогового отделения больницы, она нам делала перевязки на дому у себя, - купите ранозаживляющие повязки - БРАНОЛИНД Н - они уже пропитаны спец средством и от ранки отстают потом хорошо, и менять повязку надо не каждые 3 часа как некоторые, а раз в сутки, чтобы образовывался новый эпителий

Спасибо за отклики!
Площаль не такая уж и большая, но задело сосочек на грудке, тоже кожа слезла, его вообще не видно((( На груди, животе ранки мокнут (красноватым чем-то), на локте и на кисти полегче, просто пятна и маленькие волдырики.
Читала, что дезинфицирующими нельзя (перекись ведь дезинфекцией считается?), усугубит ожог.
И ожогового отделения у нас нет. Видимо в травму придется ехать. Там та еще больничка
Повязки в аптеке посмотрю, спасибо.

у нас был ожог 2 степени на ножке.нас скорая сразу же забрала как только я позвонила,увезли к хихургу в районную клинику. мы еще потом 5 днй туда каждый день на перевязку ездили. я бы на вашем месте вообще не трогала повязку а мчалась в вашу поликлинику к хирургу.они после падений ранени и ожогов без очереди принимают,и талон потом отобьют.

Капец у нас хирурги работают. Сегодня приема уже нет, а завтра с 14-00 до 15-30. И это на весь город, включая профосмотры, перевязки и проч. :boom:

ой а еще я вспомнила я все время повзяку раствором фурацилина поливала(но у нас пузыри были не лопнувшие сначала),прям круглые сутки каждые 20 минут поливала. это тож врач сказала делать.

Отмачивать хлоргексидином,
И никакой воды

leebra
Капец у нас хирурги работают. Сегодня приема уже нет,

едьте в травму ;) можно раствором фурацилина стерильного размочить бинтики

имхо, надо к врачу профильному.

leebra

1. как безболезненно оторвать бинт (чем-то может промочить?)

отмачивать раствором фурацилина, продают в аптеке в больших бутылях либо сделать самим

leebra

1. к какому врачу показаться лучше?

к хирургу-травматологу.
очень советую частную травму на ленина 7 "доктор плюс".
мы со всеми нашими травмами ездим только туда.
они работают круглосуточно. однажды привозила сына туда в 11 вечера.
по необходимости они выдают больничный лист.
возьмите с собой паспорт.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 14:33

Спасибо! Едем сегодня в травму, а дальше сориентируемся. Проблема в том, что к хирургу ездить надо далековато, плюс ко всему там народу всегда тьма. Ребенку 1,4 всего.

ВОобще у малявок ожоги обязательно должны наблюдать хирурги .....
Скорая нам пантенол отменила, и наложили влажную стерильную повязку, которую надо было постоянно смачивать, и она обезбаливала и обеззараживала. Утром пошли в детскую поликлинику - там хирург наложил повязку, которую сутки нельзя было снимать и потом снова к ней на перевязки.

maltseva
чень советую частную травму на ленина 5.
мы со всеми нашими травмами ездим только туда.
они работают круглосуточно. однажды привозила сына туда в 11 вечера.

да я б с удовольствием, только мы из первоуральска. И 2й машины в семье нет.

Еленушка
пантенол отменила

он щипит сильно в ранке ,поэтому детям сложно его переносить, нам тоже его из за этого не делали, спасались бранолиндом, за 1,5 недели ожог полностью зажил

Еленушка
постоянно смачивать

фурацилином смачивали?

leebra
Проблема в том, что к хирургу ездить надо далековато, плюс ко всему там народу всегда тьма. Ребенку 1,4 всего.

поэтому я вам и советую частную травму. там ребенка разве что в попу не целуют.
очень трепетно и нежно с детками обращаются. маме можно присутствовать на всех манипуляциях.

leebra
да я б с удовольствием, только мы из первоуральска. И 2й машины в семье нет.

:( а такси? или папа с работы уйти не может?

leebra

нет в первые сутки на стерильную повязку наносили просто воду. ТАм и в инструкции просто вода была указана, а на следующий день нам уже нанесли повязку, которую мы не вскрывали.

Куськина мать
он щипит сильно в ранке ,поэтому детям сложно его переносить

так вот почему малыш плачет при перевязке... я думала из-за пластыря

но это было сразу после ожога! у вас уже пузыри вскрылись и есть сукровица - не шутите - съездите к врачу - пусть обработают рану - посмотрят и наложат повязку, ее сутки или двое снимать не нужно будет, что не травмировать лишний раз.

leebra
так вот почему малыш плачет при перевязке... я думала из-за пластыря

нам советовали при ожоге давать ребенку нурофен\панадол. снять болевые ощущения.
повязку обильно мочить фурацилином. лить из бутылки пока сама не отойдет.

maltseva
а такси?

1000 в одну сторону %) в местные мед. центры еще позвоню, может примут. У нас специализированных детских платных нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы