У кого детки пошли после года расскажите!!!

Если нужно для статистики, то мы тоже между 1,1 и 1,2 пошли. До этого осторожничали и боялись.

поползла дочь только в 9 мес и 1 нед. пошла в год и 3 нед.

Дочь пошла без опоры в 1,2.до года сидела вообще,не ползала.Такое развитие:)))Не волнуйтесь,скоро как побежит-не догоните!

Старший в 1 и 3, младший в 1 и 2. А что рассказывать? Сейчас оба нормально бегают

мой пополз почти в 9 мес., пошел в 1 и 1, да и то еле как, уверенно прям в год и три примерно стал ходить. Он такой тюфячок, прыгать на двух ногах толком до сих пор не умеет - такой ребенок. Не шилопопый, спокойный, ему бы книжку почитать, да паззлы поскладывать, чем всякие ужимки и прыжки))) Не волнуйтесь))))

А, если что, оба БЕЗ диагнозов.

Mallinka
Для девочек нормально начинать ходить до 1 года и 4 мес. Очень рано не рекомендуется..

а то ребенок спросит у вас когда ему рекомендуется. моя пошла 9 месяцев не было. и ничего, ходит прямо, ножки прямые. Все дети разные, кто раньше, кто позже.

Rebeline
Ну пошел в 1 год и 1 месяц

у нас пошла) пошла бы раньше, если бы я ее в ходунки не засунула.. младший без вышеуказанного девайся пошел без нескольких дней одиннадцать месяцев..

Сын начал ходить в год и 3 месяца. Ни разу не упал и не ударился зато.

мой вообще не ползал. пошел в 11 месяцев, именно пошел без рук и опоры. а ползать научился где-то после года

Поползла в 6 месяцев, а пошла в 1,2

Rebeline
Потому что лентяй и трусишко

:)
Зато пошла сразу уверенно, без набивания шишек. Никогда не забуду тот день: мы на кухне что-то бурно обсуждали, она посмотрела на нас, вздохнула, встала и ушла в комнату (10 метров) :=-O: До этого только у опоры ходила, даже пару шажков не делала самостоятельно

Активная

не переживайте!Все нормально у вас!Я сама пошла в 1,1...по физ-ре всегда были пятерки, учитель всегда хвалил,что сильнее всех девчонок в классе вот только по математике 3

Дочка здорова, пошла немножко примерно в год, потом прекратила это, и пошла в 1,4. Все хорошо :) Сейчас 3 года развитие физическое нормально, бегает. :) Умственное лучше :)

доча пошла в 1,1год, ползали с 7мес. нисколько не парились и не заставляли. она у нас не пошла,а побежала до сих пор от мамы гоняет

Сын пошел в 1,3. Если у врачей нет к вам претензий, просто наберитесь терпения. У меня вот комплексы были , что вокруг все детки ходят, а мы нет, ну и эти постоянные вопросы, типа " а вы уже пошли??" - дико раздражали. А ребенку вообщем-то было пофиг, он с удовольствие ползал, в 1,3 отпустил руку и с удовольствием пошел

webzest
Ни разу не упал и не ударился зато.

кстати да!!

в год начал первые шаги делать, а в 1,1 спокойно уверено пошел, ща нам 1,3 - бегает во всю.
хотя мне тоже многие говорили, мол к году уже бегать должен. но у нас врачи толковые, сразу объяснили, что дети могут и до полутора лет не ходить - все индивидуально, ну и от здоровья зависит, если неврологических и пр. проблем нет - ждать. все равно пойдет))

Дочь пошла в 1г3мес. в школе развития. Абсолютно здорова, никогда не заморачивалась по этому поводу.

Мы пошли в 1 год 1 мес (за 4 дня до 1 года и 2 мес.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы