У кого детки пошли после года расскажите!!!

Ребёнку год и неск недель ходит только у опоры невролог ничего не говорит пополз поздно 9 мес и 3 недели. Никаких диагнозов нет за руку начнёт шагать садится и пополз сразу бегом. Когда ж пойдёт то? Переживаю!

Такая же история, я уже к ортопеду опять записалась :( Но у нас в 7 мес пополз, а ходить не хочет вообще никак %)

Были у хирурга невролога узи суставов всё ок про ортопеда не думала буду иметь ввиду!

мой пошел почти в год и 3 мес.

Дочь потихоньку начала ходить в годик - но нормально без меня начала ходить в год и 4. был гипотонус.

Мы пошли в год и неделю.Если честно,не заморачивалась вообще.Ну если бы позже пошел,считаю ничего страшного.Читала тут,что до года и трех спокойно можно ждать,а потом уже наверное к врачу идти.

А что рассказывать? Ну пошел в 1 год и 1 месяц. Потому что лентяй и трусишко Только опору потеряет, присаживается, как курица. Но в конце концов решился)))

Ой спасибо девочки за ответы по врачам ходим исправно невролог у нас оч адекватная ещё первого наблюдала доверяю

Котена
Дочь потихоньку начала ходить в годик - но нормально без меня начала ходить в год и 4. был гипотонус.

КТО вам диагноз поставил, подскажите пожалуйста, просто педиатр вообще отмороженная %) Дочь старшая пошла в 9мес, я уже и не знаю что делать :(

Мамочка, да не переживайте вы так, ведь все детки разные, если все норма без посторонней помощи пойдет. вместе рожали с девочкой, так у нее малой прям на годик пошел, а мы перед тем как пошли еще на массажик ходили, и после него в 1,2 сразу пошли, а кто-то позже начинает ходить.

Елена89

Так вот меня и беспокоит, мы за год 4 курса массажа сделали, массажист говорит все хорошо пойдет, уже месяц прошел и никак :(

на лфк попробуйте, электрофорез. Мы правда малого на лфк перестали водить, слишком сильно плакал, на лице капилярки лопались.

Первые попытки ходить были в 11,5 мес, но папа не уследил и сына упал, разбил губу. Страх сидел в нем месяц.
Потом стала его отпускать до дивана.В итоге начал понемногу пробегать метр в год и 2 недели. За неделю вырос от кривых робких шагов до уверенного бега.
Поползли за несколько недель до 8 мес

просточеловек
у нас в 7 мес пополз,

Ползать ему явно очень нравилось, думаю, в том числе и поэтому пошел только в 1,2. Сразу очень хорошо, без падений. Ну я сильно не переживала.

Самостоятельно из комнаты в кухню пришел в 1,1 г. Зато ползать начал ранно, в месяцев 5. Паники не было, к врачам не бегала. Видила, что ребенок боится, страшно ему.

Мой пошел где-то в 1,3 или в 1,4.... Похоже ему просто лень было Очень удобно, когда мама на ручках таскает ;)
Невролог никаких страшных диагнозов не ставила, наблюдались постоянно, и ортопед доволен был...
сейчас вот спрыгивать со ступенек, например, не хочет, хотя ровесники уже во всю прыгают..... он говорит, что ему страаашно :=-O: ... сначала сойдет, потом подпрыгнет типа, чтобы все довольны были ;)

dimama

ОН очень-очень умный у вас, молодец парень ;)

тоже поздно пополз и в год еще не ходил... стоял у опоры и возле кровати мог пройти чуток.... все ползал... в день рождения (в годик) мы с мамой решили попробовать его походить от нее ко мне - с того дня и начал ходить... сами не ожидали ;)

Доче 13,5 месяцев
попытки первых самостоятельных шагов появились только пару дней назад
хотя ползает уже полгода
невролог сразу предупредила ходьбой до 1,5 лет не заморачмваться
потому что в норме начинают ходить с 9 до 17 месяцев
ортопед вообще велела радоваться
потому что долгое ползание очень хорошо для девочки
спинка будет прямая и ножки ровные
я еще даже и не думала переживать

Тоже переживала по этому поводу. Первые перебежки в 3-4 шага сделал в 1 год и 2 недели. Потом вообще затих на полмесяца. И где то в 1,1 встал и начал переходить из комнаты в комнату, сразу на большие расстояния.

мой не ползал вообще, пошел в 1год и 1 месяц...еще долго трусил и ходил за ручку...сейчас нам почти 3 года, носится как конь

старшая в 1,2 пошла, там проблемки были, младшая - в 1.3 - здоровая.

старший в год и месяц,младший в год и 2 месяца.

В год и 1.5 месяца первые шаги сделал за 2 недели научился уверенно ходить. Не переживала что позно, невролог сказала ,что до 1г.3м. это норма.

моей 1 год и почти 2 месяца. пошла в 1.1.

Для девочек нормально начинать ходить до 1 года и 4 мес. Очень рано не рекомендуется..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы