С кем бы вы оставили лучше ребенка?

Девочки! Как бы вы поступил на моем месте? Дочери 2,5 года. Зовут нас с мужем на свадьбу в другой город, на 3 дня придется ехать. Дочь я никогда не оставляла ни с кем с ночевкой. Живем мы с моим отцом. Т.е. мелкая деда с младенчества признает, он как дружбан ей, гуляют вместе и т.п. И конечно же есть свекровь (которая любит выносить всем мозг ). Вот она спит и видит забрать внучку к себе. Приезжает она к нам 1 раз в месяц где-то (слава тебе Господи) или мы к ней по праздникам. Так вот и вопрос, с кем бы вы оставили лучше ребенка: с дедом в привычном месте (т.е. дома) или бы бабушке отдали (там ни разу ребенок не ночевал). Она то кстати мне вообще запрещает с дедом оставлять, типо мужики безответственны и т.п. И обидется еще. Вот как думаете а?

оставьте их втроем.

Я бы с дедом оставила. Со своим отцом с трёх месяцев оставляла на несколько часов и ничего, все живы. ребёнок-то не младенец уже, дедушку знает хорошо, останется дома, стресса меньше, капризов меньше.

Я бы оставила конечно же

Я
с дедом в привычном месте (т.е. дома)

Однозначно!

С кем бы мне спокойнее было с тем бы и оставила

Meduza™
оставьте их втроем

Папу жалко своего

С дедом. В привычном месте ребенку спокойнее.

Ну если дедушка адекватный - то лучше с ним, привычная обстановка, знакомый человек

оставляйте с дедом. предварительно им наготовьте еды на все это время, одежды запасной кучу. вобщем все удобства, чтоб дед только внучкой занимался, не отвлекаясь на домашние дела :)

цaрaпкa
Ну если дедушка адекватный

:) ну, конечно адекватный

Я
Вот как думаете а?

Для того, чтобы что-то думать, надо знать хотя бы вашего отца. С тем, что

Я
типо мужики безответственны и т.п.

не соглашусь. А пусть она сама днем приезжает, гуляет, играет. А переночевать в привычном, что немаловажно, месте ребенок и с дедом сможет

с дедом, а свекровь пусть приезжает помогать

Спасибо, девочки! Поддержали меня! Я тоже с дедом хочу оставить.

Если деда сможет покормить, спать уложить, прогуляться, искупаться, и с памятью все нормуль, то с дедушкой дома. А свекровке можете сказать, что может приехать и помочь.

Ну и еще лично мое гадкое имхо не оставила бы свекровке и не оставлю, она в последнее время че-та у меня ваще противная, раньше оставляли очень вынужденно с ней не надолго днем без ночевок.. дак наслушалась я свой адрес таааакого, что после этого всякое желание оставлять с ней дочь отпало. Да и ребенок там свекра боится прям плачет когда видит его, мне спокойствие дочкино дороже, так что я лишила ту бабушку пока что возможности видеть внучку

Я
:) ну, конечно адекватный

эх мне бы такого дедушку, нет его уже, а тоже бы таким же хорошим был

Елена89
Если деда сможет покормить, спать уложить, прогуляться, искупаться, и с памятью все нормуль, то с дедушкой дома.

+++ ну и да, быт его максимально упростите, да и всего-то три дня.

Дед! Без сомнений!

Лаки
с дедом, а свекровь пусть приезжает помогать

+++

Тогда точно душа не будет болеть - и ребенок в привычной обстановке, и бабушка доглядит, если дедушка отвлечется :)

Я
с дедом в привычном месте (т.е. дома)

без вариантов ;)

цaрaпкa
дак наслушалась я свой адрес таааакого, что после этого всякое желание оставлять с ней дочь отпало

Об этом тоже думаю, как приеду начнутся поучения и нотации, дедушка ниче не скажет точно!

а с собой взять не вариант? тяжеловато такому маленькому ребенку без мамы. или уже кризис трех лет пережили? тогда можно и оставить. лучше деду и позвать свекровь на помощь к вам. ребенку точно лучше на своей территории, если он без мамы

дедушку! дедушку! дедушку! (голосование уже кажется дало результаты! ) выборы выиграл дедушка!

зы: удачно вам на свадьбе погулять :)

Sanjo
а с собой взять не вариант?

ну зачем. если никаких проблем не буит ....а их не буит! автор, гоните с миром, свадьба дело харрошье...и развеетесь опять же :)

я бы лучше свекрови оставила. Все таки она женщина и больше знает

цaрaпкa
Ну если дедушка адекватный - то лучше с ним, привычная обстановка, знакомый человек

+1
Все подготовить, продумать вариант экстренного возвращения, ежли что

Я
Она то кстати мне вообще запрещает с дедом оставлять

хто такая, чтоб вам запрещать?
Да и знаете, 1 раз в месяц, это слишком мало, чтобы уметь понимать конкретного ребенка

Sanjo
а с собой взять не вариант? тяжеловато такому маленькому ребенку без мамы. нее, не тяжело, мы в этом-же примерно возрасте оставляли дочь, тоже на свадьбу ездили(правда давно это было) . Только свекровке оставляли, но она очень ответственная, и оставить не кому было. Хорошо погуляли, чего и вам желаю.

Марта_Стюарт
с дедом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы