Оптимальный запас для ортопедической обуви

Девочки, подскажите, пожалуйста, по своему опыту, кто с каким запасом берет ортопедическую обувь?
Сейчас ножка 15,5 см, нужно ботиночки на байке. Вот сколько нужно брать по стельке: 16 см или 16,5 см? В ортопедическом салоне ortix сказали, что 16,5 см оптимальный запас, что ни на один сезон берем обувь, чтобы на осень еще хватило...
Вот насколько запас в 1 см в норме для ортопедической обуви? И не перерастет ли ножка к осени и что ботиночки станут малы?

LuckySable
В ортопедическом салоне ortix сказали, там наверно специалисты работают.

1 см и не больше.

LuckySable
И не перерастет ли ножка к осени и что ботиночки станут малы?

возможно и так

Да, специалисты,но вот честное слово смущает, когда целый палец входит поперек...хотела услышать у кого какой опыт.

dolu
Много зависит от того, какая будет стелька

Стелька в ботиночках идет сразу ортопедическая .

орто обувь нельзя брать с запасом иначе прока от нее нет!
мы с года в орто, берем всегда в размер. ну да, меняем через 3 мес, потому, как нога растет)
Ортопед нам всегда говорит, что обувь с запасом только портит ноги. Если вам для профилактики-то берите, а если явные нарушения, то рекомндуют в размер брать)

на весну/осень беру на носок и получается без запаса. нога в орто не должна свободно "гулять" в обуви, может 0,5 и можно.. но я всегда плотничком беру :)

Ага, спасибо. Вот меня тоже смутил тот факт, что советовали не на один сезон брать. Я склонялась сама больше к 16 см, но консультанцы смутили чуток)
Нам для исправления, не для профилактики.

если носить прямо сегодня планируете начать - то на весну думаю хватит запаса 0,5 - на осень конечноновые брать
а если на теплую весну обувь - то есть носить не сейчас - но купить надо сейчас - запас 1 см взяла бы.. но точно не больше - а на осень ВСЕ РАВНО новую покупать)))
главное не больше сантиметра брать - на осень все равно новые придется брать... за полгода на 0,5 и более см все равно нога вырастет думаю..

Mиланка
но я всегда плотничком беру

нельзя брать обувь впритык - вместо пользы вы получите только вред - в виде деформации пальцев, должен быть запас 0,5-1 см.

Bogdan09
а на осень ВСЕ РАВНО новую покупать)))

не факт. У всех детей ноги растут по-разному. У меня в старшей год назад стопа была 15,3, сейчас 16.0 (так это она у нее в последние 2 месяца выросла. А до этого почти год вообще не росла. Мы в том году в марте купили ей Ортеки 24 размера, так она вот только их переросла.

в запасе должно быть у детской обуви полтора сантиметра (при покупке). Во-первых, нога когда стоишь всегда больше+0,5. во-вторых, когда идешь нога двигается и должно быть для этого еще 0,5 см. + должно быть места для того, чтобы нога росла +еще 0,5

butuz

• должно быть места для того, чтобы нога росла +еще 0,5

нельзя на вырост орто брать! она на то и орто, чтоб исправлять)
0,5 вам вполне хватит) может и на осень останется. у нас нога медленно растет. в прошлом году нам хватило на весну/осень одних

девочки, у меня инет магазин деткой орто обуви, ну так много повидала, для орто обуви допускается запас 1см, но вам никто конечно же не гарантирует, что на осень хватит....нога растет как правило скачкообразно...не растет не растет...потом раз на море съездили, или лето наступило или еще какая оказия и резко на см вымахала..таких примеров до и больше так что не выгадываете и не выкруживайте, ориентируйтесь по ситуации...... больше 1 см точно нельзя ну и посмотреть, что бы в текущей ситуации ребенок вообще мог ходить в той обуви, которую вы ему покупаете на вырос......если вы носите например 37 р., а вам пару мес предложат походить в 39, ну пока нога не вырастет ...как вам такой вариант???

Aquamarine
если вы носите например 37 р., а вам пару мес предложат походить в 39, ну пока нога не вырастет ...как вам такой вариант

безобразным кажется)))) поэтому, когда пишут, что запас в детской обуви допускатеся 1-1,5 см, сразу себя предсталвяю в обуви этак на 2 см побольше... думаю, что далеко не уйду в такой

LuckySable
думаю, что далеко не уйду в такой

ой моя носится по дому в таких - я прибиралась в обуви и она обнаружила сапоги на байке (не ортопедия конечно) - 28 рамера - у нее сейчас 25-26 - и все ничего нам другого в жизни не надо, буду в них ходить - весь вечер ведь дома в них ходила.

LuckySable
Вот насколько запас в 1 см в норме для ортопедической обуви?

Самая норма для демисезонки. 1,5 см - для зимней обуви.

Tasya917
весь вечер ведь дома в них ходила.

моя все мои босоноги намеривает и ходит на 10см каблучищах с довольным видом

Tasya917
ой моя носится по дому в таких

Aquamarine
моя все мои босоноги намеривает и ходит на 10см каблучищах с довольным видом

одно дело дома побегать пару минут из комнаты в комнату, другое дело на улице ходить и бегать, чтобы удобно было
дома и мы в подобных вышагивали, было дело

Ортопед в ОДКБ №1 говорил нам что до 1,5 см оптимальный запас больше не рекомендуется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы