купил папа реймутек...

Kutyonok
поеду в оранжевое настроение.девочки как там продавцы,помогут выбрать ?

вот по рейме мне кажется в медвежонке продавцы больше знают. а дпд в оранжевом вроде бы у них уже нет....
я бы по рейме в медвежонок поехала..
в стокмане продавцы точно не знают ничего (я их тогда пытала по поводу тикета - я больше знаю )

Kutyonok
какой,посоветуйте?полукомбез 80гр есть керри,а на верх что тогда?

Купите тоже керри (или любой другой) 40-80 граммов. Чтоб утеплитель был, тогда при нуле спокойно можно носить, да и летом малоснежным тоже иногда :). Ну какая разница, какой марки %). Разница только в цене )))))))). Выбирайте, какой ВАМ лично нравится, желательно немаркий, а то стирать будете каждый день :). Все современные детские марки примерно одинаково не промокают, теплые, а каких-то экстремальных условий весной не бывает ;).
Ни малейшего смысла в покупке рейматековской куртки на весну я не вижу, штаны - это да, это почти необходимость (но и керри не хуже :)), а куртка любая, лишь бы нравилась ;).

вот, кстати, я в прошлом году когда ветровки смотрела - мне понравились по качеству вещи хиппо-хоппо. это, вроде бы, россйиская тм, но ткань достаточно плотная, цвета яркие, тоже не промокаемая. я ее видела в фан-фане на 3 этаже (там где дочки-сыночки, но не в нем, а вмагазинчике поближе, слева - там сразу одежду видно)

Клюква
штаны - это да, это почти необходимость

но их можно заменить на "резиновые" штаны, надеваемые на обычную одежду, бюджетнее мембранных вещей однозначно.

archik но их можно заменить на "резиновые" штаны, надеваемые на обычную одежду, бюджетнее мембранных вещей однозначно

вот я бы не стала заменять. Мембранные штаны обожаю на лето, если прохладно, немного сыро, песочница сырая, в них можно спокойно гулять, а резиновые не дышат, мы их по минимуму носили. В том году ни разу даже не одевали.
А без ветровки мембранной легко можно обойтись.

ну вот сын и ходит в рейме 120 гр всю зиму,потому что не мерзнет.Хотя костюм тонковат. После него оденем ветровочную рейму

archik
но их можно заменить на "резиновые" штаны, надеваемые на обычную одежду, бюджетнее мембранных вещей однозначно.

Только вот они не дышат ни разу, а ходить весь день в резиновых штанах - то еще удовольствие. В чем бюджетность - непонятно, "обычная" одежка (что это?) плюс резиновые штаны - это так дешево? )))))

Клюква
Только вот они не дышат ни разу

о господи.. уперлось в это "дыхание"... в "резиновых" штанах ребенок обычно болтается, как карандаш в стакане, даже с учетом того, что эта "резина" надета поверх уличной одежды... поэтому перепреть там можно, пожалуй, лишь в случае надевания полного комплекта в +20... но речь то в теме идет о том, чтобы ребенок себя комфортно чувствовал в +5 ;) разве не так?

Клюква
"обычная" одежка (что это?

обычные, НЕ мембранные, промокаемые и пачкающиеся брюки-комбинезоны-джинсы-флис-колготки (продолжать?)

тредстатер поразилась цене мембранной куртки. и спрашивала чего побюджетнее... мембрана - не бюджетное удовольствие, ну никак, хоть из-за бугра, хоть из запретных мест, хоть из магазинов. бюджетное и непромокаемое на весну - резина.

еще раз повторюсь (писала уже в соседней теме) - мой ребенок сегодня прошел в позе "попа выше головы" (машинкой по асфальту), а иногда и на коленках 2 км по газонам со свежевыпавшим снегом в комбинезоне дпд. вот в никогда не мембранном, зимнем теплом комбезе, в котором он с успехом ходил и в -29С этой зимой (на 1 слой поддевы). сегодня под комбезом у него была футболка и колготки. и не смотря на немембранность (плотная нейлоновая плащевка с тефлоновым покрытием сверху +плотное напыление изнутри = непромокаемость и прочность. "воздухопроницамемости" в зимних дпд - минимум, его даже не озвучивают...), не смотря на количество утеплителя в количестве 420 грамм на комбез - ну не упрел ребенок нисколько.... хотя, по мнению некоторых юмам - обязан был

поэтому , имхо, мода на мембрану - это лишь МОДА на мембрану.
если стоит вопрос - одеть весной ребенка так, чтобы он не промок в ближайшей луже и не пришел домой грязный, как свинья, при этом при ограниченном бюжете - то вполне можно обойтись и без мембраны. если нет особого желания и финансовой возможности приобретать куртку за 3500 и штаны за 2 с хвостиком - вполне можно взять обычную плащевую куртку на тонком утеплителе, штаны аналогичные, или флисовые, или джинсы с колготками и прочее, а для защиты от грязи и влаги - купить полукомбинезон за 500 рублей...
если не впадать в экстремальные крайности (те если не гулять так как мой, к примеру - а так, как мой - далеко не все мамы не всех детей отпускают гулять) - то вполне можно обходиться и тимом, боги и прочей "резиной"

да, рейма хорошая марка. есть у нее минусы. но есть и плюсы. но если бюджет ограничен - то можно обойтись и без "тек"ов... без особого ущерба для ребенка..

Клюква
Только вот они не дышат ни разу, а ходить весь день в резиновых штанах - то еще удовольствие. В чем бюджетность - непонятно, "обычная" одежка (что это?) плюс резиновые штаны - это так дешево? )))))

резиновые, полиуретоновые вещи не дышат по определению, ни одной фирмы. если Вам будут продавать "резиновые дышащие" штаны - это неправда. Резиновые штаны не предназначены для того, чтобы ходить в них весь день.

я своему на весну-демисезон заказала мембрану. но не потому что МЕМБРАНА. а потому что - комбинезоны. и ткани очень крепкие. были бы у дпд такие комбинезоны - взяла бы в дпд. но в дпд нет уже на рост сына... а в 1,5 года у меня ребенок вообще носил обычную плащевку летом и резиновый комплект на весенне-осеннюю грязь. не упрел-не вспотел. как-то даже странно.... конечно, сейчас его исследовательские способности увеличились в разы - на след год, наверное, буду искать ему водолазный костюм... будет он до кучи мембранным - пусть будет атким. не будет, будет просто непромокаемым и сложнорвущимся - вот ни я ни сын не расстроимся..

вот, кстати, на фото - "обычная одежда" (мазекеевский утепленный трикотаж), а сверху "резина"
ни разу не было у меня, чтобы ребенок вспотевший с улицы пришел...

купила куртку лесси с утеплителем в дет.мире оочень уж понравилась.а в оранжевом настроении продавцы баобабы я ничего не понимаю,и они тем более

Kutyonok

в ДМ не баобабы продавцы?)))

Клюква
Все современные детские марки примерно одинаково не промокают, теплые, а каких-то экстремальных условий весной не бывает

соглашусь. все, кроме густи, имхо

archik
уперлось в это "дыхание"... в "резиновых" штанах ребенок обычно болтается, как карандаш в стакане, даже с учетом того, что эта "резина" надета поверх уличной одежды...

нееет, "дыхание" - вещь нужная. в резине ооочень некомфортно. при любом слое одежды.

archik
мембрана - не бюджетное удовольствие

давно уже куча бюджетной мембраны существует. если в рейму не упираться, а посмотреть-поискать чуть шире, не только в медвежонках и лапландках

archik
вот по рейме мне кажется в медвежонке продавцы больше знают

ну-ну знают...ходят в спину дышат ни на шаг от тебя не отходят, видимо чтоб ты что-нибудь не стырил...противно, а когда задаешь вопрос по делу - начинают путаться, при чем одна говорит - куртка от +5, а вторая ее перебивая - да ты че, только от +10, иначе замерзнут.... может мне такие попались прошлый раз, но я недовольна, хотя в дм продавцов вообще не поймать, а если поймаешь - ничего не узнаешь...

Kutyonok
продавцы баобабы

да уж. помню, как мне в Ор.настроении предлагали на ребенка ростом 85 сантиметров взять штаны 110 размера - так загнете, вам надолго хватит

jane air
на тему недорого мембрану-поищите к окнтакте Ой называется. девочка шьет не дорого на сколько знаю.

не принимают они заказы на весну - они зиму-то еще так и не отшили всем, кому обещали

у меня ребенок уже месяц в старой демисезонной рейме ходит (в куртке 80 гр, в штанах поменьше), с утра раньше часто было -20 - не мерз. Мелкому купила на огромно какой немецкий мембранный комбез всего за 1600, тоже не мерзнет, хоть и без движения - ему 6 мес

Девочки, и я встряну с вопросом про одежду....
Сейчас носим кетч Cool, пока не жарко в нём. Далее есть ветровка Керри. Ещё полный комплект Тима имеется
Вот думаю, что ещё брать. Надумала мембранные ветровочные штанишки на прохладное влажное лето. А до этого?
Вроде можно обойтись Тимом, флисовыми штанами и какой-нить курточкой бюджетной (не мембраной). Но я слабо представляю, как в садике дочка будет одевать колготки, штаны и сверху полукомбез %) Ей само собой помогут, но хотелось бы воспитателя от этого избавить
Тимом планировала обходиться в самую грязюку\слякоть, как в прошлом году. А на межсезонье-то что брать? Рейматек и Ласси не ветровка - жарко, присмотрела Керри 80гр, но не могу найти нигде дешевле, чем за 4300. Ещё какие варианты?

Vikulizm

если бюджетно, то куртку любую, какая понравится, и мембранные или подобные штаны (пк из акваконроля ленне 1300 вроде стоят, мне очень нравятся..)
Резину в садике могут и когда не надо одеть, бывает к вечеру теплеет сильно - ребенок спарится.. А хорошие штанишки не маркие-не промокаемые очень нужны..

тим - одежда не для садика, имхо. геморра с ней много, да и все равно в лужи по пояс их там не пускают.

Юлич*
в ДМ не баобабы продавцы?)))

ну мне попалась очень хорошая девочка продавец,которая всё обьяснила рассказала,я там рейму тек приглядела так меня она отговорила сказала качество реймы уже не то...и не стоит она этих денег.

Лиса-Алиса
тим - одежда не для садика, имхо. геморра с ней много, да и все равно в лужи по пояс их там не пускают.

++ сколько раз ни оставляла в шкафчике тимовский комбез - ни разу не надели...

StiX
++ сколько раз ни оставляла в шкафчике тимовский комбез - ни разу не надели...

ага, им ведь тоже - пустишь в грязь одного в этом Тиме, так и остальные без оного туда полезут. А воспитателям надо потом их гонять?

Gvendelina
Gvendelina

хм, мне, видимо другая смена попалась.... точнее - стояние над душой было в ихних же интересах - ибо продавец, как могла, развлекала моего шкета, который все время норовил залезть под вешала с одеждой, пока я рылась в штанах и варежках... по поводу температурного режима реймы, я правда, их не мучила - но по варежкам рейматекам и немембранной непромокайке меня ответы вполне устроили . правда их фирменную непромокайку я в итоге брать не стала - ибо имхо - что фирменные непромокайки без утеплителя, что резина - в итоге выполняют одинаковые функции, одинаково их не наденешь в +20, ну разве что непромокайки более прочные к мех.воздействию. но тк у моего это не единственные "плохорвущиеся" вещи (и для летней эксплуатации у меня комплект был) - то мне более важна была цена... я не стала отдавать 1300 , купила более простое за 500....

Лиса-Алиса
тим - одежда не для садика

тоже думаю

StiX
сколько раз ни оставляла в шкафчике тимовский комбез - ни разу не надели...

моей один раз одели: под куртку, как обычный полукомбез

Ибис
пустишь в грязь одного в этом Тиме, так и остальные без оного туда полезут.

это правда, да

Юлич*
если бюджетно

бюджетно, ага :)

Юлич*
куртку любую, какая понравится, и мембранные или подобные штаны (пк из акваконроля ленне 1300 вроде стоят, мне очень нравятся..)

куртка у нас есть, но гламурноватая. А ленне сколько грамм вы имеете в виду? Смотрю весенние коллекции керри-ленне - максимум 40гр утеплителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы