Истерики, сил уже нет. Что делать?

Дочке 1 год и 3 мес. Начала закатывать истерики во время укладывания ее спать. Раньше засыпала дома без проблем. Началось внезапно, один раз на ночь уложили сильно поздно, она видимо перегуляла, пепевозбудилась, устала сильно, а уснуть не смогла сразу и началооось. Орать может долго, минут 20, извивается, щипается, ложится на пол. В общем все по полной программе. Иногда и не со сном связаны истерики, но как правило проходят быстрее. Как избавляться от них, это вообще излечимо, или теперь ребенок нашел новый способ манипулирования и не забудет его?

Неизвестная
это вообще излечимо,

излечимо,если правильно реагировать и не идти на поводу.

Неизвестная
новый способ манипулирования и не забудет его?

забудет

Неизвестная
Как избавляться от них,

терпение Ваше нужно.Переключаться,отвлекать,читать книжки перед сном,не перевозбуждать,соблюдать режим.

Можно попробовать не укладывать днем, если ребенок домашний, а на ночной сон укладывать в 18-19 часов. И все будет хорошо, без истерик. У нас такое же было в 2,6 года. Решилось именно отменой дневного сна. Зато вечером уже в полвосьмого тишина до утра. А если ребенок все еще спит несколько раз в день, ну тогда вариант оставить сон только дневной и вечерний.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:43

Мне кажется вы преувеличиваете ;)

Бегущая_Нати
Мне кажется вы преувеличиваете

Что именно я преувеличиваю? Что она ложится на пол и бьется ногами о пол, а когда в кроватке то мечется там в огонии? Или вы имеете ввиду что я драмматизирую?

butuz
не укладывать днем

butuz
У нас такое же было в 2,6 года

В 2,6 может и можно без дневного сна, но не в 1,3. Она не прочь и два раза поспать днем. Можно оставить один только сон. Тогда на ночь раньше уходит спать. Так можно.

Света-35
Переключаться,отвлекать

Так она же не слышит ничего пока орет. Я пытаюсь ей что-то показать, отвлечь. Помогают только мультики. Успокаивается. Но когда следующая попытка уложить начинается все сначалаСообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:55

Неизвестная
Так она же не слышит ничего пока орет. Я пытаюсь ей что-то показать, отвлечь. Помогают только мультики. Успокаивается. Но когда следующая попытка уложить начинается все сначала

да пройдет это,не нервничайте.Почти у всех есть такое,все проходит.

Света-35
да пройдет это,не нервничайте

Может подавать ребенку что-нить успокаивающее. Есть же детские чаи усопкаивающие

излечимо)

Неизвестная
Может подавать ребенку что-нить успокаивающее

лучше маме ;)
ну не ложите спать, раз не хочет) не ложите на дневной сон один раз не положите-зато на ночь ляжете спокойно)

Mиланка
ну не ложите спать, раз не хочет)

так она хочет! вижу ведь, что устала, прикладывается. Капризничает от этого. А как только начинаешь укладывать - скандал %) . Может уходить из комнаты и не обращать внимания? Заодно сама научится засыпать в кроватке...

не доводите до капризов
режим есть у ребенка?
устройте ритуал, уложите вместе с ребенком спать плюшевого мишку/зайку/киску/собачку
пусть она поучаствует в убаюкивании, и укладывании
а потом уже укладывайте и саму дочку

неее, это не вариант уходить из комнаты. Тогда точно будет негатив: сон-мама ушла-плохо, значит не надо спать, тогда мама не уйдет.
Ну еще такой вариант-угуливать ребенка до изнеможения, что б прямо все время двигалась на улице..Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 16:52

Ребенок слишком мал, чтобы говорить о манипулировании.
Нужно режим выстроить.
Оставить только один сон.
Из комнаты не уходить!!! Лишний стресс ребенку не нужен.
Успокоительные - не надо... :(
Еще столько раз будет все меняться, только к одному режиму привыкнеш - раз, и меняет все ребенок.
приходится перестраиваться.
У меня ребенок перешел на 1 сон ровно в 10 месяцев. Ничего... устаканилось все :)

Обычный кризис начался. Почитайте о кризисе первого года, у нас тоже 4 дня назад начался, спокойнее будьте сами главное!!!!!!!!!

Неизвестная
А как только начинаешь укладывать - скандал

дак зачем до скандала доводить? ну уложите на 15 минут позже-ничего страшного)
а вообще, нужен ритуал отхождения ко сну и режим выстроить-тогда проблем не будет)
как вариант-зубы и кризис года начался...
Терпения и все наладится)

Mиланка
Обычный кризис начался. Почитайте о кризисе первого года

и

Mиланка
Терпения и все наладится)

У нас такое было, когда от груди отлучались в год и пять. Через 4-5 дней все прошло. Единственное спасение - железобетонное терпение и доброжелательный настрой.

Всем спасибо за советы.

Mиланка
ну уложите на 15 минут позже-ничего страшного)

Бывает что и на час позже укладываем. Это не спасает.

kustus
Нужно режим выстроить.

Режим есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы