путешествие с ребенком на авто

Девочки, ну у всех получается детки во время дороги в креслах были или все равно высаживали на сиденье?
Тоже хотим ехать на авто (1400км-примерно сутки езды) ребенку будет 1.6 . Тоже переживаю((((

самое большее в том возрасте - ездили 600 км - всю ночь ехали. На большее расстояние не решилась бы - тяжко мелкому.

мелкая в кресле почти не сидела, только около постов (в лучшем случае)

а да, насчет кресла - да, все время в кресле, мы его не достаем оттуда - только на остановках естественно. Этим летом ехали на нашем побережье по пробкам 17 часов - тоже не доставали из кресла - мы и сами с мужем ремни не отстегиваем на ходу, и ребенка отстегивать - тоже в голову не приходит

10-11 часов с 1,3 ездим с ребенком ,нормально. выезжаем рано утром,когда ребенок еще не выспется,досыпает в машине часа 4-5,потм просыпается.развлекаю-читаю обычно. остановка - обед.опять едем-развлекаю,засыпает- спит часа 2 опять. просыпается,опять развлекаю,на руки один раз только в одной поездке браламинут на 20,видла .что ребенок сильно устал сидеть.

malinka06088
ну у всех получается детки во время дороги в креслах были

только в кресле. Если надо на ручки, по обниматься или полежать, то только на остановках.

Сaш-ок
только около постов (в лучшем случае)

дело ведь не ГАИшниках... Насмотрелась на аварии по дороге. Нафиг нафиг. Сама пристегнутая, муж пристегнут и дочь. По городу так же ездим.

malinka06088
у всех получается детки во время дороги в креслах были или все равно высаживали на сиденье?

да, все время в кресле
у меня запасных детей нет

Katrin-ka
так выезжать в ночь, а не ехать ночью. Нашему папочке никто не мешал днем до этого выспаться как следует

я ж не спорю с вами :)
просто еще раз говорю, что кажому свое :)
тем более, что в нашей семье я основной водитель, с шилопопым годовасом особенно днем не отоспишься :)
кстати, у меня ребенок после этой поездки теперь может засыпать как угодно и где угодно, а до этого тоже к местам привередничала :)

Tigrа
я ж не спорю с вами

:) так и я не спорю )) Просто рассказываю автору почему мы выбрали выезд в ночь. У мужа это уже не первая поездка до Тулы, как Мужчина сказал, так мы и сделали

Tigrа
кстати, у меня ребенок после этой поездки теперь может засыпать как угодно и где угодно, а до этого тоже к местам привередничала

ох, у меня нет такого терпения))) она бы там скакала всю ночь, в итоге никто бы не выспался. Может,действительно, когда старше станет, будет нормально относится, а пока даже у бабушки плохо спит. Хотя там все условия для нее созданы :)

Katrin-ka
дело ведь не ГАИшниках... Насмотрелась на аварии по дороге. Нафиг нафиг.

с таким настроем сидите лучше дома

Сaш-ок

сами тоже не пристегиваетесь? Или это только у ребенка такая сомнительная "привилегия"? ;)

ENastyA
сами тоже не пристегиваетесь? Или это только у ребенка такая сомнительная "привилегия"?

пристегиваюсь пока еду за рулем
когда отдыхаю не пристегнут

Сaш-ок
пристегиваюсь пока еду за рулем

зачем?

ENastyA
зачем?

чтобы гайцы не докапывались

Сaш-ок
чтобы гайцы не докапывались

странная логика %) - они точно также могут докопаться к непристегнутому ребенку и непристегнутому отдыхающему "водителю"

ENastyA
они точно также могут докопаться к непристегнутому ребенку и непристегнутому отдыхающему "водителю"

а кто их видит?

ENastyA
странная логика

ответ не устраивает?

Сaш-ок

с моим настроем все нормально.
у меня

Tigrа
запасных детей нет

ребенку комфортно в кресле, а мне комфортно от того что ребенок пристегнут и не летает по салону при резком торможении и замечательно себя чувствует в таком положении.
Вы высказали свое мнение, я свое.

спасибо за мнения и рассказы)) будем настраиваться и в путь.... хочется и море "понюхать" и родичей повидать)))

Тоже собираемся на море на машине, ребенку будет 2,8. Муж без нас ездил от Екатеринбурга до Краснодара примерно за 42 часа, было 2 водителя, но в основном муж за рулем был. А за сколько с ребенком доехать реально?
Вдвоем с мужем ездили 8000, принципы взрослых путешествий уже выработаны: ночевки в кемпингах не для нас - машина лучший дом, а еще лучше ночная езда - дороги свободны по максимуму. А вот с ребенком максимум ездили 350км ночью, 90% времени он спал

не знаю, давали вам эту ссыль: www.u-mama.ru/forum/messages.php там много опыта и полезной инфы

мы ездили в сентябре до Ростова и там везде по области, ребенку было 7,5 мес. в принципе вполне нормально, но мы ездили с родителями и на БАРГУЗИНЕ было очень удобно сзади сделали сплошное место, так что ребенку была свобода и поползать и поваляться и даже ходунки(у нас такие которые в качалки превращались, доставали ставили его туда и он ехал качался), ну и конечно в кресло сажали, огромный плюс конечно 2 водителя, ночью почти не останавливались, ну а днем конечно каждые 3-4 часа, чтоб ребенок погулял, питались смесью и пюрешками овощи-фрукты( не баночные, брали с собой мельничку мулинекс и от адаптера делала ему пюрешки) ну мы конечно почти каждый год гоняем на машине в ростов, поэтому у нас полно всяких прибамбасов в том числе газовая мини печь на балончиках и воду вскипятить и если надо что то приготовить ребенку( овощи, мяско сварить), обратно было хуже т.к. на улице уже было достаточно холодно (середина октября) поэтому приходилось гулять по меньше и ребенку это не очень нравилось, а так все хорошо.

АленаИгоревна
сзади сделали сплошное место, так что ребенку была свобода

тут к сожалению встаёт дилемма: свобода или безопасность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы