путешествие с ребенком на авто

кто ездил? хотим(но не факт,что поедем) поехать на юг.доче 1,8 будет. кто ездил напишите как ребенок себя в машине вел? долго ведь в кресле сидеть? как с питанием? да и вообще, как родители, не утомила ли вас поездка?

Что-то мне подсказывает, тяжко вам придется.
Они дома-то на месте усидеть не могут.

Моему 3 года, 7 часов до Перми высиживает (с одной остановкой), но не представляю как дольше с ним ехать. Мне самой не в кайф поездки на авто, а еще и ребенка мурыжить....
Я б на машине не поехала бы далеко

мы ездили на машине с сыном за 600 км, сыну было 2,6. выезжали в ночь, с расчетом на то, что сын будет спать - не прогадали! :) идеально выдержал дорогу. в детском кресле спал, спинку опустили.

ну на юг не 600км :( короче видать дома мы будем((((((((((((

natalya86
как ребенок себя в машине вел

Играли, спали, пели песни и т.д.

natalya86
как с питанием

на первый день брали из дома. Второй и третий питались на кемпингах.
Кстати детям было 2,2 года и 7 месяцев

natalya86
не утомила ли вас поездка?

чуть-чуть Хотелось быстрее добраться.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 15:55

Со4ка
Хотелось быстрее добраться.

сколько в пути были по времени?

natalya86
сколько в пути были по времени?

У нас получилось 2 суток до Ростова к родственникам. А оттуда часов 10 до Сочи ехали.

Ездили в прошлом году в августе на юг в Голубицкую. Сыну было 1,5 года. В машине сидел в кресле постоянно и спал в нем же (у нас 4 положения кресла). Покушать останавливались в кафешках и просили что-нибудь для малыша. Везде есть супчики, пюре, каши, можно воспользоваться микроволновкой и делать своё. Бесплатно нальют в термос горячей воды. Вообщем с едой проблем нет и на юге тоже самое. В машине кушал всякие вкусности и пил соки и воду. Брали в собой ДВД-проигрыватель и всякие игры и книги. На ура был мяч. Ехал в памперсе, но останавливались и писали в горшок. В машине было не жарко, т.к. работал кондиционер. На юге заранее бронировали жильё с детской кроваткой. Бельё постельное для сына брали своё. В машине вел себя хорошо, а на пляже было не поймать. Он у нас очень-очень непоседливый. В собой брали коляску. Благодаря машине проехали по всему побережью Черного и Азовского морей!!! Без машины этого не сделаешь.
Главное настрой. Хотя я сама очень боялась, но всё прошло просто супер.
Желаю счастливого пути.

ехать планиркем на двух машинах, с родителями моими.... ну думаю может иногда хоть ненадолго менять обстановку в родительскую машину переселять... но все равно боюсь.... непоседа страшная.... действительно, если только ДВД проигрыватель покупать %)

В год ребенкин ездили от Каменска до Тулы.

natalya86
как ребенок себя в машине вел?

в основном спала, впрочем как и я. Играли, читали, музыку слушали, в окошко смотрели.

natalya86
долго ведь в кресле сидеть?

каждые 2-3 часа останавливались, ходили, бегали.
Ночью не ехали ибо один водитель. Папочка спал, мы впрочем тоже )))

natalya86
как с питанием?

баночки кушала. Уж лучше баночки чем питание в неизвестных забегаловках по трассе %)

natalya86
да и вообще, как родители, не утомила ли вас поездка?

да, в принципе нет. Я бы с большим ужасом ехала в поезде... Самолет отпал, ибо лететь только до Москвы, а потом еще добираться до Тулы как-то надо было.
Обратная дорога была хуже, хотя именно ребенок особых проблем не доставлял. Просто домой хотелось сильно. :) и Поспать по человечески.
Дочь ехала на заднем сидении в кресле, спиной вперед, с максимально опущенной спинкой. :)

natalya86
если только ДВД проигрыватель покупать

ноут и автомобильный блок питания?
моей мультики не потребовались, она их еще в год и не видела. Этим летом, пока даже не знаю поедем или нет, как у папочки с работой будет. :) Так что даже не думала чем развлекать буду

Ездили в том году до Оренбурга (1000 км). Сыну было 1,7. Спаслись только тем что в ночь выехали. С 8 утра до 11 чуть сума не сошли. Ребенок только что по потолоку не ходил. И папа наш устал всю ночь за рулем. Я не вожу. Туда еще ничего ехать, а обратно тяжелее.

нет ни ноута ни портативника ни планшета. будет мама, книги игрухи. бабушка справимся?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 16:40

мы ездили на машине за 2000км только сыну было 11м, всю дорогу спал когда просыпался поиграет и дальше спать,Лучше ночью выезжать ребенок хоть спит да и машин на трассе меньше.

natalya86
будет мама, книги игрухи. бабушка справимся?

Я без бабушки справилась ;) моя и в год была шилозадой.
А вы вообще на дальние расстояния выезжали? ну там 100-200 км?
у нас был пробный выезд в зоопарк за месяц до предполагаемой поездки.
выезжали тоже в ночь, так удобнее получается, и ребенок все равно уснет. Моей еще нравилось с фонариком играть, когда вечерами остановки на "покушать" делали
Причем я ехала с ней на заднем сидении, поэтому что могла то и вытворяла- пузыри мыльные, сказки по 153 раза, мячиком (поролоновым) бросались

М@мсик
Лучше ночью выезжать ребенок хоть спит да и машин на трассе меньше.

+++ выезжая ночью из каменска, мы попали в Сим ближе к утру (останавливались отдыхать). В 6 утра проезжали сам Сим - фур не было. Дальнобойщики еще спали. А вот обратно возвращались уже днем, ближе к вечеру. Очень долго и муторно "тащились" по трассе.

natalya86
нет ни ноута ни портативника ни планшета. будет мама, книги игрухи. бабушка: справимся?

Обязательно справитесь!
У нас тоже не было своего ДВД проигрывателя нашли у друзей старенький. Вы тоже поспрашивайте, может найдется.
Главное не бойтесь, всё получится.

у вас изначально настрой в корне неправильный, так ехать нельзя.
мы ездили прошлым летом в Крым, ребенку было 1,3г.
советов - выезжать в ночь с мелким ребенком, я не понимаю, лучше ехать день, а ночевать нормально в мотелях, чтобы все отдыхали.

мы в прошлом году ездили в Анапу. Сыну было 1,3.,шилопоп страшный:) двд нам никак не помог, надо было бесконечно его развлекать, петь песни, читать стихи. Я устала больше мужа, хотя он был за рулем. Туда ехали днем, приходилось часто останавливаться, гулять отдыхать ребенку. Обратно ехали вечером-ночью -намного быстрее и спокойнее получилось (на сутки быстрее)В целом все прошло хорошо, только в придорожных кафешках ни за что не рискну кормить ребенка. Брали банки и покупали их же по дороге.

Tigrа
выезжать в ночь с мелким ребенком, я не понимаю, лучше ехать день, а ночевать нормально в мотелях

почему выезжать в ночь лучше? да только потому что неплохой кусок времени ребенок будет спать. по-любому! А в мотелях может и не станет. Моя например, плохо относится к новым местам. Ладно бы были на ГВ, может с грудью и уснула бы. а так... может в более сознательном возрасте.

Katrin-ka
только потому что неплохой кусок времени ребенок будет спать

каждому свое
по мне лучше отдохнувший и выспавшийся водитель

Tigrа

++ лучше стихи почитать и песни попеть....торопиться не стоит

Tigrа

так выезжать в ночь, а не ехать ночью. Нашему папочке никто не мешал днем до этого выспаться как следует ;) Следующей ночью мы спали на спец.стоянке. Мотель я не рассматривала к сожалению. уж очень плохо ребенок относится к незнакомым местам. Пришлось спать в машине, но это не сильно нашего водителя беспокоило

Мужу больше в ночь выезжать нравится фур нету и больше проезжает, дороги свободные. Вечером в мотеле останавливаемся и спим спокойно до утра.Водитель точно также отдыхает. А меня на сам деле немного пугает когда днем едешь и на встречу одни фуры и большегрузыСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 19:49

Ездили этим летом , сыну 2,4 года на тот момент. Трое суток в одну и другую сторону. Первый день прошол замечательно. на второй стал уставать, ну скандалил немного, спал очень много в машине, мы останавливались чтобы дите побегало. В целом считаю поездку очень удачной, но мы с лета стали ездить с ночевой на озера, чтобы привыкал быть в пути. Выезжали рано утром, так удобнее, и дороги свободней. пока дальнобойщики спят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы