Давно хочу спросить про пластилин

serebro4217
Уж подскажите тогда какой лучше купить на первый раз?

массу для лепки в баночках - она легко мнется.

serebro4217
Ну что,купила я пластилин.Принесла домой.Даю дочке-она его в рот. Сколько не пробовала:и шарики лепила и палочки и просто мяла-все в рот.Не доросла что ли еще?

я так понять не могла, говорила ребенку, что леплю колбаску и удивлялась, что он ее ест) потом говорила, что леплю баранку и снова удивлялась) когда стала называть колбаску палочкои, а баранку колечком - перестал))

у меня сын пластилиновая душа, дам пластилин и час точно есть свободный, только дороговато это час обходится, ярким пластилином испачкал ковер, одежду, ну и пожевать любил, постоянно забирала у него пластилин, а он из-за этого истерики устраивал. Теперь покупаю тесто для лепки, яркий, мягкий, безопасный, сильно солёный (в рот уж точно брать не будет, только попробует). Вот захочется на с мужем любви, дам ребенку тесто, и в спальню

Клавдия Степановна
когда стала называть колбаску палочкои, а баранку колечком - перестал))

Я сначала просто ей в ручку дала подержать-в рот.Потом скатала шарик и назвала шарик-в рот.Скатала колбаску,но назвала палочкой(ну чтобы в рот не тащила)-не помогло

serebro4217
не помогло

знач маловата еще)

Нам 1,3 с года пользуем тесто для лепки. Сначала белое, потом разноцветное купила. Но мы больше кусочки отщипываем и раскидываем. ну еще любим его перекладывать из одного места в другое. Пробовали на листочек размазывать. она его ногтями отковыривает

давно занимаюсь работой с пластилином, (даже веду программу образовательную - для взрослых). так вот, на опыте проверено: самый качественный пластилин - кохинор. за ним идет луч-люкс, потом просто луч. за лучом - гамма премиум (кажется или тоже люкс, тут путаю с лучом иногда ), потом просто гамма (не мультики), за обычной гаммой - гамма мультики. остальные виды пластилина либо слишком мягкие (нет развивающего эффекта, да и многие дети брезгуют - слишком жирный), либо слишком жесткие. есть тот самый "обычный" пластилин сглаженных цветов. на кооробке изображены лисички или зайчики. он как раз относится к неудачным сортам, поскольку слишком мягкий, жирный и не вызывает у детей радости (за некоторым исключением). хотя и его можно приспособить для специфических целей - например, лепить какашки и размазывать их по стеклу.

соленое тесто можно самим делать - ребенку интереснее и дешевле выходит. рецептов по изготовлению множество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы