Давно хочу спросить про пластилин

Сколько вижу в магазинах-такие кислотные цвета %) Он вообще не вредный?Хотела дочке купить,да побоялась.Так и кажется химия сплошная.Или нормально?

Ночью мимо витрин пройдите. Светится по-любому.

Токсичность и вредность от цвета никак не зависят. Это стереотипы киношные.

Skyscraper
Skyscraper

Чего смешного!?
раньше как-то цвета поспокойней были.

ну так и купите пластилин спокойных цветов.. полно сейчас этого добра в магазинах

serebro4217
Сколько вижу в магазинах-такие кислотные цвета

есть пластелин восковой, мы в сад такой покупали, прям как из нашего детства и цвета спокойные, даже мрачные. А яркие как правило, тесто или масса для лепки, мне оно больше нравится.

serebro4217
раньше как-то цвета поспокойней были

Раньше в принципе с разнообразием напряг был.

Я наоборот люблю ребенку покупать яркий пластилин. Фигурки получаются замечательные:)

serebro4217
раньше как-то цвета поспокойней были.

и трава зеленей, и небо голубее :)
При чем токсичность и яркий цвет? просто красители используют яркие
мне обычный пластилин не нравится, к рукам липнет, слишком твердый, даже для меня. Я покупаю массу для лепки, она не липнет, мягкая, пахнет приятно, на вкус - гадость. Точно не токсичный.

KOFFI
наоборот люблю ребенку покупать яркий пластилин. Фигурки получаются замечательные

это и ксть восковой, цвета нормальные. Я думаю автор имеет в виду "неоновые", типа таких

Бэкки Блумвуд
"неоновые", типа таких

Ну да,а еще есть такой "колбасками" тонкими.Тоже капец яркий.
Уж подскажите тогда какой лучше купить на первый раз?

serebro4217

не знаю, тесто мягче однозначно, следов не оставляет, я за него.

я тоже за тесто для лепки

Мне Кохинор нравится

serebro4217

производителя смотрите,откройте,понюхайте..
А на первый раз лучше тесто сделайте солёное,фигурки из него можно всякие делать,потом запекать и красками раскрашивать,или просто давать ребёнку мять тесто пальчиками,бусинки туда прилеплять,крупу,пуговицы и т.д

Lusha
Кохино

ага:) он бывает плавающий - прикольно:) мои лодочки лепят и купаются потом:)

Я вот такой сыну покупаю - безумно нравится, а мы много перепробовали разного и пластилина и теста,остановились на этом

Sovi
я тоже за тесто для лепки

мой любимый www.rustoys.ru/toys/describe.html, после Луч, Гамма и иже с ними, я руки по 2 недели не могу отмыть, краска въедается, Jovi идеален

Бэкки Блумвуд
следов не оставляет

Купили тесто, так оно ужас как красится, хотя на кробке написано "соответствует ГОСТ". В итоге выкинула.
Найдите свою марку ее и покупайте или

rjagenka
тесто сделайте солёное

если ребенок его и пожует, то не страшно

Play-doh мне тоже нравится, но он не совсем пластилин, мы его с выдавливалками юзаем, с формами обычно.

А наши всякие Лучи хороши для создания картин из пластилина.

sanch0 and Ann
мой любимый www.rustoys.ru/toys/describe.html, после Луч, Гамма и иже с ними, я руки по 2 недели не могу отмыть, краска въедается, Jovi идеален

Полностью согласна!!! Легко отстирывается(если что), смывается со стола мокрой тряпкой(можно лепить без досочек), сам по себе мягкий(идеален для начала лепки, разминать и греть в ручках не надо), приятные цвета!!!! Дочь с него начинала, сейчас лепить шедевры.

Jovi идеален!!! Советую всем. Обычно покупаю в Метро.

покупаю плей до от хасбро.
перебрали практически все марки, которые есть в наших магахинах.

sanch0 and Ann
Jovi

тоже нравится

Lusha
Play-doh

хороший

enzhel1
Купили тесто, так оно ужас как красится, хотя на кробке написано "соответствует ГОСТ". В итоге выкинула.

правильно что выкинули! Покупайте "проверенные" марки, я тоже слышала про "вьедлевое" тесто, лучше не риковать.

Ну что,купила я пластилин.Принесла домой.Даю дочке-она его в рот. Сколько не пробовала:и шарики лепила и палочки и просто мяла-все в рот.Не доросла что ли еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы