Убрать бутылочку...

Дочери 1г7м. Хочу убрать бутылочку из обихода. Пьет смесь на ночь и ночью один раз (если просыпается и просит - обычно при прорезывании зубов).
Днем без бутылочки может лечь спать, но спим только с соской. Вот и думаю - как правильно изъять бутылочку. Ужин у дочери в 19 часов, потом только смесь на ночь (в 21 час).
Убрать бутылочку, но давать смесь на ночь например в поильнике с трубочкой или стакане (со стаканом конечно сложнее - пьем еще не уверенно)? Или кормить еще одним ужином (кашей например) после ванны и перед самым сном? Тогда как ночью поить, если приспичит? Кто решал такую задачку, подсказывайте. :)

Просто заменила поильником,проблем не было.

perlusha
мы и соску уже не сосем - тоже отучила месяц назад наверное.

как от соски отучились? мы не смогли. вроде бы отдали "мышке", чтобы она лялечке отнесла, но потом такой скандалище закатили, что просто кошмар. пришлось маме просить мышку вернуть соску. Слабохарактерная я )))

в начале днем тока стакан - лучше с густых напитков начинать (типа кисель, ряженка), когда научитесь - переходите на сок и воду, питье во время еды, бутылку после этого убирайте совсем, смесь - тоже из стакана, потом когда денм все ок будет - убирайте и ночное кормление - мы молоко пьем на завтрак после каши (10.00) и на ужин с овощами и мясом (21.00), полдник (18.00), обед (15.00) - сок и воду

я может время не правильное для соски выбрала - режутся клыки - она эту соску во сне или засыпая грызет. позже еще попробую. а бутылочка для нее сейчас видимо не так важна, раз все таки может без нее засыпать. Буду пробовать. Сегодня дам поильник со смесью. Правда как ночью давать.. тоже из поильника...

МамуляЛапуля

в том то и дело, что у нас смесь только на ночь. Днем кушает нормальную еду и особо не парится. из стакана может пить все от компота до кефира, но часто еще обливается, разливает специально. Поэтому пользуемся так же поильниками разными. Смесь то хочется оставить в рационе. Поэтому и хочу оставить именно перед сном (раз пока что ест в это время), но уже не из бутылочки. Когда откажется на сон кушать - передвину смесь на полдник например, тогда уж точно из стакана.

Я заменила бутылочку на соломинку обычную

Влезу с вопросиком...

МамуляЛапуля

А вы молоко просто пить даете? Кипяченное?

Katrin-ka
как ночью поить, если приспичит

мои до сих пор пьют из авентовских поильников-непроливаек. Только потому в доме их и держим, что непроливайки: ночью и в машине удобно:)
А вот старший у меня на ночь всегда кефир из бутылки пил - около 2 лет заменила бутылку на бутылочку актимеля (ну или из-под актимеля) само название "бутылочка" - подавило любые его протесты на корню Воспринял как должное :)

бутылку отобрала в 1,3. Как только поняла, что он без нее прекрасно может обходиться. Всегда засыпал только с ней. Сначало на ночной сон оставила, днем укладывался хорошо и без нее. Потом и на ночь убрала с глаз. Ночью пил из нее, если просыпался. Теперь вообще нет в доме бутылок. Пьет из стакана, пластмассовой бутылки (спортивные их еще называют) или из поильника (у нас он с силиконовой трубочкой) ночью садится, даю воду в поильнике, выпил, и спать. Саму бутылку не просил обычно. Но если где у кого увидит, то конечно отбирает. Но в принципе без истерик, уходим в другое место, даю его "взрослую" бутылку, и все, вопрос исчерпан. От соски сам отказался в 9 месяцев.

Убрали бутылку. Перед сном дала в поильнике с трубочкой. Выпила, причмокивая, пока книжку читали. Легла спать, поклянчила, конечно, но легла. Ночью не просыпалась. Бутылки прибрала с глаз долой. :)

котёнок™
Только потому в доме их и держим, что непроливайки: ночью и в машине удобно:)

учтем-с. у нас две штуки с силиконовыми трубочками и один проливайка для кефира специально. :)

сегодня выкинула в мусорку при ребенке и сказала : все, бутылки нет, ты большая. ходит из кружки теперь пьет

%) офигеть... это я еще думала что у меня ребенок поздно с кружки пить научился... месяцев в 9 заменила бутылку на поильник с носиком. и пил он из него где-то до 1,1. потом и поильник этот выкинула нафиг,надоел он мне)) и пьет с тех пор прекрасно из кружек,стаканов,и даже из горла))) а из трубочки пьет и вовсе с 7 месяцев и я очень удивилась,что наша соседка-ровесница не умеет пить из трубочки... это искуство мы освоили с первого раза))

MamaDeny
офигеть

а чего офигевать то? все дети разные

а у меня вот такой вопрос. допустим, бутылку на ночь я заменю поильником и книжкой. а вот чем мне заменить бутылку в 6-30 утра? я не хочу вставать и его кормить, и вообще день начинать в ТАКОЕ время. для меня- это почти ночь. кто такую проблему решал, девочки? :)

у меня сыну щас год и 9 , месяц назад еще пили на ночь из бутылочки и ночью. Приехали гости тоже с ребенком.. они бутылочку не едят.. и мой ребенок глядя на другого кушал кашу перед сном.и ночью даж не проснулся..гости уехали а результат мне понравился...и мы с мужем с плясками.. и на качелях кормили ребенка кашей. щас уже на стульчике и с книжкой)) зато такая красота я сплю всю ночь!!!

Вероока
и мы с мужем с плясками.. и на качелях кормили ребенка кашей. щас уже на стульчике и с книжкой)) зато такая красота я сплю всю ночь!!!

%) Считаете что кормление с плясками лучше?

да кашу кушаем и утром и вечером.
с моим ребенком с плясками само то.. иначе он не будет есть а голодные истерики обеспечены %)

perlusha

а мы кашу не едим практически, только под настроение и толкьо вечером, утром - йогурт (тема, агуша, хумана) уктусские у нас не продают

Бутылка это вообще не проблема Чем она вам не угодила А вот соска-проблема и чем дальше тем хуже там уже осознанная привязанность как у взрослого созревает. Я бы от соски отучать стала, после этого как правило ночное кормление из бутылки отпадает вместе с частыми просыпаниями. А бутылка это ерунда так ритуал перед сном. Они потом постепенно сами от неё отказываются. Мы соску убрали в 1.4 в течение месяца ушли 3 кормления ночных из бутылки. А от бутылки почти сама в 2.2 отказалась. Я не дала её на ночь как то тк долго читали дочь спросила я сказала что как всегда отдала кискам маленьким которых родила соседская кошка-дочь сказала да ну ладно я уже большая ведь. И больше ниразу не спрашивала Главное на первое время заменить бутылку чтением например

Бриджит Джонс

мы изначально с соской попробовали, так такой кипиш поднялся. Поэтому решила бутылку пока убрать, читаем стихи и кушаем из поильника, потом спать. Соска тоже только в кроватке - только на сон. Ночью соска так же изымается, так что она даже на засыпание больше. Думаю отвыкнет от бутылочки, буду от соски отучать.

Бриджит Джонс
Они потом постепенно сами от неё отказываются.

родственнице 4 года.. до сих пор на ночь из бутылочки молоко пьет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы