увлажнитель воздуха полезная штука?

Есть в нем необходимость или мало, что меняется ?

Все зависит от вашей квартиры.
Мы вот летом мало пользуемся - все время балкон открыт.
А зимой из-за батарей прямо таки чувствуется что воздух сухой, особенно по утрам.
Так что мы пользуемся - нам полезен.

полезная, но мал-мал шумит
да, с ним лучше. Но когда форточку(окошко) открываешь весь полезность уходит :)

очень полезная. А еще лучше мойка

Я лично заметила на себе, что перестала просыпаться с ощущением, что в горле першит. Но я ещё и радиаторы вырубила.

я просто батарею в деткой на зиму не включала и по себе чувствую что к концу зимы кожа лица не засохла.
Маленький увлажнитель за 4 т.р. после рождения детей включала, а когда они до него добрались убрала далеко.

sofimama

Для нас необходимая вещь ибо воздух ужасно сухой в отопительный сезон плюс радиаторы без регулировки. Пользуемся 2 недели, легче дышать стало и кожа не такая сухая. Но есть один минус, зависящий от качества воды (у нас очень жесткая): белый налет на мебели и игрушках (несмотря на отфильтрованную воду через спец. фильтр). Пробовала кипятить воду-эффект тот же :( Где достать дистиллят по 5 л на сутки не знаю.

Пищалка
А зимой из-за батарей прямо таки чувствуется что воздух сухой, особенно по утрам.

:dada: А с морозную зиму, как эта, и уличный воздух очень сухой

sofimama

Сухость плохо сказывается на коже, волосах, а самое главное - на слизистых. Поэтому хороший увлажнитель - помощник местному иммунитету, он предостережет вас и деток, особенно, от хронических респираторных заболеваний.

батареи отключены во всей квартире, открываем немного окно, ночью просыпаюсь - чувствую слизистая носа сухая,сильнее открывать - ребенок с себя одеяло стягивает - боюсь замерзнет

а какой лучше - по средней цене если брать?

Незлобин*а
Но есть один минус, зависящий от качества воды (у нас очень жесткая): белый налет на мебели и игрушках

Это только от ультразвуковых, хотя они более эффективно увлажняют и по цене приятнее традиционных увлажнителей.

рыПка

вот ради этого и хочу.

sofimama

Мое ИМХО - лучше традиционный.
Поищите на яндекс маркет, там есть возможность увидеть самые популярные модели и почитать отзывы, при этом выбрав интересующий ценовой диапазон, ну и увидите в каком интернет-магазине дешевле купить

Оч. полезная :dada: Особенно если батареи шпарят. У меня с ним хоть козявки в носу не насыхают. Думаю, всему остальному тоже хорошо)))

купили перед НГ. За 2 тыс. Ролсен. Довольна очень. Один раз нечаянно перед сном залила его и он не работал ночью..было плохо :( привыкла к хорошему. У нас тож батареи шпарят.
Да, налёт на мебели и всём прочем есть...на телевизоре.
Но я на ночь накрываю телевизор и комп, чтоб не так явно всё было. Ну а остальное тряпочкой протираю. окна тоже мутные становятся.
Но увлажнителю я очень рада. У нас с ионизатором, но я не знаю -есть ли от этого толк)

White_Woman
Я лично заметила на себе, что перестала просыпаться с ощущением, что в горле першит.

вот именно так и у меня :)

Вообще полузная, но у меня от него влажности дома не прибавляется :( гмгрометр стоит и по нему 5-10% влажности максимум набегает. А в последнее врмея еще и гудеть странно стал, наверное сломается скоро. Вот здесь про него отзыв писала и фотки есть [a url=www.irecommend.ru/content/luchshe-chem-nichego-3]отзыв[/a]

Незлобин*а
белый налет на мебели и игрушках

:dada: и при работе туманище такой от него

в основном в продаже увлажнители идут без дополнительных фильтров. 4 магазина отбегали с мужем и только 2 вида увлажнителя продовались с дополнительными и имеющимися в продаже фильтрами. так что посоветовала бы брать тот увлажнитель к которому идут доп. фильтры и они часто есть в продаже. у меня Поларис к нему сразу плюсом купила 2 фильтра.
есть и туман от него и налёт особенно заментный на телеке. муж как то купил дистилированную воду в 5л канистрах и мы сравнили - налёт на телеке появлялся только на 3 сутки использования увлажнителя. но такой воды не на купишся.

рыПка
ультразвуковых

их еще нельзя использовать в доме, где живут собачки (про кошек не скажу - вопрос только в отношении собак изучала)

ФИШь
нельзя использовать в доме, где живут собачки

ой, как интересно! А можно кратенько-почему?

рыПка
Это только от ультразвуковых, хотя они более эффективно увлажняют и по цене приятнее традиционных увлажнителей

Угу. На традиционный денег пока нет. Позже купим мойку воздуха уже.

*Потеряшка*
окна тоже мутные становятся.

Не, у нас только на ТВ и немного на крупных игрушках.

Незлобин*а
Не, у нас только на ТВ и немного на крупных игрушках.

ну у меня может оттого что недалеко от окна стоит он

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы